main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Манчестер Юнайтед - Милан. 1:1. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021

Манчестер Юнайтед - Милан. 1:1. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021
11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором «Манчестер Юнайтед» на домашнем стадионе «Олд Траффорд» сыграл против «Милана».

11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором «Манчестер Юнайтед» на домашнем стадионе «Олд Траффорд» сыграл против «Милана». Букмекерская контора «Олимп» признала хозяев поля безоговорочными фаворитами, и коэффициент на их победу составлял 1,53. На победу «Милана» можно было поставить по котировке 7,01. Ничейный исход оценивался по котировке 4,25.


Ранее матчи «МЮ» против «Милана» мы привыкли видеть в Лиге чемпионов, причём на финальных стадиях. Однако современные реалии таковы, что эти команды встретились только в Лиге Европы, всего лишь на стадии 1/8 финала. Предыдущая стадия турнира получилась для этих команд совершенно разной. «Красные дьяволы» разгромили «Реал Сосьедад» со счётом: 0:4, а вот «Милан» дважды сыграл вничью с «Црвеной Звездой», и только благодаря забитым голам на выезде смог выйти в 1/8 финала. Отметим, что обе команды идут на вторых местах в своих национальных чемпионатах. «МЮ» второй в АПЛ, а «Милан» второй в Серии A.


В любом случае, вывеска матча получилось самой статусной, среди всех других пар на данной стадии. Игра могла бы получиться ещё более интересной, если бы на поле появился форвард «Милана» Златан Ибрагимович, который ранее выступал за «Манчестер Юнайтед». Однако он только недавно оправился от травмы, и наставник «Милана» Стефано Пиоли принял решение не включить его в заявку на этот матч.


Исход противостояния решится в Милане

С первых минут матча миланский клуб предложил манкунианцам высокий прессинг, и изначально эта тактика оправдывала все ожидания. Английский клуб с большим трудом пробирался на чужую половину поля. Уже на 6-й минуте «россонери» могли выйти вперед, когда Рафаэль Леау забил гол, однако судья зафиксировал положение вне игры.


На 12-й минуте ситуация повторилась. Полузащитник «Милана» Франк Кесси отправил мяч в ворота «МЮ», однако арбитр отправился смотреть видеоповтор, и обнаружил, что в данном эпизоде была игра рукой, поэтому гол гостей засчитан не был.


Первая половина встречи показала, что «МЮ» вышли на поле совершенно не подготовленными к матчу. «Милан» выглядел гораздо увереннее, и полностью владели инициативой. Однако на 39-й минуте у хозяев была шикарная возможность открыть счёт в матче. После розыгрыша углового мяч оказался у Хари Магуайра, который умудрился попасть в штангу в полуметре от ворот! Ему нужно было просто подставить ногу, и переправить мяч в пустой угол, но непонятным образом мяч угодил в штангу. Таким образом, капитан «МЮ» стал главным претендентом на получение награды «промах года». В итоге на перерыв команды ушли при счёте: 0:0.


После перерыва в составе «МЮ» на поле появился 18-летний ивуариец Амад Диалло, для которого этот матч стал первым в еврокубках. И уже спустя пять минут после своего дебюта Диалло открыл счёт! После длинной передачи от Бруну Фернандеша, Дилло находясь спиной к воротам, головой отправил мяч в сетку ворот «Милана». Юноша здорово сориентировался в данном эпизоде, и у Доннаруммы не было ни единого шанса спасти свои ворота. Теперь всем стало понятно, почему «МЮ» заплатил за 18-летнего игрока 30 миллионов евро.


После пропущенного гола «Милан» быстро взял себя в руки. Команда провела несколько хороших атак, однако мяч никак не хотел идти в ворота соперника. Только на 92-й минуте миланцам удалось сравнять счёт. После подачи углового от Раде Крунича быстрее всех у мяча оказался датский защитник «Милана» Симон Кьер, отправивший мяч под перекладину. В результате матч завершился со счётом: 1:1. Такой счёт гораздо лучше отражает картину игры, ведь «Милан» на протяжении всего матча смотрелся интереснее, и победа «МЮ» была бы не совсем справедливой.

В результате «Милан» не просто ушёл от поражения, но и заработал преимущество перед ответной встречей, благодаря выездному голу. Ответный матч состоится уже 18 марта в Милане.

Комментарии тренеров


Поздний гол, который мы пропустили, сильно усложнил нам задачу перед ответной игрой. Однако в любом случае все бы решалось именно в ответной встрече. В сегодняшнем матче мы были слишком медлительны, что привело к сложностям в концовке. Нужно было атаковать смелее. Думаю, ничья вполне закономерный исход. Отмечу прекрасный дебют Амада Диалло, который был очень креативен, и забил красивый гол. Однако ему предстоит ещё многому научиться, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер.


Когда в результате жеребьевки, нам в соперники доставлялся «МЮ», я сразу подумал, что это подходящий соперник. Мы должны пройти этот турнир до конца, а для этого необходимо побеждать даже самые сильные команды. Считаю, что результат сегодняшнего матча для нас положителен, но впереди важнейшая ответная игра, которая станет для нас очень тяжелой. Игрой своих подопечных я доволен. Я вижу, что они выкладываются по полной программе, и оставляют свою душу на поле. Возможно, мы заслуживали большего, но в целом – это отличный результат, - заявил главный тренер «Милана» Стефано Пиоли.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым