main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Лестер - Манчестер Юнайтед. 3:1. Обзор матча Кубка Англии 21.03.2021

Лестер - Манчестер Юнайтед. 3:1. Обзор матча Кубка Англии 21.03.2021
21 марта в рамках четвертьфинала Кубка Англии на стадионе «Кинг Пауэр» в Лестере состоится матч между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед».

21 марта в рамках четвертьфинала Кубка Англии на стадионе «Кинг Пауэр» в Лестере состоится матч между «Лестером» и «Манчестер Юнайтед». Гости из Манчестера были признаны фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 2,43. На победу «Лестера» можно было поставить по котировке 3,10. На ничейный исход в основное время матча можно было поставить по коэффициенту 3,31.


Очень символично, что в четвертьфинале Кубка Англии жребий свел «Лестер» именно с «Манчестер Юнайтед», ведь в АПЛ эти команды уже долгое время являются соседями: «МЮ» идёт на втором месте, а «Лестер» наступает им на пятки. Только в мае им предстоит очный поединок в рамках АПЛ, а пока они встретились в кубковом противостоянии.

Команды подошли к игре в очень хорошей форме. «Манчестер Юнайтед» в АПЛ обыграл крепкий «Вест Хэм», который борется за место в Лиге чемпионов, а в Лиге Европы обыграл «Милан» и пробился в четвертьфинал. А «Лестер» в АПЛ одержал две победы подряд, сначала обыграв «Брайтон», а затем разгромив «Шеффилд».


«Лестер» выходит в полуфинал Кубка Англии

На старте встречи «Лестер» смотрелся гораздо свежее своего оппонента. Не стоит этому удивляться, ведь хозяева перед этой игрой отдыхали целую неделю, а «МЮ» всего три дня назад провели сложнейший матч против «Милана» в Лиге Европы. Нигерийский форвард «Лестера» Келети Ихеаначо уже с первых минут нацелился на ворота «Красных дьяволов». Уже на 4-й минуте у него была отличная возможность забить, но в ноги нигерийцу бросился Теллес, и мяч ушёл на угловой.


На 17-й минуте у «Лестера» была ещё одна возможность забить. Отличный удар с близкого расстояния нанес Джейми Варди, однако Дин Хендерсон парировал этот мяч. А на 24-й минуте хозяевам все-таки удалось открыть счёт. Ужасную ошибку совершил Магуайр, который сделал неточный пас из штрафной, и мяч перехватил Ихеаначо. В итоге нигериец с близкого расстояния легко переиграл голкипера «МЮ», и открыл счёт.


«Красные дьяволы» пропустили гол на пустом месте, и сразу же бросились отыгрываться. На 38-й минуте им это удалось. Отлично сыграл Поль Погба, который оформил передачу на Мэйсона Гринвуда, и англичанин нанёс точный удар в ворота «Лестера». На перерыв команды ушли при счёте: 1:1.


Второй тайм начался с быстрых атак «Лестера», и уже на 52-й минуте им удалось выйти вперед. Бельгийский полузащитник Юри Тилеманс начал атаку, затем сыграл в стеночку с Ихеаначо, прошёл между двумя защитниками «МЮ», и нанес точный удар в ворота соперника. На 58-й минуте Варди имел прекрасную возможность забить, но снова простил «МЮ». Судя по всему, многолетний лидер «Лестера» сдаёт позиции. За последние пятнадцать игр ему удалось забить всего один гол.


Пытаясь спасти игру, Уле-Гуннар Сульшер бросил свежие силы, и провёл сразу четверную замену. Вместо Донни Ван де Бека, Поля Погба, Алекса Теллеса и Неманьи Матича на поле появились Эдисон Кавани, Скотт Мактоминей, Люк Шоу и Бруно Фернандеш. Свежая сила позволила «МЮ» провести несколько атак, но реальной угрозы у ворот «Лестера» у них создать так и не получилось. Зато хозяева прекрасно контратаковали, и одна из таких контратак завершилась взятием ворот.


На 78-й минуте Марк Олбрайтон выполнил навес со штрафного удара, а Келети Ихеаначо выпрыгнул выше всех, и голой отправил мяч точно под перекладину. В этом матче было заметно, что лидеры «МЮ» сильно устали, и не было способны демонстрировать такую же качественную игру, как в предыдущих играх. Пока не понятно чем завершится борьба «Лестера» и «МЮ» в АПЛ, но в Кубке Англии «лисам» удалось взять верх. Матч завершился со счётом: 3:1 в пользу «Лестера», который выходит в полуфинал Кубка Англии.

Комментарии тренеров


Конечно же, я в восторге от такой победы. Мои подопечные показали невероятную командную игру и силу характера. Мы сыграли идеально практически в каждом компоненте. Мы были храбры, ведь играли в открытый футбол против команды, которая является одной из лучших в мире на текущий момент. Очень рад за своих подопечных, которые в полной мере заслужили этот результат. Особенно рад за Келети Ихеаначо, который провёл фантастический матч. Он усердно работает ежедневно, и выкладывается на тренировках на сто процентов. Это уже сейчас приносит свои плоды. Думаю, он сейчас на пике формы, но всё равно старается развиваться, чтоб прыгнуть выше головы. Чтобы победить такую сильную команду, как «МЮ», нужно сыграть идеально во всех аспектах. Сегодня у нас это получилось. Я уже говорил своим подопечным, чтобы занять место в истории, им нужно победить всего в трёх матчах. Осталось победить только в двух, - заявил главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс.


В нашей игре совершенно не было искры, но это можно объяснить. Команда шикарно играла на протяжении трёх месяцев, причём каждые три дня. Мы морально устали. Столько матчей и столько перелетов не самым лучшим образом сказываются на физическом состоянии игроков. Кроме того, мы слишком много сил оставили в Милане три дня назад. Нереально проводить такие тяжелые игры так часто. Мы неплохо начали, за счёт адреналина и драйва, но затем накопившаяся усталость дала о себе знать. Сегодня мы не справились. Соперник играл лучше. Мы побеждаем вместе, и проигрываем вместе. После этого поражения никто не будет тыкать друг в друга пальцем, и обвинять в поражении. Теперь сосредоточимся на АПЛ и Лиге Европы. У нас неплохое положение в чемпионате, но мы хотим его улучшить, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым