main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
11.03.2021

Манчестер Сити - Саутгемптон. 5:2. Обзор матча АПЛ 10.03.2021

Манчестер Сити - Саутгемптон. 5:2. Обзор матча АПЛ 10.03.2021
10 марта состоялся перенесенный матч в рамках 33-го тура АПЛ, в котором «Манчестер Сити» на своем поле принимал «Саутгемптон».

10 марта состоялся перенесенный матч в рамках 33-го тура АПЛ, в котором «Манчестер Сити» на своем поле принимал «Саутгемптон». «Горожане» были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,16. На победу гостей можно было поставить по котировке 18,70. Мирный исход оценивался по коэффициенту 8,39.


Завершение невероятной серии из 21 победы подряд никак не повлияло на турнирное положение «Манчестер Сити». Подопечные Хосепа Гвардиолы на 11 очков опережают «Манчестер Юнайтед», и большинство экспертов и болельщиков уверены, что именно они станут чемпионами. Поэтому матч с «Саутгемптоном» не нёс какой-то принципиальный характер. Большинство аналитиков были убеждены в том, что манкунианцы победят на классе. Так и случилось.


Безоговорочная победа «Манчестер Сити»

Уже на 15-й минуте хозяевам удалось открыть счёт. Фил Фоден нанес прекрасный удар, после которого мяч от голкипера срикошетил к Кевину Де Брюйне. В результате бельгиец, недолго думая отправил мяч под перекладину, и счёт стал: 1:0 в пользу «Манчестер Сити».


Как правило, «Сити» после быстрого гола быстро добивает соперника, и с комфортным счётом доигрывает матч. Однако по отношению к «Саутгемптону» подопечные Гвардиолы проявили снисхождение, и позволили им завладеть инициативой. В итоге гости воспользовались своим шансом, и на 25-й минуте им удалось неожиданно сравнять счёт. Французский защитник хозяев Аймерик Лапорт нарушил правила в своей штрафной площади, и арбитр назначил пенальти в ворота «Сити». В результате Джеймс Уорд-Проуз точно пробил в центр ворот, и Эдерсон не смог спасти свою команду.


После пропущенного гола «горожане» моментально вернулись в игру, и до перерыва сумели отличиться дважды. На 40-й минуте форвард гостей Че Адамс совершил ужасную ошибку, и отдал пас не своему одноклубнику, а своему сопернику Рияду Марезу, который был рад такому подарку, и вывел «Сити» вперед, точным ударом с угла ворот.

В компенсированное время к первому тайму Марез снова попытался забить, но после его удара мяч отскочил к Илкаю Гюндогану, который своей возможности не упустил, и сделал счёт: 3:1.


Во втором тайме команды продолжили голевую феерию. На 55-й минуте Фил Фоден сделал точную передачу на Рияда Мареза, который забил свой второй гол в этом матче. А уже спустя минуту форвард гостей Че Адамс неожиданно сделал удар по воротам из-за пределов штрафной, и счёт стал: 4:2.


Следующего забитого мяча долго ждать не пришлось. Уже на 59-й минуте Фил Фоден снова выступил в роли ассистента, отдав мяч Кевин Де Брюйне, который вошёл в штрафную площадь, и аккуратным ударом вколотил мяч в правый угол ворот соперника.


Счёт стал: 5:2, и игра заметно успокоилась. Гости осознали, что с их подбором футболистов отыграть три мяча у «Сити» просто невозможности, да и манкунианцы понимали, что победа в их кармане, и не стоит тратить лишние силы. В результате матч завершился со счётом: 5:2 в пользу «Манчестер Сити», который уже на четырнадцать очков опережает «МЮ». «Саутгемптон» занимает четырнадцатое место с 33 очками.


Свой следующий матч «горожане» проведут против «Фулхэма» уже 13 марта. «Саутгемптон» в следующий раз сыграет против «Брайтона» 14 марта. 

Комментарии тренеров


В некоторые моменты матча «Саутгемптон» заставлял нас страдать. Они доставили нам проблем за счёт того, что насытили центр поля. Однако, в общем и целом у нас получилось сыграть отличный матч. Мы забили пять голов, одержали очередную победу, и с хорошим настроением готовимся к матчу, против «Фулхэма». Нам удалось победить за счёт высококлассных футболистов, которые превосходили игроков соперника. Рияд Марез, Фил Фоден и Кевин Де Брюйне провели великолепный матч. После матча остались вопросы только по поводу судейства. Не понимаю, почему в одном случае судья назначал пенальти, а в аналогичной ситуации принимал другое решение. В любом случае, мы одержали победу, и мы счастливы, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.


В первом тайме мы показали достаточно смелую игру. Я не разочарован выступлением своих подопечных. Они оказали достойное сопротивление лучшей команде мира, которая побеждала двадцать один матч подряд. Мы доказали всему мира, что способы противостоять таким командам даже при игре в открытый футбол. Главное, что мы показали хорошую игру. Впереди ещё достаточно матчей, в которых можно взять очки, - заявил главный тренер «Саутгемптона» Ральф Хазенхюттль.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым