main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
21.03.2021

Челси - Шеффилд. 2:0. Обзор матча Кубка Англии 21.03.2021

Челси - Шеффилд. 2:0. Обзор матча Кубка Англии 21.03.2021
21 марта состоялся матч в рамках четвертьфинала Кубка Англии, в котором «Челси» принимал на своем поле «Шеффилд».

21 марта состоялся матч в рамках четвертьфинала Кубка Англии, в котором «Челси» принимал на своем поле «Шеффилд». Букмекерская контора «Олимп» признала лондонцев явными фаворитами с коэффициентом 1,26. На победу «Шеффилда» можно было поставить по котировке 13,10. Мирный исход оценивался по коэффициенту 6,11.


«Челси» просто шикарно выступает под руководством нового главного тренер Томаса Тухеля. После того, как немец возглавил «синих», команда сыграла тринадцать матчей, и не потерпела ни одного поражения. Девять раз «Челси» победили, и четыре раза сыграли вничью. Более того, в одиннадцати матчах из тринадцати «аристократы» не пропустили ни одного гола. Да и в Лиге чемпионов, «синим» удалось дважды победить лидера чемпионата Испании «Атлетико». В четвертьфинале Лиги чемпионов у них очень хорошие шансы на дальнейший успех, ведь им попался «Порту», и в паре с португальским клубом лондонцы выглядят фаворитами.


Так же, как и в четвертьфинальном матче Кубка Англии против «Шеффилда», который является главным аутсайдером АПЛ, и за 29 игр набрал всего 14 очков. На прошлой неделе руководство «Шеффилда» наконец-то уволило Криса Уайлдера, который долгое время возглавлял команду. Многие ожидали отставки ещё до Рождества, но у Уайлдера был невероятный кредит доверия. Все-таки именно он поднял «Шеффилд» из Первой лиги в Чемпионшип, а затем и в АПЛ. А в прошлом сезон сенсационно финишировал с «Шеффилдом» на девятом месте. Однако, судя по всему, его магия больше не работает, и команде нужен новый тренер.

Впрочем, с новым главным тренером «Шеффилд» не изменился, и на прошлых выходных с разгромным счётом: 0:5 уступил «Лестеру». Уступил он и сегодня.


«Челси» продолжает победную серию

По сравнению с игрой против «Атлетико» Томас Тухель провёл серьезную ротацию состава. Только Зума и Ковачич появились в стартовом составе. С первых минут игры лондонцы захватили инициативу, и проводили затяжные позиционные атаки, с целью найти слабые места в защите «Шеффилда». Однако опасных моментов лондонцам создать так и не удалось.


Счёт матча был открыт на 24-й минуте, после того как полузащитник «Шеффилда» Оливер Норвуд неудачно подставил ногу после углового удара, и отправил мяч в собственные ворота. Несмотря на то, что хозяева повели в счёте, вряд ли Томас Тухель был доволен действиями экспериментального состава. Первый удар в створ ворот «Челси» нанесли уже после того, как Норвуд оформил автогол. Незадолго до перерыва Норвуд совершил ещё одну ужасную ошибку, после которой мяч оказался у Пулишича, но тот не смог переиграть голкипера «Шеффилда» Ремсдейла.


Экспериментальный состав «Челси» и во втором тайме испытывал проблемы с атакующей изобретательностью. Однако им всё равно удавалось легко сохранять победный счёт из-за слабого уровня соперника, который чудом дошёл до четвертьфинала Кубка Англии. Под конец встречи «аристократам» удалось забить ещё один гол усилиями вышедшего на замену Хакима Зиеша. Марокканец забил гол после точной передачи Бенджамина Чилуэлла в штрафную площадь.


В результате матч завершился со счётом: 2:0 в пользу «Челси», который выходит в полуфинал Кубка Англии. «Аристократы» победили на классе, и затратили минимальное количество усилий для достижения нужного результата.


Отметим, что «Челси» сохранил свои ворота в неприкосновенности уже в седьмом матче подряд, что позволило Томасу Тухелю повторить достижение Жозе Моуринью, которое было установлено в 2005 году. Рекорд клуба по продолжительности сухой серии составляет девять матчей, и он был установлен ещё в 1905 году.

Комментарий победителя


Я очень рад, что нам удалось выйти в полуфинал. Сегодняшняя игра была очень тяжелой. Первую половину встречи мы провели отлично, и владели инициативой. А вот во втором тайме наступил спад. Видимо мои подопечные немного устали. Только на четырнадцатый матч под руководством «Челси» я начал замечать некоторую усталость у своих футболистов. Из-за неё они допускают мелкие ошибки, и не всегда успевают за противником. Очень повезло, что во второй половине игры мы не пропустили. Нам очень важно, что мы прошли в следующую стадию Кубка Англии. Это было нашей целью, и мы её достигли, - заявил главный тренер «Челси» Томас Тухель.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым