main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Атлетико - Алавес. 1:0. Обзор матча Ла Лиги 21.03.2021

Атлетико - Алавес. 1:0. Обзор матча Ла Лиги 21.03.2021

21 марта состоялся матч в рамках 28-го тура испанской Ла Лиги, в котором лидер чемпионата «Атлетико» принимал на своем поле «Алавес». «Матрасники» были признаны безоговорочным фаворитом встречи, и поставить на их победу можно было по коэффициенту 1,35. Поставить на успех «Алавеса» можно было по котировке 10,70. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 5,11.


В середине недели подопечные Диего Симеоне уступили «Челси» со счётом: 0:2 и вылетели из Лиги чемпионов. «Атлетико» расстроил своих болельщиков не только поражением, но и качеством игры, которое было на низком уровне. Наставник «Челси» Томас Тухель тактически переиграл своего аргентинского коллегу, который не смог ему ничего противопоставить.


Ещё зимой ни у кого не было сомнений, что именно «Атлетико», штамповавший победу за победой, станет чемпионом в этом сезоне. Однако сейчас у «матрасников» случился спад, и им на пятки наступают «Барселона» и «Реал», которые не хотят легко отдавать чемпионство своему конкуренту. В связи с этим, «Атлетико» необходимо полностью сосредоточиться на Ла Лиге, и продолжать набирать очки, особенно в матчах против таких соперников, как «Алавес», который в последних пяти турах потерпел четыре поражения, и один матч сыграл вничью. В первом круге мадридцам с трудом удалось одержать победу над «Алавесом» со счётом: 2:1, и победный гол «Атлетико» забили только на последней минуте. Сегодняшний матч также сложился для подопечных Диего Симеоне весьма непросто.


Ян Облак спас «Атлетико» от потери очков

«Атлетико» с самого начала игры старался захватить инициативу, однако гости не собирались уходить в глубокую оборону, и регулярно старались прессинговать и атаковать. На 12-й минуте хозяева могли получить право на пробитие пенальти. Эдгар Мендес сыграл рукой в своей штрафной площади, и арбитр отправился смотреть видеоповтор. Однако рефери не увидел нарушения правил, и игра была продолжена.


К середине первого тайма характер игры оставался прежним. «Атлетико» пытался атаковать, а «Алавес» искал шансы для организации контратак. В одной из них на 24-й минуте была отличная возможность забить у Хоселу, однако Савич заблокировал этот удар.


В итоге первая половина встречи завершилась со счётом: 0:0. «Алавес» не только достойно оборонялся, но и часто проводил хорошие контратаки. Также подопечные Абелардо выглядели достойно и во второй половине встречи. Однако на 54-й минуте «матрасникам» все-таки удалось достичь желаемого, и открыть счёт.

Английский защитник «Атлетико» Киран Триппьер оформил фирменную нацеленную передачу на Луиса Суареса, который головой отправил мяч в сетку ворот «Атлетико».


Мадридцы пытались развить преимущество, чтобы избежать нервозного конца матча, однако им это не удалось. «Алавес» играл очень хорошо, и регулярно проводил контратаки. Очень часто «Атлетико» спасал их голкипер Ян Облак, который сделал много сэйвов. А на 86-й минуте он словенский вратарь превратился в главного героя встречи. Стефан Савич нарушил правила в пределах штрафной площади, и арбитр назначил пенальти в ворота «Атлетико».


К мячу подошёл опытный форвард «Алавеса» Хоселу, но Облак сумел отбить пенальти! В итоге, благодаря отбитому пенальти, «Атлетико» сохранил победный счёт, и игра окончилась с результатом: 1:0 в пользу «матрасников». «Атлетико» продолжает лидировать в Ла Лиге с 66 очками. «Барселона» отстаёт от лидера только на 4 очка. «Алавес» по-прежнему девятнадцатый с 23 очками.


Свой следующий матч подопечные Диего Симеоне проведут 4 апреля против «Севильи». «Алавес» в следующий раз сыграет также 4 апреля в домашнем матче против «Сельты».

Комментарий победителя


После вылета из Лиги чемпионов мне понравилась самоотдача и работа команды. Мы контролировали игру, но нам не хватило проницательности, чтобы реализовать голевые моменты и решить исход игры раньше. Отмечу, что Ла Лига развивается, поэтому разница между командой, которая идёт на первом месте, и командой, которая идёт в зоне вылета, может быть минимальной. Поэтому нам пришлось тяжело даже в матче против девятнадцатой команды Испании. Рад за Луиса Суареса, ведь он забил отличный гол. Также рад за нашего голкипера Яна Облака, который провёл выдающийся матч, - заявил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым