main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

ПСЖ - Барселона. 1:1. Обзор матча Лиги чемпионов 10.03.2021

ПСЖ - Барселона. 1:1. Обзор матча Лиги чемпионов 10.03.2021
10 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором французский «ПСЖ» принимал на своем поле испанскую «Барселону».

10 марта состоялся ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором французский «ПСЖ» принимал на своем поле испанскую «Барселону». Первый матч завершился победой парижан на чужом поле со счётом: 1:4, поэтому у каталонцев было очень мало шансов на выход в четвертьфинал. Тем не менее, в конкретном мачте, именно «Барселона» была признана фаворитом встречи с котировкой 2,20. На победу «ПСЖ» можно было поставить по коэффициенту 2,81. Ничейный исход оценивался по котировке 4,52.


После сенсационного результата первого матча, команды провели неплохие отрезки в своих национальных турнирах. «ПСЖ» одержал две победы из трёх во французской Лиге 1, а также победил «Брест» в Кубке Франции. «Барселона» одержали три победы из четырёх в Ла Лиге, а в полуфинале Кубка Испании совершила камбэк в матче с «Севильей», и вышла в финал. Такой камбэк воодушевил фанатов «Барселоны», которые готовились к матчу с таким настроением, как будто в этом противостоянии ещё ничего не ясно. Рядом с гостиницей, где расположились футболисты «сине-гранатовых» их фанаты регулярно запускали фейерверки, и всячески поддерживали свою команду.


Также отметим, что ни та, ни другая команда не являются лидерами в своих национальных чемпионатах. «Барселона» идёт второй и отстаёт от «Атлетико» на шесть очков. «ПСЖ» также второй, и отстаёт от «Лилля» на два очка.

«Барселона» не смогла отыграться


Парижане не стали допускать ту же ошибку, которую допустили четыре года назад, и с первых минут бросились в атаку. Напомним, что четыре года назад после победы «ПСЖ» в первой встрече со счётом: 4:0, парижане засели в оборону во второй игре, и уступили со счётом: 1:6. В итоге такая тактика себя оправдала. В первые минуты матча команды обменивались моментами, и каталонцы смотрелись интереснее, но счёт удалось открыть именно хозяевам.


На 29-й минуте матча Мауро Икарди упал в своей штрафной площади, после того, как ему на ногу наступил французский защитник «Барселоны» Клеман Лангле. В результате после просмотра видеоповтора был назначен одиннадцатиметровый удар. К точке подошёл Килиан Мбаппе и уверенно отправил мяч в ворота.


Пропущенный гол не сломил каталонцев, которые сразу же пошли в атаку. Уже на 35-й минуте у Усмана Дембеле был отличный шанс поразить ворота соперника, но голкипер «ПСЖ» Кейлор Навас спас свою команду. А на 37-й минуте он оказался бессильным. Лионель Месси исполнил мощный и неожиданный дальний удар прямо в «девятку», и счёт стал: 1:1. Каталонцы продолжили активно атаковать, и в какой-то момент показалось, что им вполне по силам отыграться по сумме двух матчей. Особенно на 45-й минуте, когда в ворота «ПСЖ» был назначен одиннадцатиметровый удар.


Лейвин Курзава совершил грубый фол в своей штрафной площади, и арбитр незамедлительно указал на точку. К мячу подошёл Лионель Месси, однако Кейлор Навас сделал отличный сэйв, вытащив мяч из нижнего угла ворот, отбив его коленом в перекладину.


Этот момент стал переломным в игре. Если бы Месси забил, «Барселоне» оставалось бы отличиться дважды за второй тайм, чтобы спастись от вылета. При наличии азарта для каталонцев это не самая сложная задача. Однако их лидер не смог вывести свою команду вперед, и на вторую половину встречи каталонцы вышли расстроенными, и не уверенными в своих силах.


И все-таки все надежды «Барселоны» на благоприятный исход похоронил Кейлор Навас, который выдал фантастический матч. Казалось, бывшему вратарю «Реала» принципиально важно не пропустить именно от «Барселоны», даже с учётом комфортного счёта для парижан. Он выдал просто невероятный матч, и помимо отбитого пенальти, сделать большое количество сэйвов. Без спасений ворот костариканца «Барселона» вполне могла отыграться. Моментов для этого у них было предостаточно. Однако в результате матч закончился со счётом: 1:1, и в четвертьфинал отправляется «ПСЖ».


В отличие от прошлогодних: 2:8 от «Баварии», в этом году каталонцы вполне достойно попрощались с Лигой чемпионов, и в этом матче они сделали всё, что только могли. Но, на данный момент, «ПСЖ» просто сильнее. Отметим, что впервые с 2005 года в четвертьфинале Лиги чемпионов не будет ни Лионеля Месси, ни Криштиану Роналду.

Комментарии тренеров


За 180 минут игры счёт: 5:2 в нашу пользу. Выйти в четвертьфинал – очень важно для нашей команды. Комментируя ход игры, могу сказать, что мы не были такими агрессивными, как в первой встречи. Планировалось действовать по-другому. К перерыву нам удалось исправить некоторые моменты, но старт матча мы провалили. Внесенные изменения позволили достичь благоприятного исхода. Хочу отметить фантастическую игру Кейлора Наваса, который доказал, что является одним из лучших голкиперов мира, - заявил главный тренер французского «Пари Сен-Жермен» Маурисио Почеттино.


Я доволен своей командой, и её отношению к делу. Хоть нам и не удалось достичь желаемого, но мы боролись с первой и до последней секунды. Конечно, момент с не забитым пенальти стал переломным. Если бы мы забили им гол в раздевалку, второй тайм мог бы стать совершенно другим. Да, мы вылетели, но показали отличную игру. Мы владели инициативой, рисковали и создали большое количество голевых моментов. Мне совершенно не стыдно за своих игроков, - заявил главный тренер «Барселоны» Рональд Куман. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым