main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Зенит - Ахмат. 4:0. Обзор матча РПЛ 13.03.2021

Зенит - Ахмат. 4:0. Обзор матча РПЛ 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором «Зенит» принимал на своем поле «Ахмат».

13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором «Зенит» принимал на своем поле «Ахмат». Клуб из Санкт-Петербурга был признан безогороворочным фаворитом матча, и котировка на его победу составляла 1,32. На победу «Ахмата» можно было поставить по коэффициенту 11,20. Мирный исход оценивался по котировке 5,46.


Действующие чемпионы России очень плохо начали 2021 год. Сначала они неожиданно вылетели из Кубка России, уступив тульскому «Арсеналу» на стадии 1/8 финала. Далее в двух матчах РПЛ против «Ростова» и «Рубина» подопечные Семака набрали всего одно очко. Причём, матч против «Рубина» они уступили имея численное преимущество. От лидера текущего сезона, безусловно, ожидали гораздо лучшего качества игры.

Грозненский клуб также не впечатлил своих болельщиков в возобновленном сезоне. Подопечные Андрея Талалаева потерпели два поражения подряд, уступив московским «Динамо» и ЦСКА. Общая серия без побед в РПЛ перед матчем в Санкт-Петербурге у «Ахмата» достигала уже семь матчей.


Долгожданная победа «Зенита»

По сравнению с предыдущим матчем против «Рубина» Сергей Семак сделал только одно изменение в стартовом составе. Вместо дисквалифицированного Ловрена на поле появился Чистяков.


С самого начала игры на поле сформировалась предсказуемая картина. «Зенит» с первых минут завладел инициативой, а «Ахмат» выстроил глубокую оборону, и пытался подловить соперника на контратаках. В первой половине тайма у гостей получалось хорошо обороняться, и не давать сопернику забить. Шикарный момент у «Зенита» был на 25-й минуте, когда Сердар Азмун вышел один на один с голкипером «Ахмата» Шелией, но вратарь сумел сделать невероятный сэйв.


До конца тайма у хозяев больше не было запоминающихся атак, которые могли бы завершиться голом. Зато второй тайм вышел для «Зенита» гораздо удачнее. Уже на 52-й минуте им удалось открыть счёт. Вендел сделал передачу на Вячеслава Караваева, который отважился на дальний удар, и мяч угодил точно в «девятку». Этот гол стал одним из самых красивых за весь сезон.


На 64-й минуте Чистяков мог забить, но упал в результате борьбы с Пуцко. Изначально арбитр не планировал назначать пенальти, однако после просмотра видеоповтора изменил своё решение, и указал на точку. Одиннадцатиметровый взялся исполнять Сердар Азмун, который уверенно переиграл голкипера «Ахмата», и сделал счёт: 2:0.


«Ахмат» не собирался сдаваться, и сразу бросился в атаку. Игра стала более открытой, так как гости рискнули, и пытались отыграться. Но переиграть высококлассных игроков «Зенита» у них не вышло. Уже на 74-й минуте Азмун сделал пас на Артёма Дзюбу, которому оставалось только отправить мяч в пустые ворота.

На 80-й минуте «Зениту» удалось забить ещё один гол. Алексей Сутормин сделал передачу в штрафную на Андрея Мостового, который точно пробил в нижний угол. В результате матч завершился со счётом: 4:0 в пользу «Зенита».


Победа подопечных Семака и осечка ЦСКА позволила «Зениту» не только остаться на первом месте, но и увеличить отрыв от ближайшего преследователя сразу на пять очков.


Свой следующий матч «Зенит» проведет как раз против ЦСКА. Матч состоится 17 марта. «Ахмат» в следующий раз выйдет на поле также 17 марта в матче против тульского «Арсенала».

Комментарии тренеров


Первый тайм получился очень тяжелым для нас. Если сравнивать сегодняшний матч с двумя предыдущими, то сегодня в первой половине встречи мы оформили минимальное количество моментов. Однако после того, как мы забили гол, игра пошла совершенно по-другому. Она стала более открытой. «Ахмат» пошёл отыгрываться, и у нас появились свободные зоны, поэтому играть стало гораздо легче. В некоторых отрезках «Зенит» терял нити игры, но это были лишь небольшие пятна. В целом мы сыграли отлично, забили четыре гола, создали много голевых моментов, и одержали победу абсолютно заслуженно. В первой половине встречи соперник играл более агрессивно и плотно. Хотя если бы Азмун забил после выхода один на один, игра ещё раньше пошла бы в другом русле. Что касается пенальти, то думаю, никаких споров здесь возникать не должно. Всегда нужно давать пенальти за удар соперника рукой по лицу в штрафной площади, - заявил главный тренер «Зенит» Сергей Семак.


Хочу поздравить соперника с заслуженной победой. Это лучшая команда России и пусть они продолжают в том же духе. Хочу поблагодарить своих подопечных за первый час игры. Они играли просто прекрасно. Ну а дальше нужно было просто показать характер. Также для положительного исхода нам не хватило хорошей скамейки запасных. Чтобы поддерживать такой же темп игры все 90 минут, нужны ресурсы. Что касается пенальти, то мне кажется, что нарушения правил с нашей стороны не было, - заявил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым