main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
12.03.2021

Динамо Киев - Вильярреал. 0:2. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021

Динамо Киев - Вильярреал. 0:2. Обзор матча Лиги Европы 11.03.2021
11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором киевское «Динамо» на своем поле принимало испанский «Вильярреал».

11 марта в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Европы состоялся матч, в котором киевское «Динамо» на своем поле принимало испанский «Вильярреал». Гости были признаны фаворитами встречи, и котировка на их победу составляла 2,14. На успех украинского клуба можно было поставить по коэффициенту 3,88. Ничейный исход оценивался по котировке 3,26.


На предыдущей стадии турнира подопечные Мирчи Луческу сумели победить бельгийский «Брюгге». «Вильярреал» на стадии 1/16 финала Лиги Европы переиграл австрийский «Зальцбург». К матчу команды пошли в разных настроениях. У киевского «Динамо» в национальном чемпионате всё идёт хорошо, и команда уверенно лидирует, опережая донецкий «Шахтёр» на четыре очка. «Вильярреал» не может одержать победу в Ла Лиге уже восемь матчей подряд, а последние два матча подопечные Унаи Эмери проиграли. В результате такой неудачной серии «Вильярреал» опустился на седьмое место в Ла Лиге, и рискует остаться без еврокубков по итогам сезона.


Несмотря на это, именно испанцы считались явными фаворитами матча, так как у «Вильярреала» более солидный подбор игроков. Да и конкуренция в Ла Лиге гораздо серьезнее, чем в украинском чемпионате.


Центральные защитники принесли «Вильярреалу» победу

Оба коллектива с первых минут показывали активный футбол на встречных курсах. Однако «Подводники» смотрелись предпочтительнее, особенно если судить по острым моментам. Вероятно, испанский клуб вдохновила возможность сыграть матч со зрителями на трибунах, чего с «Вильярреалом» не случилось уже больше года. Напомним, что в Украине разрешено заполнение стадионов на 30 процентов.


В результате уже на 30-й минуте гостям удалось открыть счёт. После отличной передачи Херарда Морено на дальнюю штангу отличился защитник Пау Торрес, которому оставалось только переправить мяч в пустые ворота.


После пропущенного гола украинцы постарались провести остаток тайма активнее. В итоге «Динамо» оказывало давление на ворота «Вильярреала», однако до опасных моментов дело не доходило. Гости компактно оборонялись, перекрыли все зоны, и не давали киевлянам свободного пространства для хороших атак.


На 52-й минуте «Вильярреалу» удалось забить второй гол. Автором голевой передачи снова стал Херард Морено, который нанес удар головой по воротам «Динамо», но Георгий Бущан парировал мяч. В итоге мяч срикошетил к Раулю Альбиолю, и 35-летний защитник удвоил преимущество «Вильярреала».


Отметим, что для Рауля Альбиоля этот матч стал сотым в еврокубках. Он стал всего лишь четвертым защитником в истории испанского футбола, которому удалось провести в еврокубках сто и более матчей. Впереди него только такие легенды как Карлес Пуйоль, Жерар Пике и Серхио Рамос.


В заключительном отрезке игры «Вильярреал» спокойно довёл дело до победы. «Динамовцам» так и не удалось провести внятных атак. Несколько моментов было у Виктора Цыганкова, но украинец всегда пробивал мимо ворот. В результате матч завершился со счётом: 0:2 в пользу испанского клуба. Ответная встреча состоится 18 марта и, кажется, что у украинцев просто не осталось шансов на благоприятный исход в этом противостоянии. 

Комментарии тренеров


Как я могу объяснить поражение нашей команды? Просто «Вильярреал» сильнее, вот и всё! У испанского коллектива больше опыта в международных играх, и они выступают в сильнейшем чемпионате против лучших клубов мира. Не нужно искать других причин. Соперник просто на голову превосходит нас в классе. Сегодня они грамотно воспользовались своими моментами, а юные защитники «Динамо» допустили ошибки. Не стоит удивляться тому, что техничные и быстрые испанцы ими моментально воспользовались. Их победа заслуженная, но мы могли первыми открыть счёт. Если бы забил Цыганков, игра пошла бы в другом ключе. Мы пропускали со стандартов из-за невнимательности и отсутствия опыта. Защитники «Динамо» совершенно не имеют опыта в играх такого уровня. На установке я сказал ребятам, что нужно играть с удовольствием. Тот факт, что мы так далеко зашли в еврокубках – это уже большой успех, - заявил главный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу.


«Динамо» является лидером УПЛ, и я с большим уважением отношусь к этому коллективу. В их составе большое количество хороших футболистов. Поэтому мы старались противопоставить им наши лучшие качества. Я рад, что у нас это получилось. Мы создали голевые моменты, и реализовали их. Ещё раз отмечу, что я уважаю «Динамо», и мы знали, что этот матч не будет лёгкой прогулкой. Тем более, что «Динамо» возглавляет Мирча Луческу, который сделал очень многое для мирового футбола. Киевляне показали хорошую игру, но сегодня мы были сильнее. В этом противостоянии ещё ничего не ясно. В ответной встрече может произойти всё, что угодно, поэтому нам нельзя расслабляться, - заявил главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым