main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Шахтер - Рома. 1:2. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Шахтер - Рома. 1:2. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021
18 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором донецкий «Шахтер» сыграл против «Ромы».

18 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором донецкий «Шахтер» сыграл против «Ромы». Итальянский клуб был признан фаворитом встречи с коэффициентом 2,57. На победу украинского коллектива можно было поставить по котировке 2,70. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,70.


В первом матче римляне разгромили «Шахтер» со счётом: 3:0, поэтому и подопечных Луиша Каштру практически не оставалось шансов на проход в следующую стадию турнира. «Рома» играла гораздо убедительнее, и реализовала все свои моменты, в отличие от «Шахтера». Теперь украинскому клубу было необходимо совершить подвиг, чтобы выйти в четвертьфинал. Тем более, что они потренировались на ФК «Десна» в чемпионате Украины, который разгромили со счётом: 4:0. А вот «Рома» свой матч в итальянском чемпионате проиграла, причём скромной «Парме». Из-за этого римляне опустились в Серии A аж на шестое место.


Вторая победа «Ромы» над «Шахтером»

На игру против римлян Луиш Каштру решил рискнуть, и выпустить сразу трёх нападающих. На поле вышли Манор Соломон, Жуниор Мораес и Тете. Матч стартовал в хорошем темпе. Уже на первой минуте хозяева оформили отличную атаку, однако пас Мораеса во вратарскую не дошёл до его одноклубников. На шестой минуте Мораес снова сделал опасный прострел, но защитники «Ромы» опередили атаку «Шахтера».


Всю первую половину тайма хозяева пытались атаковать, чтобы забить быстрый гол, но им это так и не удалось. Оборона гостей действовала очень надежно. В итоге игра стала более вязкой, что было на руку гостям, которые ощущали себя хозяевами положения. На 34-й минуте у «Шахтера» была ещё одна возможность для взятия ворот, когда Жуниор Мораес наносил удар головой по воротам, но не попал в левый угол.


В итоге на перерыв команды ушли без забитых голов. А уже на 48-й минуте гости открыли счёт, окончательно похоронив надежды «Шахтера» на благоприятный исход. Нидерландский защитник «Ромы» Рик Карсдорп сделал проход в чужую штрафную, и мяч оказался у Борхи Майорала, который с вратарской линии головой отправил мяч в сетку ворот украинской команды.


Далее от хозяев не последовало какого-то всплеска, и создалось впечатление, что они просто смирились с вылетом. «Шахтер» просто перекатывал мяч на чужой половине поля, но ничего опасного не создал. На 53-й минуте «Рома» должна была удвоить преимущество в счёте, после того как Педро получил мяч в максимально выгодной позиции. Однако испанский полузащитник умудрился промахнуться, и мяч пролетел мимо ворот. А на 59-й минуте «Шахтеру» удалось неожиданно сравнять счёт. Сделал это лучший игрок «горняков» в этой встрече Жуниор Мораес, который получил передачу от Алана Патрика, и точно пробил в правый угол ворот.


На 60-й минуте наставник «Шахтера» Луиш Каштру выпустил на поле Евгения Коноплянку, который сразу же усилил игру хозяев. Он создал несколько опасных моментов, но в первом случае отличный сэйв сделал голкипер «Ромы» По Лопес, а во втором – действия украинца нейтрализовали защитники римлян. Вскоре «Рома» огрызнулась, и сразу же забила гол. И снова отличился Борха Майорал. На этот раз отличную передачу ему сделал Калрес Перес, который вышел один на один с Трубиным, и далее ему оставалось только отдать мяч на Майорала. В итоге Майорал просто отправил мяч в пустые ворота.


«Рома» вышла вперед, и спокойно довела матч до победы. В итоге игра завершилась со счётом: 1:2 в пользу римлян, и 1:5 по сумму двух встреч. «Рома» выходит в четвертьфинал Лиги Европы. 

Лучший игрок матча


Лучшим, безусловно, стал Борха Майорал. Он не только забил два гола, но и был самым опасным в составе римлян. Он чаще всех бил по воротам, и его точность принесла команде победу. Педро и Карлес Перес также периодически били по воротам, но их подвела точность. А вот у Майорала с этим проблем не было. В одном из эпизодов у него была отличная возможность оформить хет-трик, но Трубин спас ворота после удара в упор.


Комментарии тренеров


В первой половине встречи мы полностью владели инициативой. Мы создали невероятно большое количество моментов, которые нужно было реализовывать. В перерыве мы ощущали некоторую несправедливость, потому что мы 70 процентов времени владели мячом, нанесли четыре опасных удара в створ ворот, выиграли большинство единоборств, но так и не забили. В результате гол «Ромы» в начале второго тайма просто выключил нас из борьбы. Мы потеряли уверенность из-за психологической составляющей. На тот момент мы ещё могли выиграть этот матч, но выиграть противостояние по сумме двух встреч было уже не реально. А нас накопилась физическая и психологическая усталость, поэтому было тяжело. Противостояние сложилось неудачно для вас, а удача – важная составляющая футбола. Остаётся только поздравить «Рому» и пожелать им удачи в дальнейшем, - заявил главный тренер «Шахтёра» Луиш Каштру.


Было важно хорошо начать игру, и не усложнить себе задачу по выходу в четверьфинал в первые тридцать минут. В этот отрезок матча «Шахтер» владел инициативой, но мы хорошо защищались. Во втором тайме у нас было больше возможностей, мы чаще владели мячом, и в итоге использовали созданные нами возможности, - заявил главный тренер «Ромы» Пауло Фонсека. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым