main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
20.03.2021

Обзор 23-го тура РПЛ: «Спартак» продолжает погоню за «Зенитом»

Обзор 23-го тура РПЛ: «Спартак» продолжает погоню за «Зенитом»

Подошёл к концу 23-й тур чемпионата России, после завершения которого в чемпионской гонке остались только две команды – «Зенит» и «Спартак».


«Ротор» - «Ростов» - 0:4

В матче прошлого тура «Ростов» был сильно недоволен судейством в игре против «Химок», и даже грозился сняться с чемпионата из-за этого. Однако в матче против волгоградского «Ротора» подопечным Карпина удалось поправить своё турнирное положение, и уже хозяевам можно было жаловаться на несправедливые решения судей. На 3-й минуте матча форварда «Ротора» Андрес Понсе забил гол, но его отменили из-за спорного положения вне игры. Уже на 8-й минуте в ворота «Ротора» был назначен спорный пенальти, однако Али Соу не смог его реализовать.


В итоге деморализованный такими судейскими решениями «Ротор» пропустил от гостей четыре безответных мяча. На 41-й минуте счёт открыл шведский полузащитник «Ростова» Армин Гигович. На 59-й минуте после результативной передачи Дмитрия Полоза отличился только что вышедший на замену швед Понтус Алмквист. На 62-й минуте Али Соу реабилитировался за незабитый в первом тайме пенальти, и сделал счёт: 0:3. Окончательный счёт в матче установил Александр Саплинов на 93-й минуте после ассиста Дмитрия Полоза. В итоге: 0:4 в пользу «Ростова, который поднялся на седьмое место с 37 очками. «Ротор» по-прежнему тринадцатый с 18 очками. После этого поражения в отставку был отправлен главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич.


ЦСКА - «Зенит» - 2:3 

В центральном матче тура московские армейцы принимали на домашнем стадионе «Зенит». Если бы ЦСКА победил, это было бы серьезной заявкой на чемпионство. Им даже удалось открыть счёт в матче. На 28-й минуте после передачи нигерийского форварда Чидеры Эджуке отличился венесуэлец Соломон Рондон. Однако уже на 33-й минуте после ассиста Далера Кузяева счёт сравнял Артём Дзюба.


Под занавес первой половины встречи Артёму Дзюбе не удалось реализовать пенальти, и на перерыв команды ушли при счёте: 1:1. Но на 50-й минуте капитану сборной России удалось реабилитироваться, и он сделал результативную передачу на бразильца Вендела, который вывел «Зенит» вперед. На 53-й минуте ЦСКА остался вдесятером. Прямую красную карточку получил Ильзат Ахметов. На 77-й минуте «Зенит» забил третий гол, и окончательно решил вопросы о победителе матча. После ассиста Далера Кузяева отличился Вендел. На 91-й минуте армейцам удалось забить гол престижа. Хорватский полузащитник армейцев Никола Влашич реализовал одиннадцатиметровый удар. В итоге «Зенит» остался на первом месте с 48 очками. ЦСКА опустился на пятую строчку с 40 очками.


«Ахмат» - «Арсенал» - 2:0

Грозненский клуб наконец-то прервал свою серию без побед, которая насчитывала уже восемь матчей РПЛ подряд. Уже на 7-й минуте «Ахмату» усилиями Ильина удалось отправить мяч в сетку ворот гостей, однако мяч не был засчитан из-за положения вне игры. Счёт в матче был открыт на 34-й минуте, когда после передачи Исмаэля Силвы Лимы гол забил Андрей Семенов. На 47-й минуте «Ахмату» удалось удвоить преимущество в счёте. После ассиста Марата Быстрова отличился Владимир Ильин. Победа позволила «Ахмату» подняться на одиннадцатое место в турнирной таблице с 29 очками. «Арсенал» четырнадцатый с 17 очками.


«Уфа» - «Локомотив» - 0:1

«Локомотиву» удалось одержать четвертую победу подряд, и подняться на третье место в чемпионате с 40 очками. Единственный гол в матче против «Уфы» забил польский полузащитник Гжегож Крыховяк на 80-й минуте после подачи с углового от португальца Эдера. «Уфа» проигрывает уже вторую игру подряд, и остаётся на пятнадцатом месте в РПЛ с 14 очками.


«Краснодар» - «Динамо» - 2:3

Очень драматичным вышел матч в Краснодаре, где местный «Краснодар» принимал московское «Динамо». Уже на 11-й минуте полузащитник хозяев Тонни Вильена открыл счёт. На 18-й минуте Кайо Фернандо да Силва Панталеан получил вторую желтую карточку, и хозяева остались вдесятером. Тем не менее, на 51-й минуте Юрий Газинский после передачи Алексея Ионова удвоил преимущество «Краснодара». Но в итоге гостям удалось не просто сравнять счёт, но и выйти вперед.


Сначала после ассиста Даниила Лесового гол забил Даниил Фомин. На 66-й минуте после результативной передачи Арсена Захаряна отличился 18-й летний Константин Тюкавин. В итоге юному форварду удалось забить и победный гол на 81-й минуте. Отметим, что он появился он поле всего на 55-й минуте, и сумел сделать дубль. Победа позволила «Динамо» подняться на шестое место с 39 очками. «Краснодар» теперь только десятый с 34 очками.


«Спартак» - «Урал» - 5:1

«Спартаку» удалось одержать третью победу подряд, причём вторую крупную на домашнем стадионе. После разгромной победы в родных стенах над «Краснодаром», в нокаут отправлен «Урал». Уже в первом тайме москвичи забили три безответных гола. На 12-й минуте после передачи Романа Зобнина отличился шведский форвард «Спартака» Джордан Ларссон. На 26-й минуте отличился вернувшийся из «Аякса» Квинси Промес. Зобнин вновь записал в свой актив результативную передачу. Под занавес первого тайма Александр Соболев реализован пенальти, и сделал счёт разгромным.


На 55-й минуте румынский полузащитник «Урала» Эпик Бикфалви реализовал пенальти, и сократил отставание своей команды. Однако уже на 57-й минуте Джордан Ларссон вновь забил. Окончательный счёт в матче на 98-й минуте установил Александр Соболев, который снова реализовал одиннадцатиметровый удар. В итоге: 5:1 и «Спартак» продолжает погоню за «Зенитом». Пока москвичи располагаются на втором месте с 44 очками. «Урал» двенадцатый с 26 очками.


«Рубин» - «Химки» - 1:3

Одержавший три победы подряд «Рубин» впервые в этом году допустил осечку. А подмосковные «Химки» довели свою беспроигрышную серию в чемпионате уже до десяти матчей подряд! Уже к 28-й минуте гости повели со счётом: 0:2. Сначала пенальти реализовал Резван Мирзов. Далее он сделал ассист на Павла Могилевеца, который удвоил преимущество подмосковного клуба.


До перерыва казанцам удалось отыграться. После передачи Михаила Костюкова гола забил Джордже Деспотович. Однако как бы «Рубин» не старался, им больше не удалось забить. Окончательный счёт в матче установил Илья Кухарчук после передачи Резвана Мирзова. В итоге: 1:3 в пользу «Химок», которые поднимаются уже на девятое место в чемпионате с 35 очками. «Рубин» восьмой с 37 очками.


Это уже восьмая победа «Химок» за последние десять игр, и если они продолжат в том же духе, то вполне могут замахнуться и на еврокубке. А ведь ещё после первых десяти туров чемпионата они шли в зоне вылета.


«Сочи» - «Тамбов» - 5:0

В заключительном матче тура «Сочи» разгромили обескровленный «Тамбов». Гости начали игру вполне неплохо, но сочинцы сумели отбиться от всех атак, и вскоре сами начали штамповать голы. В концовке первого тайма счёт открыл Антон Заболотный после передачи Ивана Новосельцева. На 55-й минуте после ассиста Кристиана Нобоа отличился Сергей Терехов. На 74-й минуте Терехов сделал передачу на Александра Руденко, который довёл счёт до разгромного. Уже на 80-й минуте вновь отличился Антон Заболотный, на этот раз после передачи Артура Юсупова. Окончательный счёт матча на 90-й минуте установил Максим Барсов после передачи Кристиана Нобоа. «Сочи» ожидаемо побеждает и поднимается на четвертое место в чемпионате с 40 очками. «Тамбов» по-прежнему шестнадцатый с 13 очками.

ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым