main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Эвертон - Манчестер Сити. 0:2. Обзор матча Кубка Англии 20.03.2021

Эвертон - Манчестер Сити. 0:2. Обзор матча Кубка Англии 20.03.2021
20 марта состоялся матч в рамках четвертьфинала Кубка Англии, в котором «Эвертон» на домашнем стадионе принимал «Манчестер Сити».

20 марта состоялся матч в рамках четвертьфинала Кубка Англии, в котором «Эвертон» на домашнем стадионе принимал «Манчестер Сити». «Горожане» были признаны безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,30. На победу «Эвертона» можно было поставить по коэффициенту 10,10. Ничейный исход в основное время матча оценивался по котировке 5,83.


Английский футбол никак не желает отправлять зрителей на отдых от клубных матчей. В заключительные выходные перед матчами сборных в Англии решили не только доиграть перенесенные матчи, но и сыграть четвертьфинальные матчи Кубка Англии. Наиболее интересным противостоянием стал матч «Эвертона» против «Манчестер Сити».


Это была не только встреча двух команд из семерки лучших в АПЛ, но и противостояние одного из лучших тренеров 00-х Карло Анчелотти против одного из лучших тренеров 10-х Хосепа Гвардиолы.


Разумеется, «Ман Сити» признан безоговорочным фаворитом этого матча. Однако «Эвертон» не тот коллектив, против которого Хосеп Гвардиола мог бы выставить второй состав. Чтобы победить подопечных Карло Анчелотти придётся постараться.


Перед матчем «Эвертон» столкнулся с серьезными кадровыми проблемами. Их основной голкипер Робин Ольсен получил травму, поэтому место в воротах занял 21-летний Жоау Виржиниа. Также наставник ливерпульского клуба не мог рассчитывать на Джордана Пикфорда, Абдулайе Дюкура и Хамеса Родригеса, которые также получили травмы.


Финишный рывок «горожан» принес победу 

Хосеп Гвардиола принял решение поберечь некоторых игроков основного состава, и оставил в запасе Эдерсона, Джона Стоунза, Жоау Канселу, Рияда Мареза и Кевина де Брюйне. Для ливерпульского клуба это была как некоторая фора, поэтому после стартового свистка неопытному зрителю могло показаться, что встречаются две равные команды.


«Горожане» как будто прикрыли своё превосходство и действовали в сберегательном режиме. Гости как обычно часто владели мячом, проводили атаки, однако не распылялись. Хозяева играли от обороны, и иногда проводили контрвыпады в сторону ворот «Сити». В целом, «горожане» владели инициативой, и не давали «Эвертону» активно контратаковать. В первом тайме «Ман Сити» владел мячом аж на восемьдесят процентов, однако забитых голов так и не было.


После перерыва Хосеп Гвардиола не провёл ни одной замены, однако скорость его подопечных заметно подросла. Однако в одном из эпизодов «горожане» чуть не пропустили. На 57-й минуте Ришарлисон с линии штрафной отправлял мяч в нижний угол ворот, и мяч пролетел буквально в нескольких сантиметрах от штанги. А уже в ответной атаке мог забить «Сити». Фернандиньо на невероятной скорости промчался по левому краю, обогнав и обыграв всю защиту «Эвертона», после чего сделал навес на Стерлинга, который пробил по воротам. Чудесным образом, неопытный голкипер ливерпульского клуба Жоау Виржиниа сделал невероятный сэйв.


К 80-й минуте счёт в матче так и не был открыт, и Хосеп Гвардиола принял решение выпустить на поле своего козыря. Вместо Рахима Стерлинга на поле вышел Кевин Де Брюйне. И игра команды сразу поменялась. Все-таки «Манчестер Сити» с Де Брюйне и без него – это две разные команды. За 80 минут без бельгийца «горожане» так и не смогли распечатать ворота соперника. А с Де Брюйне на поле забили сразу дважды, и оба раза при его участии.


На 84-й минуте Ляпорт протащил мяч через половину поля, и сделал передачу на Де Брюйне. Бельгийца моментально снесли, но мяч остался у «Сити», и Ляпорт пробил в перекладину, ну а первым на подборе оказался Илкай Гюндоган, который головой в падении отравил мяч в ворота, и открыл счёт. А на 90-й минуте Де Брюйне забил уже самостоятельно. Испанский полузащитник гостей Родри оформил проникающий пас в штрафную, где мяч подхватил Де Брюйне и отправил мяч в ворота с угла штрафной.


В результате матч завершился со счётом: 0:2 в пользу «Манчестер Сити», который проходил в полуфинал Кубка Англии. 

Комментарии тренеров


Мы практически сумели добиться положительного результата против лучшей команды мира. Думаю, что мы сыграли просто отлично, и показали максимум, на что были способны. Мы боролись до самого конца. Как минимум, 80 минут игры мы держали ход матча под контролем. Мы не давали «горожанам» создать большое количество моментов. Конечно, у них были шансы во время исполнения стандартных положений, но это нормально. Несмотря на поражение, я доволен, ведь нам противостояла лучшая команда мира, которая находится в великолепной форме. Кроме того, у «Ман Сити» лучшая в мире скамейка запасных. Этот матч стал для нас хорошим опытом, и я ни о чём не жалею. Сожаления могут быть только от поражений таким клубам как «Бёрнли» или «Фулхэм». А сегодня мы проиграли достойно, - заявил главный тренер «Эвертона» Карло Анчелотти.


Это была невероятно сложная игра. Наверное, самая сложная за последние четыре месяца. Всем было заметно, как серьезно «Эвертон» настроился на игру. Они были невероятно сосредоточены и оборонялись очень активно и агрессивно. Однако мы были терпеливы, а главное мы не пропускали. За последние четыре месяца после прошлого перерыв на сборные было много матчей. Мы провели 39 матчей, одержали 34 победы, 2 матча сыграли вничью, и 3 проиграли. Мы добились невероятных показателей, особенно если учесть, что играли по два матча в неделю. Но эта игра была наиболее трудной из всех. В составе «Эвертона» есть много хороших игроков, которые способны показывать результат. Мои подопечные выложились на сто процентов, и полностью заслужили эту победу. Надеюсь в сборных всё будет хорошо, и все футболисты вернуться здоровыми, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым