main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Реал - Эльче. 2:1. Обзор матча Ла Лиги 13.03.2021

Реал - Эльче. 2:1. Обзор матча Ла Лиги 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 27-го тура Ла Лиги, в котором мадридский «Реал» на своем поле принимал «Эльче».

13 марта состоялся матч в рамках 27-го тура Ла Лиги, в котором мадридский «Реал» на своем поле принимал «Эльче». Хозяева поля были признаны явными фаворитами, и сделать ставку на их успех можно было по коэффициенту 1,21. На победу «Эльче» можно было поставить по котировке 16,90. Мирный исход оценивался по коэффициенту 6,91.


Пока перспективы «Реала» догнать «Атлетико» в турнирной таблице Ла Лига достаточно туманны. Перед игрой против «Эльче» «сливочные» отставали от «матрасников» сразу на 8 очков. Подопечные Зинедина Зидана не проигрывают уже полтора месяца, однако в последних двух матчах Ла Лиги им удалось набрать всего два очка. Даже ничья против «Атлетико» в прошлом туре – при текущих раскладах является благоприятным итогом именно для «матрасников», а не для «Реала».


«Эльче» решает совершенно противоположные задачи, и борется за выживание, находясь на семнадцатой строчке с 24 очками. Впрочем, в матче прошлого тура им удалось сенсационно победить «Севилью» со счётом: 2:1. Да и в матче первого круга против «Реала» им удалось добиться ничейного исхода. Поэтому матч «Реала» против «Эльче» не был лишён интриги. 


Волевая победа «Реала»

С состав «Реала» после травмы вернулся их лидер Карим Бензема, и Зидан выпустил его на поле с первых минут. По мнение наставника «сливочных» эта игра должна была стать для него тренировочной, а уже к матчу Лиги чемпионов против «Аталанты» он вернется в оптимальных кондициях.


Матч начался достаточно скучно, и первый удар по воротам, улетевший не на трибуны, состоялся только на 19-й минуте. У Федерико Вальверде была отличная возможность забить, однако мяч после его удара пролетел в метре от ворот. К середине тайма «Эльче» набрался смелости и завладел инициативой, закрыв «сливочных» на их половине поля. Однако «Реалу» это могло пойти только на пользу, так как соперник освобождал пространство для контратак. Но «королевский» клуб предпочел поступить по-другому, и просто вернул себе мяч, выдав «Эльче» на их половину поля. В итоге в первой половине встречи забитых голов не было.


Вторая половина встречи началась с атак «Реала», которые не достигали цели. А на 61-й минуте случилась сенсация, и «Эльче» открыл счёт. Тете Моренте сделал навес с углового флажка, и защитник гостей Дани Кальво в высоком прыжке оправил мяч под перекладину. В итоге гости повели со счётом: 0:1.


Зинедин Зидан моментально отреагировал на сложившуюся ситуацию, и сделал тройную замену. Вместо Рамоса, Иско и Вальверде на поле вышли Модрич, Кроос и Родриго. И уже на 73-й минут «Реалу» удалось сравнять счёт. После великолепного навеса от Луки Модрича мяч оказался у Карима Бензема, который точным ударом головой отправил мяч в ворота «Эльче».


Только на 91-й минуте «королевскому» клубу удалось вырвать победу. И снова отличился Карим Бензема. После результативной передачи от Родриго он прорвался сквозь защитников, и забил свой 15-й гол в текущем сезоне. В результате «Реал» побеждает со счётом: 2:1. Отметим, что уже в четвертом матче подряд «Реалу» удаётся забивать решающий гол на последних минутах. Пусть иногда он приносит им только ничью, но всё-таки уже четвертый раз подряд соперник пропускает от «Реала» именно на последних минутах.


Все поклонники футбола знакомы с термином «Ферги-тайм», когда под руководством Алекса Фергюсона «Манчестер Юнайтед» очень часто забивал решающие голы именно на последних минутах. Судя по всему, у великого шотландца появился достойный преемник в лице Зинедина Зидана.

Комментарий победителя


Было важно верить в себя. Мы поменяли тактическую схему после пропущенного гола, и это сразу принесло свои плоды. Сейчас самое важное – это набирать очки, и побеждать. Наша цель – победа в Ла Лиге. С сегодняшней тактикой мы играли до этого только два или три раза. Думаю, что эксперимент можно признать удачным, поэтому можно играть с ней и в дальнейшем. У нас было около пяти моментов, прежде чем удалось забить первый гол. Когда мы увеличиваем темп, наша игра становится лучше. Тяжело играть против команд, которые выстраивают две оборонительные линии в два ряда по четыре футболистка в каждом. Нам необходимо находить оплошности в их тактике, а не сходить с ума от такой обороны. Эта победа стоила нам серьезных усилий. Всегда тяжело играть против команд, которые так хорошо защищаются. В итоге мы сумели найти оплошность даже в такой тактике, и победить, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым