main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
18.03.2021

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов

Обзор ответных матчей 1/8 финала Лиги чемпионов
17 марта стали известны все участники четвертьфинала Лиги чемпионов.

17 марта стали известны все участники четвертьфинала Лиги чемпионов.


«Боруссия» Д - «Севилья» - 2:2

9 марта на стадионе «Сигнал Идуна Парк» в Дортмунде местная «Боруссия» принимала на своем поле «Севилью». Первый матч в Испании завершился победой немецкого клуба со счётом: 2:3. Таким образом, в ответной встрече дортмундцев устраивала и ничья. В первом тайме хозяева открыли счёт усилиями Эрлинга Холанда, который забил после передачи Марко Ройса. На 54-й минуте Холанд реализовал пенальти, и счёт стал: 2:0 в пользу немецкого клуба.

В оставшуюся часть матча марокканскому форварду «Севильи» Юссефу Эн-Несири удалось забить два гола: один с пенальти, другой с игры. Однако это не спасло испанский клуб от вылета из Лиги чемпионов. По сумме двух встреч дальше проходит дортмундская «Боруссия».


«Ювентус» - «Порту» - 3:2

9 марта на стадионе «Альянц» в Турине «Ювентус» пытался отыграться после поражения от «Порту» в первой встрече со счётом: 1:2. Большинство экспертов склонялись к тому, что «Ювентусу» удастся пройти в четвертьфинал, ведь класс игроков туринцев значительно превосходит «Порту». Однако португальский клуб показал невероятную собранность и мотивацию, и просто зубами вырвал путевку в четвертьфинал. Уже на 19-й минуте португальцам удалось открыть счёт. Сержиу Оливейра успешно реализовал одиннадцатиметровый удар.


Итальянцы бросились отыгрываться, и на 49-й минуте после передачи Криштиану Роналду счёт сравнял Федереко Кьеза. На 63-й минуте Кьеза забил второй гол, на этот раз после передачи колумбийского полузащитника «Ювентуса» Хуана Куадрадо. Отметим, что на 54-й минуте португальцы остались вдесятером, после того как красную карточку получил их иранский форвард Мехди Тареми. Казалось бы, при таких условиях «Ювентус» был просто обязан забивать ещё один гол, и выходить в четвертьфинал. Однако основное время матча завершилось со счётом: 2:1, и игра перешла в дополнительное время.


Неожиданно для всех на 115-й минуте полузащитник «Порту» Сержиу Оливейра забивает гол, и теперь туринцам необходимо забивать два гола, чтобы пройти дальше. В итоге «Ювентус» забил только один гол. На 117-й минуте после ассиста Федерико Бернардески отличился Адриен Рабьо. «Ювентус» победил со счётом: 3:2, но по сумму двух встречи в четвертьфинал проходит «Порту», так как им удалось забить больше голов на выезде.


 «Ливерпуль» - «Лейпциг» - 2:0

10 марта на «Пушкаш-Арене» в Будапеште состоялся матч между «Ливерпулем» и «Лейпцигом». Английский клуб был номинальным хозяином матча, хоть игра и проходила в Венгрии. В первом матче подопечные Юргена Клоппа одержали победу со счётом: 2:0. Эта встреча завершилась с аналогичным счётом.


Мерсисайдцам удалось забить два гола в середине второй половины встречи. Сначала на 70-й минуте после передачи Диогу Жоты отличился Мохамед Салах, а затем на 74-й минуте после передачи бельгийского форварда «Ливерпуля» Дивока Ориги окончательный счёт в матче установил Садио Мане. Несмотря на серию поражений в АПЛ на европейской арене «Ливерпуль» на высоте, и команда Клоппа проходит в четвертьфинал Лиги чемпионов.


«ПСЖ» - «Барселона» - 1:1

10 марта на «Парк-де-Пренс» в Париже состоялся матч между «ПСЖ» и «Барселоной». После того, как парижане одержали выездную победу над каталонцами со счётом: 1:4, мало кто сомневался в том, что именно «ПСЖ» выйдет в четвертьфинал.


Однако каталонцы хорошо постарались, и по количеству голевых моментов, они были способны сделать нужный для себя счёт. Но просто фантастически сыграл голкипер «ПСЖ» Кейлор Навас, который сделал большое количество сэйвов, а также парировал пенальти от Лионеля Месси. В итоге игра завершилась со счётом: 1:1. Команды обменялись голами в первом тайме. Сначала на 31-й минуте пенальти реализовал Килиан Мбаппе, а затем на 37-й минуте после передачи Педри счёт сравнял Лионель Месси. Во втором тайме у гостей было много моментов, но голкипер парижан оставил свои ворота в неприкосновенности. В итоге в четвертьфинал проходит «ПСЖ».


«Реал» - «Аталанта» - 3:1

16 марта на стадион «Альфредо ди Стефано» в Мадриде «Реал» принимал «Аталанту». В первом матче «сливочным» удалось одержать победу со счётом: 0:1. Бергамоски были полны решимости отыграться за поражение в первой встрече, но и них ничего не вышло. Уже на 34-й минуте после передачи Луки Модрича счёт в матче открыл Карим Бензема.


На 60-й минуте Серхио Рамос удвоил преимущество «Реала», реализовав пенальти. Гостям удалось забить гол престижа только на 83-й минуте усилиями Луиса Муриэля. Однако уже спустя минуту после передачи Лукаса окончательный счёт в матче установил Марко Асенсио. В результате «Реал» побеждает и проходит в четвертьфинал турнира.


«Манчестер Сити» - «Боруссия» М – 2:0

16 марта на «Пушкаш-Арене» в Будапеште «Манчестер Сити» сыграл против мёнхенгладбахской «Боруссии». В первом матче манкунианцам удалось одержать победу со счётом: 0:2. В ответной игре подопечные Хосепа Гвардиолы повторили успех. Уже к середине первого тайма они забили два гола, и спокойно довели игру до победы, не тратя лишние силы. На 12-й минуте после передачи Рияда Мареза отличился Кевин Де Брюйне, а на 18-й минуте ассист Фила Фодена на Илкая Гюндогана позволил «горожанам» удвоить преимущество в счёте.


В итоге «Манчестер Сити» заслуженно проходит в четвертьфинал Лиги чемпионов. За все восемь матчей в текущем розыгрыше ЛЧ «Сити» пропустили всего один гол, а забили уже семнадцать.


«Бавария» - «Лацио» - 2:1

17 марта на «Альянц Арене» в Мюнхене местная «Бавария» принимала римский «Лацио». Все вопросы касательно участника четвертьфинала были решены ещё после первой игры в Риме, в которой мюнхенцы разгромили «Лацио» со счётом: 4:1. Эту игру немецкий клуб провёл спокойно, осознавая, что не стоит тратить лишние силы, ведь путевка в четвертьфинал им практически гарантирована. Тем не менее, даже в таком режиме им удалось одержать победу.


На 33-й минуте счёт в матче открыл Роберт Левандовски, который реализовал пенальти. На 71-й минуте после передачи Давида Алабы камерунский форвард «Баварии» Максим Шупо-Мотин удвоил преимущество своего клуба. На 82-й минуте «Лацио» удалось забить гол престижа. После ассиста Андреаса Перейры гол забил Марко Пароло. В результате: 2:1 в пользу «Баварии», которая выходил в четвертьфинал.  


«Челси» - «Атлетико» - 2:0

17 марта на «Стэмфорд Бридж» в Лондоне местный «Челси» принимал на своем поле мадридский «Атлетико». В первом матче подопечным Томаса Тухеля удалось одержать неожиданную победу на выезде со счётом: 0:1. Несмотря на то, что «Челси» в этой игре устраивала и ничья, они с первых же минут бросились в атаку, и уже на 34-й минуте открыли счёт. После передачи Тимо Вернера отличился Хаким Зиеш. В концовке встречи после ассиста американского полузащитника «Челси» Кристиана Пулишича окончательный счёт в матче установил Эмерсон. В итоге: 2:0 в пользу английского клуба, который выходит в четвертьфинал.


Таким образом, на стадию 1/4 финала ЛЧ вышли три английских клуба, два немецких, и по одному представителю Франции, Испании и Португалии. Жеребьевка четвертьфинала Лиги чемпионов состоится 19 марта в 14:00 по московскому времени. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым