main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Кёльн - Боруссия Д. 2:2. Обзор матча Бундеслига 20.03.2021

Кёльн - Боруссия Д. 2:2. Обзор матча Бундеслига 20.03.2021
20 марта состоялся матч в рамках 26-го тура чемпионата Германии, в котором «Кёльн» принимал на своем поле дортмундскую «Боруссию».

20 марта состоялся матч в рамках 26-го тура чемпионата Германии, в котором «Кёльн» принимал на своем поле дортмундскую «Боруссию». Гости были признаны явными фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 1,46. На успех «Кёльна» можно было поставить по коэффициенту 7,14. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,85.


Перед матчем с «Кёльном» дортмундская «Боруссия» узнала своего соперника по четвертьфиналу Лиги чемпионов. Им стал «Манчестер Сити». А чтобы попасть в этот турнир в следующем сезоне, «Боруссии» необходимо срочно улучшать положение в Бундеслиге, ведь пока они только пятые. Пятое место никак не соответствует амбициям команды, и даёт право только на попадание в Лигу Европы. В последнее время у «Боруссии» это неплохо получается, и в последних семи матчах они одержали пять побед. Да и ничью с «Севильей» в Лиге чемпионов можно прировнять к победе. Большинство экспертов предрекали дортмундцам победу в этом матче, ведь противостоял им скромный «Кёльн», который борется за выживание.


Хозяева шли на четырнадцатом месте, однако от предпоследнего места их отделяет всего одно очко. Поэтому легкой игры гости не ожидали. Сейчас «Кёльн» будет цепляться зубами за каждое очко. Кроме того, это очень неудобный соперник для «Боруссии». В первом круге «Кёльну» удалось одержать сенсационную победу над дортмундцами со счётом: 2:1.


Дубль Холанда не помог «Боруссии» одержать победу над «Кёльном»

Уже на третьей минуте гости вышли вперед. Эмре Джан со своей половины поля сделал навес на Эрлинга Холанда, и норвежец точным ударом в правый нижний угол отправил мяч в ворота. «Боруссия» после забитого гола продолжала контролировать ход матча. Уже на восьмой минуте у них была отличная возможность удвоить преимущество в счёте, после того как Торган Азар наносил удар с линии вратарской. Однако голкипер «Кёльна» Шхири чудом спас свою команду от неминуемого гола.


Весь первый отрезок первого тайма гости владели инициативой, но на 35-й минуте последовал ответ «Кёльна». 19-летний защитник хозяев Ноа Каттербах пробил по воротам, и мяч угодил в руку Джуду Беллингему. Изначально главный арбитр матча показал, что можно играть дальше, однако затем получил подсказку от видеоассиснта. В итоге после просмотра видеоповтора в ворота «Боруссии» был назначен одиннадцатиметровый удар, который успешно реализовал Ондрей Дуда. В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 1:1.


На 65-й минуте «Кёльн» сумел выйти вперед. Йонас Эктор выполнил разрезающую передачу на левый край, где мяч принял Исмаил Якобс. В итоге он ворвался в штрафную и отправил мяч под перекладину. Гости ожидаемо побежали отыгрываться. Тем временем «Кёльн» добавил в свою оборону несколько игроков, и дортмундцам стало всё сложнее идти в атаку. Только на 90-й минуте гостям удалось уйти от поражения. Ансгар Кнауфф пробросил мяч мимо обороны хозяев, и мяч оказался у Эрлинга Холанда, который оказался быстрее всех, и отправил мяч в центр ворот.


Счёт в матче не больше не поменялся. «Боруссия» опять не смогла победить «Кёльн». Лучшим игроком встречи стал Эрлинг Холанд, который оформил уже пятый дубль в восьми последних матчах. Во втором тайме у него было столько моментов, что были шансы не на дубль, а на покер. Однако и двух забитых мячей норвежцу хватило, чтобы стать в сегодняшней игре лучшим.


Свой следующий матч дортмундская «Боруссия» проведет 3 апреля против «Айнтрахта». «Кельн» в следующий раз сыграет также 3 апреля на выезде против «Вольфсбурга». 

Комментарии тренеров


Понятие не имею, была ли эта игра для меня финальной в качестве наставника «Кёльна». Слухи о моем увольнении идут уже давно. Однако сегодня мы доказали, что можем на равных соперничать с четвертьфиналистом Лиги чемпионов. Если будем показывать такую же стабильную игру в остальных играх, наберем ещё много очков, и окажемся в десятке лучших по итогам сезона, - заявил главный тренер «Кёльна» Маркус Гисдоль.


Ничейный исход закономерен. Я считаю, что это справедливый результат несмотря на то, что у нашей команды было больше шансов на забитые голы. Однако мы сыграли недостаточно качественно. У нас были проблемы со структурой игры, мы упускали контроль, и часто теряли мяч. Да и эта игра напомнила мне баскетбольную. Мяч ходил туда-сюда, и ни одна из команд не владела инициативой, - заявил исполняющий обязанности главного тренера дортмундской «Боруссии» Эдин Терзич. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым