main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Вердер - Бавария. 1:3. Обзор матча Бундеслиги 13.03.2021

Вердер - Бавария. 1:3. Обзор матча Бундеслиги 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 25-го тура Бундеслиги, в котором «Вердер» на своем поле принимал «Баварию».

13 марта состоялся матч в рамках 25-го тура Бундеслиги, в котором «Вердер» на своем поле принимал «Баварию». Гости из Мюнхена были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,21. На победу «Вердера» можно было поставить по котировке 14,60. Мирный исход оценивался по коэффициенту 7,39.


В первом круге очное противостояние между этими командами завершилось со счётом: 1:1. В этот раз «Бавария» была полна решимости отыграться за такое недоразумение. Тем более, что мюнхенцам нельзя расслабляться, ведь «Лейпциг» отстаёт всего на два очка. Любая оплошность на финишной прямой сезона может стоить чемпионства. Да и «Вердер» сейчас совершенно не в той форме, чтобы оказывать сопротивление действующему победителю Лиги чемпионов.


После двух неудач в Бундеслиги (ничья с «Арминией» и поражение от «Айнтрахта»), мюнхенцы снова собрались и одержали три победы подряд. В Лиге чемпионов на выезде был разгромлен «Лацио», а в национальном чемпионате «Бавария» одержала разгромную победу над «Кёльном», и одержала волевую победу над принципиальным соперником дортмундской «Боруссией» со счётом: 4:2.


Очередная победа «Баварии» 

С первых минут хозяева неожиданно захватили инициативу, и провели несколько хороших атак. Отлично проявил себя Джошуа Сарджент. Начало казаться, что во второй раз за сезон «Вердеру» удастся потрепать нервы чемпиону Германии. Однако в одной из атак «Баварии» на 22-й минуте открыть счёт. Йозуа Киммих сделал подачу с углового, и мяч оказался у Томаса Мюллера, который сделал скидку на Леона Горецки. В итоге немецкий полузащитник отправил мяч в ворота соперника.


Уже на 35-й минуте «Баварии» удалось удвоить преимущество в счёте. Томас Мюллер снова выступил в роли ассистента, и отдал шикарную передачу на Сержа Гнабри, выведя его один на один с голкипером хозяев. В итоге он отправил мяч в нижний угол ворот соперника, и счёт стал: 0:2 в пользу «Баварии».


Не ушёл без забитого гола и лучший бомбардир Бундеслиги Роберт Левандовски. На 67-й минуте после подачи углового от Йозуа Киммиха мяч оказался у поляка, и он пробил точно в цель, доведя счёт до разгромного.


Далее «Бавария» спокойно довела матч до победы. Впрочем, хозяевам все-таки удалось забить гол перстижа на 86-й минуте. Немецкий форвард «Вердера» Никлас Фуллкруг оказался первым на добивании, и ему удалось отправить мяч в ворота Нойера.


В результате матч завершился со счётом: 1:3 в пользу «Баварии», которая одерживает уже четвертую победу подряд, и с отличным настроением возвращается домой, где ей предстоит провести ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов против «Лацио», который состоится уже 17 марта. «Вердер» свой следующий матч проведет 20 марта против «Вольфсбурга».


Лучшим игроком встречи был признан Йозуа Киммих. Он поучаствовал во всех трёх голах для своей команды. В двух эпизодах он подал угловой, после которого были забиты голы, и в одном эпизоде, сделал отличный ассист, который также привёл к забитому голу. Помимо всего прочего, он шикарно организовывал моменты, точно подавал, и действовал в центре поля так, что у «Вердера» не было особых шансов, что-то противопоставить «Баварии».

Комментарий победителя


Мы одержали заслуженную победу. Была возможность победить и с более крупным счётом, но мы экономили силы после третьего забитого мяча. Мы реализовали все моменты, которые планировали. Кроме того, мы оказывали давление на «Вердер», хорошо располагались на поле, и неплохо прессинговали, когда это было необходимо. Радует, что забили два мяча именно после розыгрыша угловых ударов. За это хочу сказать спасибо Тони Тапаловичу и Миро Клозе, которые провели отличную работу. Конечно, пропущенный гол в концовке меня опечалил. Но в целом наша оборонительная линия защищалась хорошо, на протяжении всего матча, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Диттер Флик.

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым