main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Урал - Ротор. 1:0. Обзор матча РПЛ 13.03.2021

Урал - Ротор. 1:0. Обзор матча РПЛ 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором «Урал» сыграл на своем поле против «Ротора».

13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором «Урал» сыграл на своем поле против «Ротора». Хозяева поля из Екатеринбурга были признаны фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 1,99. На успех волгоградского клуба можно было поставить по коэффициенту 4,43. Ничейный исход оценивался по котировке 3,30.


К очному поединку команды подошли соседями в турнирной таблице. Однако если «Урал» не мог победить уже пять матчей подряд, то «Ротор» начал подниматься из низов турнирной таблицы. После возобновления сезона волгоградцы набрали четыре очка, победив «Тамбов», и сыграв вничью с «Химками». В конце прошлого года перед зимним перерывом «Ротор» одержал две победы подряд над «Уфой» и тульским «Арсеналом». Три победы, и ничья в последних четырех матчах РПЛ, позволили волгоградцам подняться с последнего места на тринадцатое.


Для «Урала» этот матч был очень принципиальным, ведь до матча они шли на двенадцатое месте и опережали «Ротор» на пять очков. Победа в этом матче, позволила бы клубу из Екатеринбурга, фактически завершить борьбу за выживание.


«Урал» прерывает серию без побед

В дебюте встречи гости из Волгограда были более активными, однако они не сумели придумать ничего интересного в атаке, и хозяева перехватили инициативу. Впрочем, первый голевой момент создали именно футболисты «Ротора». На 11-й минуте Андрес Понсе нанес отличный удар головой, но мяч угодил в перекладину.


В дальнейшем «Урал» окончательно захватил инициативу, и его преимущество и по владению мячом, и по ударам в створ ворот, выглядело подавляющим. Однако в завершении атак клубу из Екатеринбурга всегда что-то не хватало. Наиболее опасными моментами стали удары по воротам Даниэля Мишкича и Павла Погребняка, на 54-й и 59-й минутах соответственно. Оба раза их удары парировал голкипер «Ротора» Йосип Чондрич.


Далее «Ротор» немного выровнял игру, но концовка встречи снова оказалась за «Уралом». И именно в концовке им удалось забить единственный гол в этой игре. На 84-й минуте польский полузащитник «Урала» Рафал Аугустыняк перевёл мяч направо на Дениса Кулакова. Далее украинец сделал пас на румынского полузащитника «Урала» Эрика Бикфалви, который оформил мощный удар в «девятку», и голкипер «Ротора» был бессилен.


В итоге этот гол оказался победным. «Урал» одерживает важную победу со счётом: 1:0, и теперь расстояние между двенадцатым и тринадцатым местом в РПЛ составляет уже восемь очков. Клуб из Екатеринбурга доказал, что не намерен скатываться в конце сезона к борьбе за выживание.


Свой следующий матч «Урал» проведет против московского «Спартака» 18 марта. «Ротор» в следующий раз сыграет против «Ростова» 17 марта. 

Комментарии тренеров


У «Урала» есть огромное желание побеждать в каждой игре. Мы готовимся только к победам, но не всегда это получается. Отмечу, что работа идёт всегда, и сегодня она принесла нам успех. Здоровье всех наших футболистов хорошее, и лазарет пустует. Сегодняшнюю игру пропускал только Рыков из-за дисквалификации. Все остальные в строю, - заявил главный тренер «Урала» Юрий Матвеев.


Нам удалось стабилизировать состав команды только к ноябрю прошлого года. Именно с этого периода нам и удалось начать показывать стабильные результаты. В последних четырех играх у нас было три победы и одна ничья. В начале сезона мы играли хорошо, но таких результатов не было. Сейчас как раз такой отрезок сезона, когда нужен только результат. Можно забыть про красивую игру. Главное побеждать. Тем более, что все коллективы находятся примерно в одинаковом положении после сборов, - заявил главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым