main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
14.03.2021

Хетафе - Атлетико. 0:0. Обзор матча Ла Лиги 13.03.2021

Хетафе - Атлетико. 0:0. Обзор матча Ла Лиги 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 27-го тура Ла Лиги, в котором «Хетафе» принимал на своем поле мадридский «Атлетико».

13 марта состоялся матч в рамках 27-го тура Ла Лиги, в котором «Хетафе» принимал на своем поле мадридский «Атлетико». Гости были признаны явными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,83. На победу «Хетафе» можно было поставить по котировке 5,58. Мирный исход оценивался по коэффициенту 3,29.


Отметим, что после того, как «Атлетико» возглавил Диего Симеоне, «матрасники» провели восемнадцать матчей против «Хетафе», и «горожанам» не удалось забить им ни одного гола! В тринадцати матчах «Атлетико» одержал победу, и в пяти матчах была зафиксирована нулевая ничья.


В последних сезонах «Хетафе» выступал очень хорошо, и регулярно попадал в Лиге Европы. Однако в этом сезоне их дела идут очень плохо, и команда идёт только на пятнадцатом месте с 27 очками. Мадридцы же наоборот проводят отличный сезон, и уверенно идут на первом месте с 62 очками.


Тем не менее, этот матч не был лишён интриги. У подопечных Симеоне впереди важнейший ответный матч Лиги чемпионов против «Челси», который при Томасе Тухеле ещё ни разу не проигрывал. А первый матч «Атлетико» проиграли со счётом: 0:1. С учётом этого, в матче против «Хетафе» им логичнее передохнуть, чтобы выйти на более важный матч со свежими силами. Несмотря на это, Симеоне выставил на игру оптимальный состав, заменив только Тома Лемара и Жоау Феликса, вместо которых в старте появились Сауль и Анхель Корреа.

Нулевая ничья


Начало матча осталось за гостями, которые владели инициативой. Однако все, что они смогли выжать из этого – это только удар в створ ворот от бельгийского форварда Янника Карраско. Далее «Хетафе» удалось выровнять игру. Матч на «Колисеум Альфонсо Перес» шёл на достаточно высоких скоростях, и командам удалось держать болельщиков в напряжении. Перед перерывом у «Хетафе» была отличная возможность открыть счёт, однако Кучо отправил мяч выше ворот.


После перерыва «Атлетико» вышел на игру со свежими силами, и заметно прибавил. Тем не менее, до реальных голевых атак дело не доходило. Всё изменилось на 70-й минуте, когда камерунский защитник «Хетафе» Аллан Ньом оформил бесшабашный подкат на Лоди, и получил прямую красную карточку. Хозяева остались в меньшинстве, и «Атлетико» сразу бросился в атаку.


В заключительный отрезок матч на первый план вышел голкипер хозяев Давид Сория. Он регулярно спасал ворота своей команды после ударов, вышедших на замену, Муссы Дембеле, Жоау Феликса и Ренана Лоди. Также отличная возможность открыть счёт была у Луиса Суареса, однако его удар угодил в штангу. Также за несколько минут до конца матча Дембеле из выгоднейшей позиции пробил мимо ворот.


В результате гостям так и не удалось распечатать ворот соперника, и матч завершился вничью со счётом: 0:0. Таким образом, «Хетафе» уже девятнадцатый матч подряд не может забить «Атлетико». Тем не менее, эта ничья на руку хозяевам, которые борются за выживание, и сейчас любое очко им на вес золота. «Атлетико» потерял два очка, и теперь они опережают «Реал» только на шесть очков. А если сегодня «Барселона» победит «Уэска», то отставание каталонцев от «матрасников» сократится всего лишь до четырех очков.

Свой следующий матч «Хетафе» проведет против «Эльче» 21 марта. «Атлетико» выйдет на поле уже в 17 марта в ответной встрече 1/8 Лиги чемпионов против «Челси». 

Комментарий Диего Симеоне


Нам не хватило напористости и эффективности. Во второй половине встречи мы создали большое количество моментов, и могли победить, но приходится довольствоваться только ничейным результатом. Во втором тайме я доволен игрой своих подопечных, но голкипер «Хетафе» был на высоте, и не дал нам забить. Я не считаю эту ничью шагом назад. Наоборот, мы движемся вперед, к своему чемпионству. Это положительный результат, тем более что играли мы хорошо. Для меня такой исход не стал неожиданностью, ведь «Хетафе» очень сильная команда. У нас было много моментов для взятия ворот, но мы их не реализовали. Поэтому и не победили. Да, на нас оказывается давление, но это нормально, ведь большую часть сезона мы идём на первом месте. За нашими спинами два монстра в лице «Реала» и «Барселоны», которые хотят занять наше место. Нам нужно сохранять спокойствие, и продолжать побеждать, - заявил главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым