main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
13.03.2021

Арсенал - ЦСКА. 2:1. Обзор матча РПЛ 13.03.2021

Арсенал - ЦСКА. 2:1. Обзор матча РПЛ 13.03.2021
13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором тульский «Арсенал» принимал на своем поле московский ЦСКА.

13 марта состоялся матч в рамках 22-го тура РПЛ, в котором тульский «Арсенал» принимал на своем поле московский ЦСКА. Гости из столицы были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,57. На победу «Арсенала» можно было поставить по котировке 7,37. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,87.


Победа в этой игре позволила бы армейцам, как минимум, на несколько часов возглавить турнирную таблицу РПЛ, пока не сыграет свой матч «Зенит». На текущий момент ЦСКА шёл вторым с 40 очками, а «Зенит» первый с 42 очками. Большинство экспертов были уверенны, что подопечным Гончаренко удастся одержать лёгкую победу, ведь тульский клуб не забивает уже в семи матчах подряд РПЛ. За этот период «оружейники» только один матч сыграет вничью и потерпели шесть поражений, и опустились в турнирной таблице на четырнадцатое место с четырнадцатью очками. Поэтому победа в этой игре тульскому клубу просто необходима.


Сенсация в Туле

Морозная погода со снегом, невысокое качество газона, а также высокие ставки для одной и другой команды, сделали игру очень осторожной. В середине первого тайма тяжелую травму получил один из лидеров армейцев Марио Фернандес, и его пришлось заменить на Георгия Щенникова. Россиянину бразильского происхождения случайно разбил голову Александр Ломовицкий.


На 35-й минуте встречи ЦСКА должен был открывать счёт, когда Чидера Эджуке нанёс мощнейший удар по воротам, но мяч угодил в штангу. А вот «Арсенал» свой момент не упустил. На 41-й минуте Даниил Хлусевич запутал финтами Бахтиера Зайнутдинова, который ударил его по ноге, и после просмотра видеоповтора арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар. К точке подошёл Владислав Пантелеев, который уверенно переиграл Игоря Акинфеева, и открыл счёт в этом матче.


Уже спустя три минуты «Арсеналу» удалось забить ещё один гол. Владислав Пантелеев вывел на ударную позицию Александра Ломовицкого, который в одно касание отправил мяч в ворота соперника.

Под занавес тайма у армейцев была отличная возможность сократить отставание с счёте, однако Соломон Рондон не смог переиграть голкипера «оружейников». В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 2:0 в пользу «Арсенала».


После перерыва армейцы долгое время перестраивались, и сумели заиграть острее и лучше только после замен Гончаренко. Вместо Бахтиера Зайнутдинова на поле вышел Арнор Сигурдссон, а вместо Ильзата Ахметова на поле появился Фёдор Чалов.


Однако забить армейцам удалось только на 90-й минуте. Игорь Дивеев сделал передачу на Наира Тикнизна, который уверенно отправил мяч в ворота тульского клуба, и счёт стал: 2:1. Вскоре после забитого гола хозяева поля остались вдевятером. Сначала вторую жёлтую карточку получил Валерий Громыко, который после безобидного единоборства по каким-то причинам оттолкнул игрока ЦСКА. Практически сразу после этого глупый фол совершил Александр Довбня, который что-то сказал главному арбитру встречи, и ему это не понравилось.


После этого у армейцев было две возможности для того, чтобы сравнять счёт. Однако сначала Чалов пробил рядом со штангой, а затем Рондон пробил по воротам, но мяч пролетел мимо. В результате матч завершился сенсационной победой тульского клуба со счётом: 2:1.


Свой следующий матч тульский «Арсенал» проведет против «Ахмата» 17 марта. ЦСКА в следующий раз выйдет на поле против «Зенита» 17 марта. 

Комментарии тренеров


Хочу поздравить весь наш коллектив и наших болельщиков с долгожданной победой. Ведь ради победы трудятся много людей. И много людей переживают за команду. Сегодня мы наблюдали два совершенно разных тайма. В первом тайме мы сыграли очень организованно и дисциплинировано, что позволило нам забить прекрасные голы. Во второй половине встречи сопернику было необходимо исправлять ситуацию, но мы выстояли. Радует, что выстояли. У нас не было задачи показать качество в концовке. Нужно было просто сохранить победный счёт, - заявил главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфенов.


Получился очень странный матч. Только в тот момент, когда начали проигрывать, стали раскрываться. Последний отрезок встречи провели также неплохо, забили гол, создавали моменты, но этого не хватило. Сейчас в РПЛ разница между победой и поражением минимальна. Большой вопрос куда и когда качнется маятник. Думаю, большую роль сыграл одиннадцатиметровый в наши ворота. Из-за него мы торопились. В конце могли вырвать ничейный результат, но не сложилось. Только к концовке игры мы нашли то сочетание игроков, которое принесло бы нам положительный результат, - заявил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым