main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Верона - Аталанта. 0:2. Обзор матча Серии A 21.03.2021

Верона - Аталанта. 0:2. Обзор матча Серии A 21.03.2021

21 марта состоялся матч в рамках 28-го тура Серии A, в котором «Верона» на своем поле принимала «Аталанту». Букмекерская контора «Олимп» признала гостей безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,70. На победу «Вероны» можно было поставить по коэффициенту 5,23. Мирный исход оценивался по котировке 3,99.


После того, как «Аталанта» вылетела из Лиги чемпионов, им остаётся только сосредоточить все свои силы на внутреннем чемпионате, и занять место, как минимум, в зоне Лиги чемпионов. Пока бергамаски с этим успешно справляются, и у них есть шансы даже на призовую тройку. «Верона» также проводит достаточно неплохой для своих амбиций сезон, и уверенно идёт в десятке лучших. При удачных раскладах подопечные Ивана Юрича могут оказаться даже в зоне еврокубков.


«Аталанта» на классе одержала победу над «Вероной»

Матч оказался примечательным для российских болельщиков тем, что с первых минут на поле появился Алексей Миранчук. На острие атаки в составе гостей вышел Кевин Лазанья. Первый отрезок игры оказался не слишком содержательным. Можно отметить только удар головой Габриэля Ромеро, который попал в створ, но голкипер «Вероны» спас свою команду. В целом «Аталанта» владела инициативой, а хозяева пытались сдержать их натиск.


Первое время хозяевам это удавалось, однако на 32-й минуте счёт в матче все-таки был открыт. Федерико Димарко сыграл рукой в своей штрафной площади после подачи углового, и главный арбитр встречи незамедлительно указал на точку. За исполнение одиннадцатиметрового удара взялся украинский полузащитник «Аталанты» Руслан Малиновский, который уверенно развёл мяч и вратаря «Вероны» по разным углам, и открыл счёт.


Уже на 42-й минуте «Аталанте» удалось удвоить преимущество в счёте. Руслан Малиновский показал отличие видение поля и сделал отличную передачу на колумбийца Дувана Сапату, который отправил мяч в нижний левый угол ворот «Вероны». В оставшиеся до перерыва три минуты хозяева немного ожили, но этого оказалось недостаточно чтобы хоть как-то изменить ход встречи.


На перерыв «Верона» ушла с не самыми благоприятными перспективами, а «Аталанта» уже предвкушала победу. После начала второй половины встречи тренерский штаб хозяев провёл тройную замену, однако ни к чему это не привело, кроме перевеса по владению мячом. Хозяева так и не смогли создать в атаке ничего интересного. Зато «Аталанта» после выхода на поле свежих игроков могла развить успех, и довести матч до разгрома. Наиболее близок к этому был Иличич, который отправил мяч мощным ударом в перекладину.


Россиянин Алексей Миранчук отыграл до 64-й минуты, и в основном занимался черновой работой, а не созиданием. Он совершил наибольшее число отборов в своей команде. В итоге матч завершился со счётом: 0:2 в пользу «Аталанты». Бергамаскам удалось одержать важную победу над сильным соперником, при этом, не прилагая особых усилий.


Лучшим игроком встречи признан украинец Руслан Малиновский. Он провёл отличный матч, и исполнял практически все стандарты в составе своей команды. Именно он реализовал пенальти, который позволил открыть счёт. Кроме того, он оформил результативную передачу на Сапату, которая привела ко второму забитому мячу. 

Комментарий победителя


Мы провели просто отличный матч, и реабилитировались перед болельщиками за поражение от «Реала». «Верона» очень сильный клуб, который идёт на восьмом месте, и многим грандам доставляет неприятности. Поэтому мы серьезно настраивались на это противостояние. Я рад, что всё завершилось для нас победой. Мы зачастую пользовались тактикой с четырьмя защитниками по ходу матча, однако практически никогда не стартовали с такой схемой. Хоть это и проверенная временем схема, но нам пришлось воспользоваться ей по необходимости. Мы уже отлично её освоили. Нужно было попробовать Алексея Миранчука в стартовом составе, и он отлично справился с работой. Конечно, в борьбе за место в Лиге чемпионов нашу команду можно назвать аутсайдером. Но мы будем сражаться до конца. Осталось ещё десять матчей до завершения чемпионата. Это достаточно много, чтобы исправить ситуацию. Молюсь, чтобы игры национальных команд не преподнесли неприятных сюрпризов, и все игроки вернулись здоровыми, - заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым