main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Обзор 28-го тура АПЛ: тройка лидеров уходит в отрыв

Обзор 28-го тура АПЛ: тройка лидеров уходит в отрыв
15 марта завершился 28-й тур АПЛ, в котором состоялось много интересных матчей.

15 марта завершился 28-й тур АПЛ, в котором состоялось много интересных матчей. Также по итогам тура можно сделать ряд выводов: «Ман Сити» не собирается останавливаться, «Челси» также с приходом Тухеля не стал грандом, а «Арсенал» рано был списан со счётов, и «канониры» вполне может побороться за еврокубки.


«Ньюкасл» - «Астон Вилла» - 1:1

Первым матчем 28-го тура стало противостояние «Ньюкасла» и «Астон Виллы». Команды обменялись забитыми мячами в конце встречи. На 86-й минуте ирландский защитник «Ньюкасла» Киаран Кларк забил гол в свои ворот, и гости повели. На 94-й минуте хозяевам удалось спасись от поражения, благодаря голу Джамаля Ласкеллеса, который отличился после передачи Джейкоба Мерфи. В результате матч завершился со счётом: 1:1. «Сороки» продолжают балансировать на грани вылета, и на данный момент идут на семнадцатом месте с 28 очками. Ничейный результат позволил им увеличить отрыв от «Фулхэма» на 2 очка. «Астон Вилла» идёт на девятом месте с 41 очком.


«Лидс» - «Челси» - 0:0

В следующем матче 28-го тура «Лидс» принимал на своем поле «Челси». При Томасе Тухеле «аристократы» ещё ни разу не проигрывали. Однако в этой встрече они были близки у поражения. У «Лидса» было гораздо больше шансов для того, чтобы забить и победить. Подопечные Марсело Бьелсы даже забили усилиями Тайлера Робертса, однако в эпизоде было зафиксировано положение вне игры, поэтому гол засчитан не был. В результате: 0:0, и «Челси» хоть и остаётся на четвертом месте, но отрыв от идущего на третьем месте «Лестара» составляет уже 5 очков. В активе «аристократов» 51 очко. «Лидс» идёт на двенадцатом месте с 36 очками.


«Кристал Пэлас» - «Вест Бромвич» - 1:0

Матч, в котором «Кристал Пэлас» принимал на своем поле «Вест Бромвич» обратил на себя внимание даже тех зрителей, кому эти команды совершенно не интересно. Перед матчем ивуарийский форвард хозяев Уилфрид Заа отказался встать на одно колено перед игрой в рамках поддержки акции «Black lives matter». Это вызвало резонанс в обществе и многочисленные споры в социальных сетях. Что касается самого матча, то в нём был забит только один гол. На 37-й минуте сербский полузащитник «Кристал Пэлас» Лука Миливоевич реализовал одиннадцатиметровый удар, который принес хозяевам победу. Победа позволила «Кристал Пэласу» подняться на одиннадцатое место в турнирной таблице с 37 очками. «Вест Бромвич» остался на девятнадцатом месте с 18 очками.


«Эвертон» - «Бёрнли» - 1:2

Матч в Ливерпуле между «Эвертоном» и «Бёрнли» завершился достаточно неожиданно. Хозяева были признаны безоговорочными фаворитами, и котировка на их победу составляла 1,89. На успех гостей можно было поставить по котировке 4,68. Однако уже к 24-й минуте «Бёрнли» сумели забить два мяча. На 13-й минуте отличился новозеландский форвард гостей Крис Вуд. Далее Матей Выдра сделал ассист на Дуайта МакНила, который удвоил преимущество гостей. На 32-й минуте «Эвертону» удалось сократить отставание в счёте. После передачи Тома Дэвиса гол забил Доминик Кальверт-Льюин. Однако сравнять счёт хозяевам так и не удалось. В итоге «Бёрнли» побеждает впервые за последние шесть матчей, и остаётся на пятнадцатом месте с 33 очками. «Эвертон» проигрывает уже второй матч подряд, и также остаётся на седьмом месте АПЛ с 46 очками.


«Фулхэм» - «Манчестер Сити» - 0:3

Предсказуемо завершился матч между «Фулхэмом» и «Манчестер Сити». Однако «дачникам» нужно отдать должное: в первом тайме они не пропустили ни одного гола. Впрочем, в этом скорее не заслуга «Фулхэма», а расслабленность «горожан», которую всю первую половину встречи ходили пешком. В перерыве Хосеп Гвардиола дал понять, что пешком не получится обыграть даже «Фулхэм», гости немного активизировались, и сразу забили три гола. На 47-й минуте после передачи Жоау Конселу отличился Джон Стоунз. На 56-й минуте преимущество в счёте увеличил Габриэл Жезус. А на 60-й минуте окончательный счёт в матче установил Серхио Агуэро, который реализовал пенальти. В итоге «Ман Сити» побеждает, и остаётся на первом месте АПЛ с 71 очком. «Фулхэм» восемнадцатый с 26 очками.


«Саутгемптон» - «Брайтон» - 1:2

«Саутгемптон» проигрывает уже девятый матч из последних одиннадцати. На этот раз их обидчиком стал «Брайтон». В первой половине встречи команды обменялись забитыми голами. На 16-й минуте после передачи Паскаля Гросса отличился защитник «Брайтона» Льюс Данк. На 27-й минуте Че Адамс сравнял счёт. Победный гол «Брайтон» забил на 56-й минуте. Дэнни Уэлбек оформил ассист на бельгийского полузащитника Леонардо Троссардо, который сделал счёт: 1:2. В итоге этот результат не изменился, и «Брайтон» побеждает после трёх поражений подряд. Победа позволила «Брайтону» подняться на шестнадцатое место с 29 очками. «Саутгемптон» четырнадцатый с 33 очками.


«Лестер» - «Шеффилд» - 5:0

Третья команда АПЛ «Лестер» поиздевалась над главным аутсайдером сезона «Шеффилдом». «Лисы» забили сразу пять голов. Счёт в матче на 34-й минуте после передачи Джейми Варди открыл нигерийский форвард Келети Ихеаначо. На 64-й минуте хозяева удвоили преимущество в счёте усилиями Айозе Переса, который забил гол после передачи Марка Олбрайтона. На 69-й и 78-й минутах Келети Ихеаначо забил ещё по голу, таким образом оформив хет-трик. Окончательный счёт в матче был установлен на 80-й минуте, когда валлийский полузащитник «Шеффилда» Итан Ампаду отправил мяч в собственные ворота. В результате матч завершился со счётом: 5:0 в пользу «Лестера», которые остаётся на третьем месте с 56 очками. «Шеффилд» занимает последнюю двадцатую строчку с 14 очками.


«Арсенал» - «Тоттенхэм» - 2:1

В лондонском дерби между «Арсеналом» и «Тоттенхэмом» достаточно неожиданно победили «канониры». На 19-й минуте один из лидеров «шпор» Сон Хон-Мин получил травму, и его заменил Эрик Ламела. Именно он и открыл счёт в матче на 33-й минуте после передачи Лукаса. Долго время «Тоттенхэма» удалось сдерживать натиск хозяев, однако перед перерывом «Арсенал» все-таки сравнял счёт усилиями Мартина Эдегора. Он забил после результативной передачи Кирана Тирни. Победный гол в матче был забит на 64-й минуте. Французский нападающий «Арсенала» Александр Ляказетт реализовал одиннадцатиметровый удар. На 76-й минуте «шпоры» остались вдесятером. Автор забитого гола Эрик Ламела был удален с поля, и у «Тоттенхэма» пропали последние надежды на то, чтобы вырвать ничью. В итоге: 2:1 в пользу «Арсенала», который остаётся на десятом месте с 41 очками. Однако при удачных раскладах у «канониров» ещё есть шансы на еврокубки. «Тоттенхэм» идёт на восьмом месте с 45 очками.


«Манчестер Юнайтед» - «Вест Хэм» - 1:0

В одном из центральных матчей тура «Манчестер Юнайтед» принимал на своем поле «Вест Хэм». Несмотря на то, что «МЮ» не показал выдающуюся игру, им удалось завоевать важные три очка. Единственный гол в этой встрече забил защитник «Вест Хэма» Крэйг Доусон, отправивший мяч в собственные ворота. В итоге: 1:0 в пользу «МЮ», и «красные дьяволы» остаются на втором месте в чемпионате с 57 очками. «Вест Хэм» несмотря на поражение остаётся на пятом месте с 48 очками.


«Вулверхэмптон» - «Ливерпуль» - 0:1

В заключительном матче тура «Вулверхэмптон» сыграл против «Ливерпуля». За последние семь матчей АПЛ подопечные Клоппа потерпели шесть поражений. Однако в этот раз им наконец-то удалось выиграть. Единственный гол в этой встрече после передачи Садио Мане забил португальский форвард «Ливерпуля» Диогу Жота. Победа позволила мерсисайдцам подняться сразу на два пункта в турнирной таблице АПЛ, и оказаться на шестом месте с 46 очками. «Вулверхэмптон» тринадцатый с 35 очками. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым