main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
20.03.2021

Рубин - Химки. 1:3. Обзор матча РПЛ 19.03.2021

Рубин - Химки. 1:3. Обзор матча РПЛ 19.03.2021

19 марта состоялся матч в рамках 23-го тура РПЛ, в котором «Рубин» принимал на своем поле подмосковные «Химки».


Матч между «Рубином» и «Химками» получился одним из самых интересных в двадцать третьем туре РПЛ. «Рубин» шикарно начал вторую часть сезона, победив в трёх матчах из трёх. Казанцы одержали победы над лидерами чемпионата – «Спартаком» и «Зенитом», а также разгромили на выезде «Уфу». «Химки» также доказал, что осенний отрезок чемпионата, в котором подмосковный клуб одержал пять побед в последних шести турах – не был случайным. В возобновленном чемпионате они провели три игры, одержали две победы, и один матч сыграли вничью. Таким образом, их беспроигрышная серия в чемпионате достигла уже девять матчей, в семи из которых они одержали победу.  Тем не менее, именно хозяева поля были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,64. На победу «Химок» можно было поставить по котировке 6,16. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,85.


После ужасного качества поля на «Ак Барс Арене», которое стало главным предметом обсуждения после матча «Рубина» против «Зенита», казанский клуб временно вернулся на стадион «Центральный», на котором и прошла игра с «Химками». К матчу против подмосковного клуба здесь подготовили отличное натуральное покрытие.


Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий часто говорит о том, как его команда важен качественный газон, и что от него сильно зависит игра его команды, которая любит играть через мелкий пас низом. Такой стиль игры тяжело реализовать на плохом качестве поля. И вот подопечным Слуцкого представился хороший шанс. Однако они им не воспользовались.


«Химки» прервали победную серию «Рубина»

С первых минут игра пошли по предсказуемому сценарию. Казанский клуб владел инициативой, и старался оказать давления на ворота гостей. В одной из атак, неплохой удар по воротам нанёс Костюков. Однако «Химки» не садились в глубокую оборону, и старались организовывать контратаки. В одной из них гостям удалось организовать штрафной удар, который затем преобразовался в пенальти. Мирзов пробил штрафной удар в стенку, однако затем мяч срикошетил, и угодил в руку форварду «Рубина» Джордже Деспотовичу.

После просмотра видеоповтора главный арбитр встречи показал сербскому нападающему жёлтую карточку, и назначил пенальти в ворота хозяев. В итоге пенальти реализовал Ревзан Мирзов, и «Химки» повели в счёте.

«Рубин» оказался в роли догоняющего, и сразу же бросился в атаку, чтобы исправлять положения. Однако практически сразу подмосковный клуб половил их на контратаке, и уже на 28-й минуте удвоил преимущество в счете. Ревзан Мирзов оформил результативную передачу на Павла Могилевеца, который нанес точный удар в нижний угол ворот.


На 42-й минуте хозяевам удалось отыграть один мяч. Михаил Костюков сделал эффектный пас пяткой на Джордже Деспотовича, и серб моментально отправил мяч в ворота «Химок».


Второй тайм хозяева начали мощно, ведь у них ещё были все шансы отыграться. Однако несмотря на то, что хозяева владели мячом, зрители не увидели ни одной примечательной атаки в их исполнении. А вот гостям удалось забить ещё один гол. На 75-й минуте Ревзан Мирзов сделал отличную передачу в штрафную площадь на Илью Кухарчука, который мощно пробил под перекладину, и не оставил голкиперу «Рубина» не единого шанса для спасения ворот.


В результате матч закончился со счётом: 1:3 в пользу подмосковного клуба. Отметим, что «Химки» за весь матч нанести три удара в створ ворот, и все эти удары завершились забитыми голами. «Рубин» по-прежнему не научился играть с середняками, и командами из нижней части турнирной таблице. В текущем сезоне подопечные Слуцкого дважды победили «Зенит» и ЦСКА, и по одному разу «Спартак» и «Динамо». А вот «Химкам» казанский клуб уступил оба раза. По итогам тура «Химки» поднялись на десятое место с 35 очками. «Рубин» на текущий момент занимает восьмую строчку с 37 очками.


Лучший игрок матча


Лучшим, безусловно, становится Ревзан Мирзов. Лидер подмосковного клуба поучаствовал во всех трёх голах своей команды. Сначала он реализован пенальти. Далее он сделал результативную передачу на Могилевца, а в третьем голе своими удачными действиями поспособствовал голу Кухарчука. Теперь Мирзов в хорошем расположении духа отправится вместе со сборной России на предстоящие матчи отборочного турнира к чемпионату мира.

Комментарии тренеров


Игра сложилась не в нашу пользу, потому что в первые два эпизода, когда «Химки» зашли в нашу половину поля – завершились для нас пропущенными голами. В первом случае помог видеоассистент, а во втором была быстрая атака с потери. По сути, игра ещё не началась, а счёт уже стал: 0:2. Мы пытались переломить ход игры, но не сложилось. Нельзя сказать, что мы создали большое количество моментов. Однако их хватило бы, чтобы сравнять счёт. Но не сложилось. Считаю, что судейство было плохим. На третьей минуте матча в ворота «Химок» должны были назначить пенальти так как Егор Данилкин сбил Карла Старфельта. Однако после этого эпизода судья даже не стал смотреть видеоповтор. Зато на семнадцатой минуте назначил пенальти в наши ворота. Я не понимаю, почему эпизод на третьей минуте даже не стали смотреть. Не буду утверждать, что это стопроцентный пенальти, но судьи обязаны были посмотреть эпизод внимательнее на видеоповторе. Когда я просил у арбитра, почему один эпизод он смотрел, а другой нет, он просто показал мне жёлтую карточку. Причём спрашивал я максимально вежливо, - заявил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.


Мы изначально знали, что «Рубин» очень сильная команда, которая будет активно сопротивляться. Несмотря на уверенный счёт, была очень тяжелая игра. Хорошо, что мои подопечные полностью выполнили мою установку на игру. Поэтому нам и удалось одержать победу. И хорошо, что удалось реализовать моменты. Нашему коллективу ещё есть куда расти. Будем стремиться к совершенству, - заявил главный тренер «Химок» Игорь Черевченко. 
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым