main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Тоттенхэм - Динамо З. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021

Тоттенхэм - Динамо З. 2:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021
11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялась игра, в которой лондонский «Тоттенхэм» принимал на своем поле загребское «Динамо».

11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялась игра, в которой лондонский «Тоттенхэм» принимал на своем поле загребское «Динамо». Букмекерская контора «Олимп» признала английский клуб безоговорочным фаворитом встречи. На победу «Тоттенхэма» можно было сделать ставку по коэффициенту 1,31. Победа хорватского клуба оценивалась по котировке 11,10. Мирный исход оценивался по коэффициенту 5,60.


В последнее время «шпоры» показывают отличную форму. Подопечные Жозе Моуринью одержали четыре победы подряд во всех турнирах, и поднялись на седьмое место в АПЛ. Хорватское «Динамо» также подошло к матчу в великолепной форме, и одержало восемь побед подряд. Команда уверенно идёт на первом месте в чемпионате Хорватии.


Дубль Кейна принёс «Тоттенхэму» очередную победу

Хорватский клуб начал встречу очень активно, и пытался играть первым номером против более сильного коллектива. Однако лондонский клуб достаточно быстро охладил пыл гостей, и забрал мяч под свой контроль. Однако в первой половине тайма игра свелась к единоборствам в середине поля, и до опасных моментов в штрафной дело не доходило. И при первой же возможности хозяева открыли счёт в матче. На 25-й минуте аргентинский полузащитник «Тоттенхэма» Эрик Ламела прорвался к воротам, и нанёс удар в штангу. Далее мяч отскочил к Харри Кейну, который нанес точный удар в ворота соперника и открыл счёт.


Даже после забитого гола англичане продолжили владеть инициативой. Подопечные Моуринью регулярно создавали напряжение у ворот «Динамо», но отличиться в первом тайме больше не смогли.


Второй тайм «Тоттенхэм» начал ещё активнее. В одном из эпизодов в начале второго тайма Тангли Ндомбеле упал в штрафной площади хорватского клуба. На повторах было отлично видно, что полузащитник «Динамо» Ловро Майер сбил с ног французского полузащитника «шпор». Однако арбитр почему-то проигнорировал этот эпизод, и не назначил одиннадцатиметровый. Жозе Моуринью был в бешенстве.


Несмотря ни на что, «шпоры» продолжили активно атаковать, и на 70-й минуте добились своего. Серж Орье красиво переправил мяч в штрафную, но мяч оказался у защитника «Динамо» Кевина Теофиля-Катрина. Однако француз неудачно обработал мяч, и он отскочил к Харри Кейну. Лидер «Тоттенхэма» не упустил возможности забить, и отправил второй мяч в ворота хорватов. В концовке матча сильно возросла жестокость, которая привела не только к обилию жёлтых карточек, но и небольшим травмам Арияна Адеми и Харри Кейна, которые были заменены.


Уже в дополнительное время отличная возможность забить была у Гарета Бэйла, который ушёл от защитника, но пробил мимо ворот. В результате матч завершился со счётом: 2:0 в пользу «Тоттенхэма». Подопечные Жозе Моуринью сделали весомую заявку на попадание в четвертьфинал.


Лучшим игроком встречи стал Харри Кейн, который забил два мяча. Пусть он провёл не самый лучший свой матч, но свою работу сделал хорошо. На завершающей стадии англичанин как всегда был на высоте.

Ответный матч состоится 18 марта в Загребе. 

Комментарий победителя


Думаю, если бы мы забили третий гол – это было бы реальным отражением всей картины игры. Кроме того, третий гол дал бы нам ещё лучшие шансы на проход в четвертьфинал. Однако если бы перед игрой мне задали вопрос, останусь ли я доволен счётом: 2:0, я ответил бы «да». Итог игры будет положительным, если нам удастся повторить успех в ответной встрече. Однако пока в этом противостоянии ничего не ясно. Нам предстоит тяжелая ответная встреча, ведь «Динамо» играет лучше в родных стенах. Кроме того, теперь им нечего терять. Что касается повреждения Кейна, то не думаю, что оно серьезное. Скорее всего, он сыграет уже в это воскресение против «Арсенала». Он выполняет работу форварда и забивает голы. Также он отлично действует в команде, выполняет задачи по созданию пространства, и помогает обороне. С Кейном на поле мы играем иначе. Это наш лучший игрок, - заявил главный тренер «Тоттенхэма» Жозе Моуринью.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым