main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Фиорентина - Милан. 2:3. Обзор матча Серии A 21.03.2021

Фиорентина - Милан. 2:3. Обзор матча Серии A 21.03.2021
21 марта состоялся матч в рамках 28-го тура итальянского чемпионата, в котором «Фиорентина» принимала на своем поле «Милан».

21 марта состоялся матч в рамках 28-го тура итальянского чемпионата, в котором «Фиорентина» принимала на своем поле «Милан».  Гости были признаны фаворитами встречи, и сделать ставку на их победу можно было по котировке 1,91. На победу «фиалок» можно было поставить по коэффициенту 4,23. Мирный исход оценивался по котировке 3,69.


В последнее время у «Милана» одна неудача следовала за другой. После поражения от «Наполи» в прошлом туре, большинство экспертов уже вычеркнули миланский клуб из числа претендентов на титул чемпиона. После поражения неаполитанцам последовало поражения от «Манчестер Юнайтед» и вылет из Лиги Европы. Из Кубка Италии «россонери» вылетели ещё раньше, поэтому велика вероятность, что подопечные Стефано Пиоли останутся без трофеев, несмотря на многообещающее начало сезона.


У «Фиорентины» дела обстоят ещё хуже. Команда занимает только четырнадцатое место с 29 очками. И пусть вылет «фиалкам» уже практически не грозит, но такие слабые результаты непривычны для их болельщиков. В прошлом туре им удалось на выезде победить «Беневенто» со счётом: 1:4. Эта победа произошла без участия российского нападающего «фиалок» Александра Кокорина, который получил очередную травму. Пока не ясно, когда россиянин сможет выйти на поле в следующий раз.


Нестареющий Ибрагимович приносит «Милану» победу

В прошлом матче против «МЮ» Златан Ибрагимович впервые вышел на поле после травмы, но он вступил в игру только во втором тайме. Однако в том матче ему не удалось переломить ход игры, и «Милан» проиграл. В матче против «Фиорентины» Стефано Пиоли выставил легендарного шведа в стартовом составе. И уже на девятой минуте он забил гол. Датский защитник «россонери» Симон Кьер забросил мяч на шведского форварда, которому удалось избежать положения вне игры, и выйти один на один с голкипером «Фиорентины». В итоге Ибрагимович пробил в правый нижний угол, и открыл счёт.


Этот гол позволил Ибрагимовичу установить своеобразный рекорд. Он стал самым возрастным игроком в истории Серии A, которому удалось забить за сезон минимум 15 голов. На момент сегодняшнего матча возраст Ибрагимовича составляет 39 лет и 169 дней.


Хозяева моментально отреагировали на пропущенный гол, и бросились в атаку. И уже на семнадцатой минуте им удалось сравнять счёт. Гаэтано Кастровилли заработал штрафной удар, который решил исполнить чилийский защитник Эрик Антонио Пульгар. В итоге он со штрафного закрутил мяч в «девятку», и счёт стал: 1:1. Далее игра пошла на встречных курсах, но забитых голов в первой половине встречи больше не было.

В начале второго тайма «Милан» бросился в атаку, но опасных моментов у них создать не получилось. А уже на 51-й минуте матча «фиалки» вышли вперед. Душан Влахович откатил мяч под удар 37-летнему Франку Рибери, который точно пробил в ворота.


Положение «Милана» стало совсем плачевным, и им пришлось активизироваться по максимуму. Подопечным Стефано Пиоли повезло отыграться практически сразу. Уже на 57-й минуте гости сравняли счёт. Снова результативная передача была оформлена Симоном Кьерой, который скинул мяч на Брахима Диаса, и испанец сравнял счёт.


На 65-й минуте у Ибрагимовича был шанс забить очень эффектный гол. Швед с левого фланга оформил навес на дальнюю штангу, однако этот навес практически превратился в гол. Однако каркас ворот спас «Фиорентину».


И все-таки на 72-й минуте «Милану» удалось забить. Ивуарийский полузащитник Франк Кесси оформил передачу на левый край штрафной, где мяч подхватил турецкий полузащитник Хакан Чалханоглу, который точно пробил в дальний нижний угол ворот. До конца матча у «Фиорентины» было несколько возможностей сравнять счёт, однако забитых голов в этой встрече больше не было. В итоге: 2:3 в пользу «Милана», который остаётся на втором месте в чемпионате, и имеет в своем активе 59 очков.


Свой следующий матч «Милан» проведет 3 апреля против «Сампдории». «Фиорентина» в следующий раз сыграет также 3 апреля на выезде против «Дженоа». 

Комментарий победителя


Это был невероятно тяжелый матч, потому что мы ещё не отошли после разочарования от вылета из Лиги Европы. Кроме того, мы уже на протяжении нескольких месяцев играем по два матча в неделю. С учётом нашей небольшой скамейки запасных это очень тяжело. Мы понимали, что необходимо собрать волю в кулак, и воспользоваться всеми остатками энергии, чтобы победить. Ибрагимович прав, когда говорит, что мы ещё не потеряли шансы на чемпионство. Вся борьба ещё впереди. На протяжении большей части сезона мы были лидерами. Да и на текущий момент мы не слишком далеки от цели. Не факт, что мы добудем победу. Но мы будем стараться изо всех сил, - заявил главный тренер «Милана» Стефано Пиоли.
ad

Комментарии (0)

Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым