main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
19.03.2021

Милан - Манчестер Юнайтед. 0:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021

Милан - Манчестер Юнайтед. 0:1. Обзор матча Лиги Европы 18.03.2021
18 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Милан» принимал на своем поле «Манчестер Юнайтед».

18 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги Европы, в котором «Милан» принимал на своем поле «Манчестер Юнайтед». Английский клуб был признан явным фаворитом встречи, и началу игру котировка на его победу опустилась до 1,72. На успех «Милана» можно было поставить по коэффициенту 5,01. Ничейный исход в основное время матча оценивался по котировке 4,00.


В первом матче, который состоялся в Манчестере, команды не смогли выявить победителя, и игра завершилась со счётом: 1:1. «Милан» сравнял счёт в самом конце встречи. Конечно, выездной гол дал миланскому клубу некоторое преимущество, ведь в этом матче их устраивала даже нулевая ничья. Однако любой опытный коллектив знает, что играть на «нули» чревато печальными последствиями. Поэтому все аналитики говорили о том, что в этом матче команды будут играть только на победу. К матчу команды подошли с разным настроем. «Милан» в итальянском чемпионате уступил «Наполи», и окончательно похоронил свои чемпионские амбиции. А «Манчестер Юнайтеду» в АПЛ удалось обыграть своего прямого конкурента «Вест Хэм».


Но был и другой фактор, на этот раз в пользу «Милана». Восстановился после травмы Златан Ибрагимович. А легендарный швед, как мы знаем, до сих пор может в одиночку решить исход любого противостояния, несмотря на возраст. Кроме того, на этой неделе информационное пространство взорвалось от новости о том, что Ибрагимович спустя четыре с половиной года возвращается в сборную Швеции.


Погба вывел «Манчестер Юнайтед» в четвертьфинал

Главный тренер «Милана» Стефано Пиоли оставил Ибрагимовича в запасе, так как тот только восстановился от травмы, и ещё не был готов играть все 90 минут. Хозяева начали матч без номинального нападающего, так как если Златана решили просто поберечь на решающий период матча, то Леау, Ребич и Манджукич были травмированы, и вообще не могли помочь своей команде.


«Манчестер Юнайтед» начал игру с двумя нападающими. На поле вышли Рэшфорд и Гринвуд. Сульшеру пришлось использовать атакующую тактику, так как нулевая ничья манкунианцев не устраивает. В результате гости сразу захватили инициативу, и пытались найти оплошности в обороне «Милана».


В итоге вся первая половина игры прошла в одинаковом ключе. «Красные дьяволы» атаковали позиционно, а «Милан» пытался подловить их на контратаках. В итоге к концу тайма хозяевам удалось перехватить инициативу в свои руки, и в некоторые моменты они были близки к открытию счёта. Например, на 41-й минуте Алексис Салемакерс из-за пределов штрафной площади нанес фантастический удар, но Дин Хендерсон спас свою команду. На 45-й минуте Раде Крунич получил отличный пас, но не смог воспользоваться моментом, и пробил мимо ворот. На перерыв команды ушли при счете: 0:0.


Возвращение Погба превзошло возвращение Ибрагимовича

Сразу после перерыва наставник манкунианцев Уле-Гуннар Сульшер заменил Маркуса Рэшфорда на Поля Погба. Французский полузащитник не играл полтора месяца из-за травмы, и моментально оправдал своё появление на поле. Уже на 49-й минуте Погба получил мяч на левом углу вратарской, и шикарным ударом отправил мяч в «девятку» ворот Доннаруммы. «МЮ», как и в первой игре, сумел открыть счёт.


Златан Ибрагимович, наблюдая за происходящим, отправился разминаться. В итоге на 65-й минуте швед появился на поле, как потенциальный спаситель команды. На 74-й минуте у Ибрагимовича была отличная возможность забить. Швед нанес точный удар под перекладину, однако Дин Хендерсон в очередной раз выручил команду. Златан играл хорошо, но оборона «МЮ» регулярно ловила его в офсайдные ловушки.


В результате манкунианцам удалось одержать победу со счётом: 0:1, и выйти в четвертьфинал Лиги Европы.


Лучший игрок матча


Конечно, голкипер «МЮ» Дин Хендерсон сыграл просто фантастически, и сделал несколько отличных сэйвов. Во многом, именно благодаря его способностям «красным дьяволам» удалось сохранить свои ворота с неприкосновенности. Однако лучшим игроком все-таки признан Поль Погба. Во-первых, он забил решающий гол. А во-вторых, он закончил матч с лучшими показателями по ударам по воротам (3) и по созданным моментам (2). Также он блестяще помогал своим партнерам в обороне, особенно в конце, когда было необходимо сохранить победный счёт.


Комментарии тренеров


Вылет из Лиги Европы нас очень разочаровал. И в первой, и в ответной встрече мы показали хорошую игру, и должны были забивать ещё в первом тайме. Печально, что мы проделали такой путь, чтобы добраться до стадии 1/8 финала, заслужили проходить дальше, но и в итоге вылетаем. Мы не заслужили вылета. Мы играли лучше, чем «МЮ». Два пропущенных гола – это не их заслуга, а наши ошибки. Из-за этого печально вдвойне, - заявил главный тренер «Милана» Стефано Пиоли.

 

Разумеется, мы рады выходу в четвертьфинал престижного турнира. Мы сумели победить очень сильную команду, которая в текущем сезоне одна из лучших в Италии. Мы преодолели все сложности, стоявшие перед нами. Очень доволен нашей обороной и голкиперов. Именно благодаря ним мы сумели завершить игру, не пропустив ни одного мяча. Да и все остальные футболисты сыграли очень надежно. Нам не хватало Погба. Его не было почти два месяца, и вот сейчас он вернулся, и сразу же сделал результат. Его возвращение – невероятное усиление, ведь он важная часть нашего коллектива, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым