main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
09.03.2021

Обзор 21-го тура РПЛ: осечка «Зенита» и разгром «Краснодара»

Обзор 21-го тура РПЛ: осечка «Зенита» и разгром «Краснодара»
Подошёл к концу 21-й тур чемпионата России, который оказался невероятно удачным для московских команд, одержавших победы в своих матчах

Подошёл к концу 21-й тур чемпионата России, который оказался невероятно удачным для московских команд, одержавших победы в своих матчах. Особенно удивил «Спартак», который разгромил «Краснодар» со счётом: 6:1.


ЦСКА - «Ахмат» - 2:0

Стартовал 21-й тур матчем ЦСКА против «Ахмата». В этой игре армейцы полностью превзошли грозненский клуб, и были лучше, как по содержанию игры, так и по счёту. В первой половине матча счёт открыл Соломон Рондон. Во второй тайме окончательный счёт матча установил Никола Влашич. В результате победа со счётом: 2:0 позволила ЦСКА закрепиться на втором месте в чемпионате с 40 очками. Теперь армейцы всего на два очка отстают от лидирующего «Зенита». «Ахмат» после 21-го тура занимает одиннадцатое место с 26 очками.


«Ротор» - «Химки» - 0:0

Подмосковный клуб приехал в Волгоград, имея серьезные кадровые проблемы в атаке. В матче не смогли принять участие Конате, Дядюн и Кухарчук. «Ротор» смотрелся немного активнее, однако забитых голов в этом матче зрители не увидели. По итогам тура «Химки» расположились на десятом месте с 20 очками. «Ротор» тринадцатый с 18 очками.


«Ростов» - «Сочи» - 0:0

В одном из центральных матчей тура между «Ростовом» и «Сочи» зрители также не увидели забитых голов. Не стоит этому удивляться, ведь матч прошёл в условиях сильного снегопада. В итоге: 0:0, и «Ростов» опускается на седьмое месте с 34 очками, а «Сочи» на четвертое с 37 очками.


«Урал» - «Уфа» - 0:0

Спустя несколько дней после матча 1/8 финала Кубка России, «Урал» и «Уфа» встретились в рамках РПЛ. Однако взять реванш «Уралу» не удалось. Даже несмотря на то, что на 14-й минуте гости остались вдесятером. Красную карточку получил Парфаит Бизоза. В итоге в этом матче также не было забитых голов, «Уфа» поднялась на четырнадцатое место с 14 очками, у «Урал» остался на двенадцатом месте с 23 очками.


«Динамо» - «Тамбов» - 2:0

Обескровленный «Тамбов» приехал в гости к столичному «Динамо». Мало кто сомневался в победе московского клуба, однако у гостей хорошо получалось сопротивляться. В итоге «динамовцы» забили последней команде РПЛ только два гола. В первом тайме отличился Вячеслав Грулев, а во втором Никола Моро.


«Спартак» - «Краснодар» - 6:1

В центральном матче тура вместо битвы титанов получилось избиение младенцев. Москвичи по всем статьям обыграли «Краснодар». Уже на первой минуте матча после передачи Наиля Умярова отличился Александр Соболев. На 8-й минуте матча Джордан Ларссон сделал ассист на вернувшего Квинси Промеса, который забил свой первый гол после возвращения.


На 56-й минуте полузащитник «Краснодара» Юрий Газинский сократил отставание своей команды в счёте, и вернул матчу интригу. Однако уже спустя пять минут Александр Соболев забил свой второй мяч в игре, и сделал счёт: 3:1. А на 63-й минуте Джордан Ларссон довёл счёт до разгромного. В концовке встречи «Спартак» отличился ещё дважды усилиями Эсекиеля Понсе и того же Джордана Ларссона. В итоге: 6:1 в пользу москвичей, которые поднялись на третье место в чемпионате с 38 очками. «Краснодар» опускается на девятое место с 31 очком.


«Арсенал» - «Локомотив» - 0:3

В Туле местный «Арсенал» сыграл против «Локомотива». Счёт в матче был открыт только на 71-й минуте. Отличился вышедший на замену Фёдор Смолов. Уже спустя четыре минуте бразильский защитник «Локо» Мурило удвоил преимущество своей команды. Окончательный счёт в матче на 85-й минуте установил Рифат Жемалетдинов. Матч закончился со счётом: 0:3 в пользу «железнодорожников», которые поднялись на шестое место в турнирной таблице с 34 очками. «Арсенал» идёт на пятнадцатом месте с 14 очками.


«Рубин» - «Зенит» - 2:1

Главная сенсация тура произошла в Казани, где местный «Рубин» сыграл против «Зенита». Действующему чемпиону и лидеру сезоне не удалось победить подопечных Леонида Слуцкого. Счёт в матче открыл Джордже Деспотович, который реализовал пенальти и вывел хозяев вперед. На 75-й минуте Сердар Азмун сравнял счёт. Победный гол уже на 94-й минуте забил Денис Макаров. На 99-й минуте Артём Дзюба не смог реализовать пенальти, и увести свою команду от поражения. Несмотря на проигрыш, «Зенит» остаётся на первом месте с 42 очками. «Рубин» поднялся на восьмое место с 34 очками. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым