main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
09.03.2021

Интер - Аталанта. 1:0. Обзор матча Серии A 08.03.2021

Интер - Аталанта. 1:0. Обзор матча Серии A 08.03.2021
8 марта в рамках 26-го тура итальянской Серии A состоялся матч, в котором «Интер» на своем поле принимал «Аталанту».

8 марта в рамках 26-го тура итальянской Серии A состоялся матч, в котором «Интер» на своем поле принимал «Аталанту». Обе команды претендуют на самые высокие места, поэтому матч стал центральным в 26-м туре. Букмекерская контора «Олимп» признала хозяев поля фаворитами матча, и поставить на их победу можно было по котировке 1,95. На успех «Аталанты» можно было поставить по коэффициенту 3,76. Мирный исход оценивался по котировке 3,97.


Обе команды подошли к матчу в оптимальной форме. «Интер» победил шесть матчей подряд в чемпионате, и уверенно возглавлял турнирную таблицу. «Аталанта» победила в четырех матчах подряд, и занимала четвертое место в чемпионате.


«Интер» подтверждает свои чемпионские амбиции

Антонио Конте выставил на принципиальный матч оптимальный состав. Впереди расположился самый эффективный дуэт форвардов Италии - Ромелу Лукаку и Лаутаро Мартинес. Под ними расположились Видаль, Брозович и Барелли. Джан Пьеро Гасперини продолжает делать эксперименты с составом. Йосипу Иличичу наставник «Аталанты» перестал доверять, а Алексея Миранчука он практически не подпускает к стартовому составу. В стартовом составе неожиданно оказались Малиновский и Пессина.


В матче было достаточно мало опасных моментов, так как наставники команд решили сыграть в футбольные шахматы. Команды совершенно не раскрывались, и ждали момент, пока кто-нибудь допустит ошибку. В первой половине встречи в тонкой тактической борьбе чуть предпочтительнее смотрелись гости.


Второй тайм начался примерно в том же осторожном ключе. Только на 54-й минуте «Интеру» удалось открыть счёт. После подачи углового в штрафной площади возникла суматоха, в ход которой борьбу за мяч выиграл Алессандро Бастони. Далее мяч отскочил к Милану Шкриниару, который пробил точно под штангу.

После забитого гола игра стала более открытой, и «Интер» несколько раз мог удвоить преимущество. Однако у лучшего бомбардира миланского клуба Ромелу Лукаку сегодня были проблемы с реализацией моментов. «Аталанта» весь остаток игры лучше владела мячом, однако до опасных моментов дело не доходило. Даже когда на поле появились российский полузащитник бергамосков Алексей Миранчук.


В результате «Интер» уверенно удержал победный счёт, и матч завершился победой миланского клуба со счётом: 1:0. Таким образом, подопечные Антонио Конте набрали уже 62 очка, и уверенно лидируют в чемпионате. «Аталанта» опустилась на пятое место с 49 очками в активе. Свой следующий матч «Интер» проведете против «Торино» 14 марта. «Аталанта» в следующий раз сыграет против «Специи» уже 12 марта.


Лучшим игроком встречи стал защитник Милан Шкриньяр, который не только забил победный гол, но и отлично выполнил свои прямые обязанности. На его счету пять перехватов, три отбора и пять выносов мяча из штрафной.

Комментарии тренеров


Победа позволила нам вернуться к шестиочковому отрыву от «Милана». Мы играли позднее остальных, и понимали, что наши конкуренты выиграли свои матчи. Из-за этого давление было ещё сильнее. Помимо всего прочего, против нас играла сильная команда, которая регулярно забирает очки у самых лучших коллективов. В итоге нам удалось победить и исключить «Аталанту» из списка претендентов на чемпионство. Между нами уже 13 очков. Вряд ли они вернутся в чемпионскую гонку, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте.


Я бы повторил тот план на игру, который мы выбрали. Мы все сделали правильно. Мы играли лучше как в первом, так и во втором тайме. Мы уступили только из-за одного эпизода, который произошёл после углового. В остальном мы смотрелись выигрышней, - заявил главный тренер «Аталанты» Джан Пьеро Гасперини.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым