main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Сельта - Реал. 1:3. Обзор матча Ла Лиги 20.03.2021

Сельта - Реал. 1:3. Обзор матча Ла Лиги 20.03.2021

20 марта в рамках 28-го тура Ла Лиги состоялся матч, в котором «Сельта» на домашнем стадионе «Балайдос» в Виго принимала мадридский «Реал». Гости были признаны безоговорочными фаворитами, и сделать ставку на их успех можно было по котировке 1,66. На победу «Сельты» можно было поставить по коэффициенту 5,26. Ничейный исход оценивался по котировке 4,22.


«Атлетико» и «Барселона» вылетели из Лиги чемпионов, поэтому им будет сейчас немного проще бороться за титул чемпиона Испании, в отличие от «Реала», которому придётся сражаться на два фронта. Однако «королевскому» клубу удалось порадовать своих болельщиков отличной игрой против «Сельты».


Чуть больше года назад эти команды уже встречались в Мадриде. Уже на седьмой минуте все российские болельщики, которые наблюдали за тем матчем, прыгнули от радости, когда Фёдор Смолов забил свой первый гол в чемпионате Испании. Тот матч завершился со счётом: 2:2, и этот результат притормозил «Реал», который тогда шёл на первом месте. Спустя год многое изменилось. Смолов уже не является игроком «Сельты», а «Реал» уже не идёт на первом месте. Однако действующие лица остались прежними. В «Сельте» по-прежнему лидером команды является Яго Аспас, а в «Реале» главными действующими лицами являются Карим Бензема и Серхио Рамос.


Дубль Карима Бензема позволил «Реалу» одержать выездную победу над «Сельтой»

Зинедин Зидан выбрал для выездного матча против «Сельты» единственно верную тактику. Мощный прессинг, который идеально подходит против клуба из Виго, с их не самыми быстрыми защитниками. Главным плеймейкером «Реала» стал Тони Кроос, который без проблем вскрывал оборону «Сельты» своими точными ассистами на Карима Бензема. Именно за счёт этой тактики «Реалу» удалось забить первые два гола. И в первом, и во втором случае автором забитого гола стал Карим Безнема, а автором результативной передачи Тони Кроос.


Первый гол был забит на 20-й минуте. Немецкий полузащитник Тони Кроос сделал передачу на угол штрафной, откуда Карим Бензема отправил мяч в правый нижний угол ворот. Уже на 30-й минуте ситуация повторилась. Ассист снова сделал Тони Кросс, а Карим Безнема пробил из-за пределов штрафной.

Однако хозяева не сдались, и на 40-й минуте отыграли один мяч. Денис Суарес сделал отличный навес со штрафной, и на углу вратарской испанский форварда «Сельты» Санти Мина головой отправил мяч в ворота Тибо Куртуа. В концовке первого тайма инициатива на время перешла к хозяевам, которые вполне могли сравнять счёт.


«Реал» спас перерыв, в котором Зинедин Зидан объяснил своим подопечным, что упущенная инициатива в концовке тайма и пропущенный гол стали следствием того, что футболисты отошли от установки и первоначальной тактики. В итоге после перерыва «Реал» вернулся к первоначальному прессингу, и снова захватил инициативу.


Однако вплоть до 94-й минуты забитых голов в матче не было. Только в самой концовке Карим Безнема сделал отличный ассист на Марко Асенсио, который забил третий гол в ворота «Сельты». В результате «Реал» побеждает со счётом: 1:3, и как минимум на сутки поднимается на второе место в чемпионате. «Сельта» опустилась на одиннадцатую строчку.


Свой следующий матч «Реал» проведет только 3 апреля против «Эйбара». «Сельта» 4 апреля проведет выездной матч против «Алавеса».


Лучшим игроком матча признан Карим Бензема. И дело не только в двух забитых мячах и результативной передачи, но и в том, что француз играет одну из ключевых ролей в прессинге «Реала», который и приносит результаты. Защитная линия «Сельты» большую часть матча была под напором Бензема. 

Комментарий победителя


Очень рад победе, и очень рад за Карима Бензема, который оформил дубль. Не понимаю, почему такого игрока не вызывают в сборную Франции. Никто этого не понимают. Все уже забыли о скандале шестилетней давности, и Бензема давно заслуживает вызов в сборную. Однако мне как наставника «Реала» выгоднее, чтобы он не уезжал в сборную. Пусть лучше останется с нами. В сборной велик риск получить травму. В сегодняшнем матче против «Сельты», он сделал нечто впечатляющее. Он невероятно трудолюбивый игрок, и всегда стремится к лучшему, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан. 

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым