main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
16.03.2021

Обзор 27-го тура Ла Лиги: всего семнадцать голов за десять матчей

Обзор 27-го тура Ла Лиги: всего семнадцать голов за десять матчей
27-й тур чемпионата Испании оказался рекордно малорезультативным. За 10 матчей было забито всего семнадцать голов

27-й тур чемпионата Испании оказался рекордно малорезультативным. За 10 матчей было забито всего семнадцать голов. Причём восемь из них было забито в двух матчах.


«Леванте» - «Валенсия» - 1:0

12 марта состоялось валенсийское дерби, в котором «Леванте» сыграл на домашнем стадионе против «Валенсии». Хозяева начали матч очень резво, и уже к середине первого тайма могли забивать трижды. Однако забили они только один раз. На 18-й минуте после передачи Рубена Рочина отличился Марти Рохер. В итоге этот гол оказался единственный в матче, и «Леванте» реабилитировался за поражение от «Реал Сосьедада» в прошлом туре. Победа позволила «Леванте» подняться на девятое место с 35 очками. «Валенсия» располагается на двенадцатом месте с 30 очками.


«Алавес» - «Кадис» - 1:1

27-й тур Ла Лиги продолжился 13 марта, матчем «Алавеса» против «Кадиса». Оба гола в этой встрече были забиты с пенальти. На 36-й минуте счёт открыл форварда «Алавеса» Хоселу, а на 84-й минуте полузащитник «Кадиса» Алекс спас свою команду от поражения. Отметим, что на 81-й минуте хозяева остались вдесятером, после того как с поля был удален Дель Мораль Гарсия. Таким образом, «Алавесу» удалось прервать серию из четырех поражений подряд. Команда занимает восемнадцатое место с 23 очками. «Кадис» остался на четырнадцатом месте с 29 очками.


«Реал» - «Эльче» - 2:1

Мадридский «Реал» в очередной раз заставил своих болельщиков серьезно понервничать. В матче против семнадцатой команды Ла Лиги, подопечные Зинедина Зидана только на последних минутах смогли вырвать победу. Первый тайм матча выдался невероятно скучным. Счёт в матче был открыт гостями на 61-й минуте. После ассиста Тете Моренте отличился Дани Кальво. На 73-й минуте Лука Модрич оформил результативную передачу на Карима Бензема, который сравнял счёт. Победный мяч «Реалу» удалось забить только на 91-й минуте. После передачи Родриго снова отличился Карим Бензема. В итоге: 2:1 в пользу «Реала», который остаётся на третьем месте в чемпионате с 57 очками. От лидирующего «Атлетико» «королевский» клуб отстаёт на шесть очков. «Эльче» по-прежнему семнадцатые с 24 очками.


«Осасуна» - «Вальядолид» - 0:0

В Памплоне состоялся матч, в котором «Осасуна» принимала «Вальядолид». Победа одной из команд позволила бы оторваться от зоны вылета, но в матче была зафиксирована ничья. На 37-й минуте аргентинский форварда «Осасуны» Хонатан Каллери открыл счёт, но мяч не был засчитан из-за положения вне игры. В результате: 0:0, и «Осасуна» остётся на тринадцатом месте с 29 очками. «Вальядолид» шестнадцатый с 26 очками.


«Хетафе» - «Атлетико» - 0:0

Лидер сезона «Атлетико» не смог обыграть в гостях «Хетафе». «Матрасники» решили не тратить слишком много сил перед важной ответной игрой 1/8 финала против «Челси». Да и шикарно сыграл голкипер «Хетафе» Давид Сориа, который сделал семь сэйвов, несколько из которых были просто фантастическими. «Атлетико» остался на первом месте с 63 очками, однако теперь их отрыв от «Барселоны» составляет всего 4 очка, и интрига в чемпионате Испании сохраняется. «Хетафе» остаётся на пятнадцатом месте с 28 очками.


«Сельта» - «Атлетик» - 0:0

В третьем матче подряд 27-го тура не было забитых голов. «Сельта» на своем поле разошлась миром с «Атлетиком» из Бильбао, который явно решил сделать ставку на кубки. После окончания тура команды продолжают соседствовать в турнирной таблице. «Сельта» идёт на десятом месте с 34 очками. Столько же очков у «Атлетико», только баски идут строчкой ниже.


«Гранада» - «Реал Сосьедад» - 1:0

Достаточно неожиданно завершилась встреча в Гранаде, где местная «Гранада» с минимальным счётом победила «Реал Сосьедад». Большинство экспертов были уверены в победе гостей. Например, букмекерская контора «Олимп» предлагала сделать ставку на победу «Реал Сосьедада» по коэффициенту 1,65, а победа «Гранады» оценивалась по коэффициенту 5,61. Тем не менее, именно хозяева смогли одержать победу. Единственный гол в матче был забит на 51-й минуте. Виктор Диас сделал результативную передачу на Хермана Санчеса, который поразил ворота соперника. В итоге «Реал Сосьедад» прервал свою семиматчевую серию без поражений, однако остался на пятом месте в чемпионате с 45 очками. «Гранада» поднялась на восьмое место с 36 очками.


«Эйбар» - «Вильярреал» - 1:3

Один из самых зрелищных матчей тура состоялся в Эйбаре, где местный «Эйбар» принимал на своем поле «Вильярреал». Уже на первой минуте гости открыли счёт. Херард Морено сделал результативную передачу на Мойсеса Гомеса, который спокойно отправил мяч в левый угол ворот. На 34-й минуте «Вильярреалу» удалось удвоить преимущество в счёте. Ассистенотом снова выступал Херард Морено, который сделал ассист на колумбийского форварда Карсола Бакка. Интрига в игре могла вернуться на 42-й минуте, однако аргентинский защитник «Эйбара» Эстебан Бургос не смог реализовать пенальти. Однако на 55-й минуте хозяевам всё-таки удалось сократить отставание в счёте. После передачи Экспосито гол забил Серхио Энрич. На 80-й минуте прямую красную карточку получил французский полузащитник «Вильярреала» Этьен Капу, и у хозяев полилась реальная возможность сравнять счёт. Однако вместо того, чтобы сравнять счёт, они пропустили третий гол. На 87-й минуте отличился Альфонсо Педраса. В итоге: 1:3 в пользу «Вильярреала», который остаётся на седьмое место с 40 очками. «Эйбар» остаётся на девятнадцатом месте с 22 очками.


«Севилья» - «Бетис» - 1:0

Матч между «Севильей» и «Бетисом» завершился без неожиданностей. Хозяева одержали минимальную победу. Обычно их матчи получаются интересными и результативными. Однако в этот раз общая тенденция тура сохранилась, и в этом матче был забит только один гол. На 27-й минуте Хесус Навас сделал передачу на марокканского форварда «Севильи» Юссеф Эн-Несири, который забил единственный гол в этой игре. «Севильцы» остались на четвертом месте с 51 очком. «Бетис» шестой с 42 очками.


«Барселона» - «Уэска» - 4:1

В заключительном матче тура «Барселона» принимала на своем поле «Уэску». Уже на 13-й минуте Серхио Бускетс сделал ассист на Лионеля Месси, который ударом левой ноги отправил мяч в левый угол ворот. На 35-й минуте каталонцам удалось удвоить преимущество в счёте. После передачи Педри отличился Антуан Гризманн. В конце первого тайма в матч вернулась интрига. Форвард «Уэски» Рафаэль Мир Висенте реализовал пенальти, и на перерыв команды ушли при счёте: 2:1. Однако во второй половине встрече «Барселоне» удалось забить два гола. На 53-й минуте Лионель Месси оформил передачу на Оскара Мингесу, который забил третий гол в ворота «Уэски». А на 90-й минуте Лионель Месси забил уже сам. Передачу ему оформил Тринкан. В итоге: 4:1 в пользу «Барселоны», которая остаётся на втором месте с 59 очками, и сократила отставание от «Атлетико» на 4 очка. «Уэска» остаётся на последнем месте с 20 очками. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым