main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Рома - Шахтёр. 3:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021

Рома - Шахтёр. 3:0. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021
11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором «Рома» сыграла против донецкого «Шахтера».

11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором «Рома» сыграла против донецкого «Шахтера». Хозяева поля были признаны безоговорочными фаворитами, и коэффициент на их победу составлял 1,69. На победу украинского коллектива можно было поставить по котировке 4,96. Мирный исход оценивался по коэффициенту 4,21.


Противостояние между этими командами выглядит самым любопытным в 1/8 финала Лиги Европы. В первую очередь потому, что наставник «Ромы» Паулу Фонсека ранее возглавлял донецкий «Шахтёр» в течение трёх лет. Поэтому возможности украинской команды очень хорошо известны римскому наставнику. Этот факт играет на руку хозяевам.


Также отметим, что обе команды уверенно прошли предыдущую стадию турнира. «Рома» дважды победила португальскую «Брагу», а украинцы дважды победили израильский «Маккаби». Однако обе команды не слишком успешно выступают в своих национальных чемпионатах. «Шахтёр» идёт только на втором месте в УПЛ, уступая киевскому «Динамо» четыре очка. «Рома» хоть и идёт на четвертом месте, но регулярно уступает всем статусным командам, и набирает очки только во встречах с середняками и аутсайдерами.


Разгром в Риме

С первых минут игра пошла на встречных курсах. Однако к середине тайма хозяева полностью завладели инициативой, и уже на 23-й минуте открыли счёт. Педро оформил хитрый ассист вразрез на Лоренцо Пеллегрини, который отправил мяч в голкипера в ближний угол мимо вратаря. На 31-й минуте наставник «Ромы» был вынужден заменить своего армянского полузащитника Генриха Мхитаряна, который получил травму. Вместо него на поле вышел Борха Майорал. Далее «горняки» имели несколько возможностей сравнять счёт. В одном из эпизодов Мораес замыкал прострел с близкого расстояния, но голкипер «Ромы» спас свою команду.


Вторую половину встречи украинцы начали гораздо интереснее, и несколько раз имели возможность поразить ворота соперника. Голкипер римлян Пау Лопес дважды спас свою команду от неминуемого гола, не позволив забить Тете и Жуниору Мораэсу. Воодушевленные великолепной игрой своего вратаря римляне отправились в контратаку, и сразу забили. Вышедший на замену Борха Майорал сделал передачу на Стефана Эль-Шаарави, который пошёл в дриблинг, и в итоге сумел перекинуть голкипера «горняков». Счёт стал: 2:0 в пользу «Ромы».


Окончательный счёт матча был установлен на 77-й минуте, когда после подачи углового Брайан Кристанте сделал скидку, после которой Джанлука Манчини головой сделал счёт разгромным. Отметим, что Манчини стал настоящим «королем воздуха» для «Ромы» в этом сезоне. Он уже пятый раз забивает головой. Украинцы пытались отыграть хотя бы один мяч, но под прессингом «Ромы» так и не смогли ничего сделать.


В результате римляне одержали разгромную победу со счётом: 3:0 и сделали весомый задел на выход в четвертьфинал Лиги Европы.


Лучшим игроком встречи стал Лоренцо Пеллегрини. Именно он забил первый гол, который стал ключевым. После его забитого мяча игра пошла под контролем римлян. Также за игру он оформил четыре ключевых ассиста. Кроме того, именно после его подачу углового «Рома» забила третий гол. 

Комментарии тренеров


Перед матчем мы знали, что «Шахтёр» сыграет именно в таком стиле. Я очень хорошо знаю эту команду, и знаю, как ей противостоять. Украинцы сильны в контратаках, однако мы выжидали правильные моменты для прессинга. В итоге мои подопечные грамотно выполнили установку, и показали хорошую игру. Это был очень сложный матч. «Шахтёр» не случайно обыгрывал «Реал» в этом сезоне, и дважды сыграл вничью против «Интера». Это очень мощный коллектив, но мы их переиграли тактически, - заявил главный тренер «Ромы» Паулу Фонсека.

 

Считаю, что результат матча несправедлив. Была сбалансированная игра с одинаковым количеством голевых моментов как со стороны одной, так и со стороны другой команды. Во второй половине встречи мы владели инициативой, и у нас было много возможностей для того, чтобы забить гол. Однако затем случились фатальные для нас четыре минуты. Во время второго пропущенного мяча, арбитр обязан был дать свисток. Думаю, справедливым итогом встречи, должна была быть ничья, - заявил главный тренер донецкого «Шахтёра» Луиш Каштру. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым