main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги Европы
18 марта завершились ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, в которых определились четвертьфиналисты турнира.

18 марта завершились ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, в которых определились четвертьфиналисты турнира.


«Арсенал» - «Олимпиакос» - 0:1

На стадионе «Эмирейтс» в Лондоне подошёл к концу матч, в котором английский «Арсенал» принимал греческий «Олимпиакос». Первый матч завершился победой лондонцев со счётом: 3:1. Хоть грекам и удалось победить в ответной встрече, по сумме двух встреч дальше проходят англичане. «Канонирам» удалось взять реванш за прошлогоднее поражение в Лиге Европы. Единственный гол в ответной встрече на 51-й минуте забил марокканский форвард Юссеф Эль-Араби. Он получил передач от Гиоргоса Масураса, и, не заметив сопротивления двух защитников «Арсенала», отправил мяч в левый нижний угол. Однако на большее греческий клуб оказался неспособен. 


«Мольде» - «Гранада» - 2:1

На стадионе «Пушкаш-Арена» в Будапеште норвежский «Мольде» сыграл против испанской «Гранады». В первом матче «Гранада» одержала убедительную победу со счётом: 2:0. В ответной встрече на 29-й минуте защитник испанского клуба Хесус Вальехо отправил мяч в собственные ворота, и у «Мольде» появился шанс. Однако все их надежды на благоприятный исход разрушил Роберто Сольдадо, который забил гол на 72-й минуте после передачи Янгеля Эрреры. На 90-й минуте хозяевам все-таки удалось вырвать победу. Эрик Хестад реализовал пенальти. Однако по сумме двух встреч в четвертьфинал проходит «Гранада».


«Шахтер» Донецк - «Рома» - 1:2

В Киеве завершился матч между донецким «Шахтером» и римской «Ромой». В первой игре римляне разгромили украинцев со счётом: 3:0, поэтому исход противостояния был практически решен. В первом тайме «Шахтер» активно атаковал, но так и не смог сломить сопротивлении сильной оборонительной линии гостей. Все голы в этой игре были забиты во второй половине встречи. На 48-й минуте «Рома» открыла счёт усилиями Борхи Майораля. На 59-й минуте после передачи Алана Патрика счёт сравнял Жуниор Моралес. Окончательный счёт в матче на 72-й минуте установил Борха Майораль, забивший гол после передачи Карлеса Переса. В итоге «Шахтер» не смог повторить свой прошлогодний полуфинальный успех, и в четвертьфинал проходит «Рома».


«Динамо» Загреб - «Тоттенхэм» - 3:0

Главная сенсация игрового дня произошла в Загребе на стадионе «Максимир», где местное «Динамо» принимало лондонский «Тоттенхэм». Перед матчем хорватский клуб лишился своего наставника Зорана Мамича, который был приговорен к тюремному заключению за мошенничество. Многие считали, что этот факт деморализует команду из Загреба, однако вышло всё совсем наоборот.


Первый матч завершился победой «Тоттенхэма» со счётом: 2:0. До 62-й минуте ничего не предвещало сенсации, пока Мислав Оршич не открыл счёт после передачи Ловро Майера. На 83-й минуте Оршичу удалось забить второй гол, и основное время матча завершилось победой «Динамо» со счётом: 2:0. Было назначено дополнительное время, в которой Оршич снова забил на 106-й минуте матча. В итоге игра завершилась сенсационной победой «Динамо» со счётом: 3:0. Ещё в феврале наставник «Тоттенхэма» Жозе Моуринью говорил о том, что никогда не вылетал из Лиги Европы, и дважды в ней побеждал, а теперь он вылетает от команды, которая объективно классом ниже. К португальскому специалисту всё больше вопросов, ведь в АПЛ он также не блещет успехами.


«Милан» - «Манчестер Юнайтед» - 0:1

В центральном матче игрового дня «Милан» встретился с «Манчестер Юнайтед». Многие ждали в этом матче чуда от форварда миланского клуба Златана Ибрагимовича, который должен был вернуться после травмы. Однако чудо совершил полузащитник «МЮ» Поль Погба, который вышел на поле впервые за два месяца, также после восстановления от травмы. В итоге француз появился на поле на 46-й минуте, а уже на 49-й минуте забил гол, который оказался победным. В результате матч завершился со счётом: 0:1 в пользу «Красных Дьяволов», которые выходят в четвертьфинал, и становятся главными претендентами на победу в Лиге Европы.


«Глазго Рейнджерс» - «Славия» - 0:2

Достаточно неожиданно завершился матч на стадионе «Айброкс» в Шотландии, где местный «Глазго Рейнджерс» принимал пражскую «Славию». В первом матче была зафиксирована ничья со счётом: 1:1. Новоиспеченные чемпионы Шотландии были фаворитами матча, однако в ответной встрече «Славия» забила им два безответных гола. Уже на 14-й минуте после передачи Яна Борила счёт открыл нигерийский полузащитник Питер Олайинка. На 61-й минуте прямую красную карточку получил английский полузащитник Кемар Руф, а на 73-й с поля был удален нигерийский защитник Леон Балогун, и «Рейнджерс» остался вдевятером. Ослабленные хозяева пропустили ещё один гол на 74-й минуте. Отличился румынский хавбек гостей Николае Станчу. В итоге: 0:2 в пользу «Славии», и чешский клуб проходит дальше.


«Вильярреал» - «Динамо» Киев - 2:0

«Вильярреалу» без проблем удалось пройти киевское «Динамо», при этом выиграть у них с таким же счётом, как и в первой игре. Дубль в этой игре оформил Херард Морено, забивший уже на 13-й и 36-й минуте. Украинский коллектив выглядел заметно слабее, и «Вильярреал» победил без особых усилий. На послематчевой пресс-конференции наставник киевлян Мирча Луческу объяснил это отсутствием опыта игр такого уровня в футболистов его команды.


«Янг Бойз» - «Аякс» - 0:2

На стадионе «Ванкдорф» в Бёрне завершилась игра между «Янг Бойз» и «Аяксом». В первом матче амстердамский клуб одержал уверенную победу со счётом: 0:3. В ответной встрече нидерландцы также подтвердили свой уровень. Уже на 21-й минуте им удалось открыть счёт. После передачи Душана Тадича отличился Давид Нерес. На 49-й минуте Душан Тадич уже самостоятельно поразил ворота «Янг Бойз», успешно реализовав пенальти. В итоге: 0:2 в пользу «Аякса». 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым