main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
22.03.2021

Астон Вилла - Тоттенхэм. 0:2. Обзор матча АПЛ 21.03.2021

Астон Вилла - Тоттенхэм. 0:2. Обзор матча АПЛ 21.03.2021

21 марта состоялся перенесенный матч в рамках 18-го тура АПЛ, в котором «Астон Вилла» принимала на своем поле «Тоттенхэм». Букмекерская контора «Олимп» признала гостей фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 2,30. Сделать ставку на победу «Астон Виллы» можно было по коэффициенту 3,23. Ничейный исход оценивался по котировке 3,48.


Обе команды идут в середине турнирной таблицы, и если для «Астон Виллы» - это нормальное явление, то для «Тоттенхэма» это настоящий провал. Перед матчем «Астон Вилла» шла на десятом месте с 41 очком, а «Тоттенхэм» на восьмом с 45 очками. Последние матчи вышли и для одной, и для другой команды неудачными. «Астон Вилла» за последние шесть матчей одержала всего одну победу, а «Тоттенхэм» в прошлом туре АПЛ уступил «Арсеналу», а затем позорно вылетел из Лиги Европы, уступив загребскому «Динамо» со счётом: 3:0. Также стоит отметить, что в этом сезоне «Тоттенхэм» и «Астон Вилла» ещё не встречались. Однако в последних пяти очных матчах между этими командами «шпоры» одержали пять побед.


«Тоттенхэм» реабилитировался на вылет из Лиги Европы

«Астон Вилла» пытались начать игру активнее, однако оборона «Тоттенхэма» справилась с их потенциальными атаками. Одновременно с этим, лондонцы пытались искать свободные зоны для проведения контратак. В первой из них Харри Кейн неплохо пробил из-за пределов штрафной, но мяч угодил в соперника.

Несмотря на то, что бирмингемцы пытались атаковать, за весь первый тайм им не удалось нанести в створ ворот «Тоттенхэма» ни одного удара. А вот лондонцам удалось открыть счёт уже на 29-й минуте. Лукас сделал прострел на Винисиуса, который был никем не прикрыт. В итоге бразилец отправил мяч в ворота «Астон Виллы», и открыл счёт. За весь первый тайм это был единственный удар в створ ворот для двух команд.


Вторая половина матча выдалась более напряженный и открытой. Однако за весь второй тайм мы также увидели только один гол в исполнении «Тоттенхэма». «Шпоры» подловили бирмингемцев на контратаке, в которой Мэтти Кэш нарушил правила в своей штрафной площади. В итоге главный арбитр встречи незамедлительно назначит одиннадцатиметровый удар, который уверенно реализовал Харри Кейн.

Положение «Астон Виллы» оказалось очень плачевным, но в остаток матча они пытались его исправить. На 84-й минуту у Росса Баркли была неплохая возможность отличиться, но защитник «Тоттенхэма» бросился под мяч и спас ворота своей команды. В итоге «шпоры» без проблем сохранили победный счёт, и игра завершилась со счётом: 0:2 в пользу лондонского коллектива.


В итоге после двух подряд неудачных игр подопечные Жозе Моуринью наконец-то одержали победу, которая позволила им подняться на шестом место в АПЛ с 48 очками. Эта победа получилась очень спокойной и уверенной. На протяжении всей игры «Тоттенхэм» смотрелся предпочтительнее.  


Свой следующий матч «Тоттенхэм» проведет 4 апреля против «Ньюкасла». «Астон Вилла» в следующий раз сыграет 3 апреля против «Фулхэма». 

Комментарии тренеров


К сожалению, сегодня нам не удалось показать хорошую игру. Ещё в прошлом месяце в матче против «Лидса» мы демонстрировали великолепную игру, как в обороне, так и в атаке. Однако сейчас игроки совершенно растеряли форму. В составе команды есть ряд игроков, которые играли просто шикарно всю первую половину сезона. Однако сейчас их игра заметно ухудшилась. Моя задача, как и задача всех остальных представителей тренерского штаба, помочь им вернуть ту форму, которая была раньше, - заявил главный тренер «Астон Виллы» Дин Смит.


Отличный результат. Я хочу отдать должное своим подопечным. Сегодня мои игроки проявили огромную самоотдачу и выложились по полной программе. «Тоттенхэм» сегодня был настоящей командой, и одержал заслуженную победу. Теперь перед командой стоит задача всегда играть именно так, как сегодня. Не нужно играть так, как в той ужасной игре против загребского «Динамо». Нужно постоянно играть с душой и с хорошим настроем, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым