main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Вильярреал - Динамо Киев. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Вильярреал - Динамо Киев. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

18 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Вильярреал» принимал на своем поле киевское «Динамо». Испанский клуб был признан безоговорочным фаворитом, и сделать ставку на их успех можно было по коэффициенту 1,57. На победу украинского клуба можно было поставить по котировке 6,66. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 4,10.


В первом матче в Киеве была зафиксирована победа «Вильярреала» со счётом: 2:0. Поэтому, несмотря на то, что испанцы сейчас не в самой лучшей форме, отыграться «Динамо», да ещё и на «Эстадио-де-ла-Керамика» будет невероятно трудно. В своих национальных чемпионатах в прошлых турах обе команды одержали победы. «Вильярреал» оказался сильнее «Эйбара», а киевляне победили «Зарю».


«Вильярреал» подтвердил свою силу

Уже с первых минут стало понятно, что испанский клуб победит и в ответной игре. «Динамовцы» выглядели очень блекло. Было видно, что у них не хватает опыта играть против испанского коллектива. Кроме того, по глазам футболистов перед матчем, можно было заметить, что они даже сами не верили в свой успех.


В итоге «Вильярреал» открыл счёт уже на тринадцатой минуте. Нигерийский полузащитник хозяев Самуэль Чуквуезе сделал передачу с правого фланга на Херарда Морено, который отправил мяч в ворота из непростой ситуации. Чтобы забить головой ему пришлось выпрыгнуть очень высоко, и опередить всю защиту «Динамо».


Уже на тридцать шестой минуте «Вильярреал» забил ещё один гол. Даниэль Парехо оформил результативную передачу на Херарда Морено, который забил свой второй гол в этой игре. На перерыв команды ушли при счёте: 2:0 в пользу испанского клуба.


Во втором тайме скорости заметно упали, опасных моментов практически не было, а зрителям даже не хотелось досматривать этот матч. Трудно сказать, что «Вильярреал» был слишком хорош в этом матче, просто киевское «Динамо» выглядело максимально пассивным, и не проявляло ни малейшей инициативы. Украинцы приехали сюда, уже настроившись на поражение. У них не было желания выйти в следующий раунд турнира. «Вильярреал» просто владел мячом, вел грамотную игру в середине поля, и спокойно довёл матч до победы. В результате матч завершился со счётом: 2:0 в пользу «Вильярреала».


Лучший игрок матча


Бесспорно, лучшим стал Херард Морено, забивший два гола в ворота киевлян. Одноклубники играли чётко на него, и он не подвёл, в полной мере показав все свои бомбардирские способности. Ещё до перерыва Морено забил два гола, и украинским болельщикам можно было спокойно отправляться спать, ведь оба их коллектива сегодня вылетели из Лиги Европы. 

Комментарии тренеров


Испанский клуб полностью контролировал ход матча, так как у них гораздо больше опыта, чем у нас. В составе «Вильярреала» есть игроки, которые уже восемь лет выступают в матчах самого высокого уровня. В национальном чемпионате они играют против лучших клубов мира, таких как, например, «Реал», «Барселона», «Атлетико» и «Сельвия». Кроме того, у них большой опыт игры в еврокубках. У нас в составе очень молодые игроки, у которых пока мало опыта выступлений на европейской арене. Некоторым из них всего 18-20 лет. Однако для этого нам и нужны такие матчи, чтобы этот опыт получать. Им нужно учиться играть в матчах такого уровня. Испанцы играли лучше и подтвердили свой класс. Морено вновь забил, и подтвердил свой уровень. У нас в атаке был Родригес, но было видно, как ему тяжело цепляться за мяч, когда ему противостоит оборона «Вильярреала». Но, даже, несмотря на то, что у нас не получилось выйти в четвертьфинал, мы приобрели опыт и, может быть, в следующем году всё будет по-другому. Мы показали конструктивную игру, но нам не хватало смелости и опыта. «Вильярреал» играл лучше, поэтому результат закономерен, - заявил главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу.


Хочу обратить внимание на мотивации своих подопечных. Они выходили на поле с горящими глазами, и каждый из них выложился по полной программе. Такие победы усиливают уверенность в себе и своих силах. Второй гол Морено в полной мере продемонстрировал нашу уверенность. Даже в выездной игре наш прессинг был на высоте. Такая игра и приносит результаты. В Лиге Европы мы играем хорошо, поэтому наша задача перенести опыт и уверенность из этого турнира в Ла Лигу. Только тогда мы сможем показать всему миру, что способны играть на высоком уровне в нескольких турнирах сразу. Очень рад за Морено. В прошлом матче в Киеве он сделал две результативные передачи, а сегодня забил два гола. Его выступление выше всяких похвал, - заявил главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери.
ad

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым