main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.03.2021

Ювентус - Лацио. 3:1. Обзор матча Серии A 06.03.2021

Ювентус - Лацио. 3:1. Обзор матча Серии A 06.03.2021
6 марта состоялся матч в рамках 26-го тура итальянского чемпионата, в котором «Ювентус» на своем поле сыграл против «Лацио».

6 марта состоялся матч в рамках 26-го тура итальянского чемпионата, в котором «Ювентус» на своем поле сыграл против «Лацио». Хозяева поля были признаны фаворитами матча, и коэффициент на их победу по версии букмекерской конторы «Олимп» составлял 1,82. На победу римского клуба можно было поставить по котировке 4,51. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,84.


И одна, и другая команды пошли к поединку не в самой лучшей форме. «Ювентус» хоть и набрал 7 очков в последних трёх матчах итальянского чемпионата, но все мысли туринцев об ответной встрече с «Порту» в Лиге чемпионов. Напомним, что первый матч «Юве» проиграли. Кроме того, «Старая синьора» уже заметна отстала от «Интера», и с каждым туром у них все меньше и меньше шансов завоевать десятое чемпионство подряд. «Лацио» в последних трёх матчах Серии A потерпел два поражение, да и Лиге чемпионов разгромно проиграл «Баварии». Поэтому римляне сосредоточились только на том, чтобы попасть в этот турнир на следующий сезон.


Волевая победа «Ювентуса»

Андреа Пирло решили поберечь Криштиану Роналду перед матчем Лиги чемпионов, и оставил его в запасе. В нападении вышли Деян Кулусевски и Альваро Мората. Отметим, что в состав «Ювентуса» вернулся защитник Хуан Куадрадо, который оправился от травмы. Состав «Лацио» особых изменений не претерпел, и был близок к оптимальному.


Римляне начали матч гораздо активнее и создавали моменты практически каждую минуту. Уже на 14-й минуте им удалось открыть счёт. Хоакин Корреа получил мяч на отскоке у линии штрафной. Недолго думая, он отправил мяч в нижний угол ворот соперника, и Войцех Щенсный был бессилен.


Быстрой гол позволил «Лацио» играть в своей комфортной среде – на контратаках. Однако к середине тайма «Ювентус» окончательно взбодрился, и начал показывать свой лучший футбол. К 39-й минуте им удалось взломать оборону «Лацио» и сравнять счёт. После передачи Альваро Мораты отличился французский полузащитник «Ювентуса» Адриен Рабьо, который отправил мяч в «девятку» ворот «Лацио».


Вторая половина встречи началась без особой раскачки, и соперники сразу же обменялись голевыми моментами. В этой перестрелке лучше смотрелся «Лацио», в составе которого Корреа и Милинкович-Савич имели отличные возможности для взятия ворот, но в первом случае выручил голкипер «Ювентуса», а во втором мяч угодил в перекладину.


Далее последовала тренерская ошибка Симеоне Индзаги, который вместо Лукаса и Лулича выпустил на поле Патрика и Эскаланте. Казалось бы, вышедшие на замену игроки должны были освежить игру, но все получилось с точностью наоборот, и римляне посыпались. Уже на 57-й минуте хозяева вышли вперед. Федерико Кьеза сделал отличную передачу прямо в ноги Альваро Морате, который отправил мяч точно в «девятку» ворот «Лацио».


Уже через две минуты Сергей Милинкович-Савич в безобидной ситуации уронил в своей штрафной Аарона Рэмзи, и судья назначил одиннадцатиметровый удар. В итоге Альваро Мората уверенно развёл мяч и Рейну по разным углам, и счёт стал: 3:1. После третьего забитого гола «Ювентус» успокоился, и спокойно довёл игру до победы. У команд было ещё несколько возможностей для забитых голов, но в итоге счёт матча остался прежним.


«Лацио» терпит уже третье поражение подряд во всех турнирах, и на данный момент занимает только седьмое место в Серии A с 43 очками. «Ювентус» по-прежнему третий с 52 очками, однако отставание от «Милана» теперь составляет всего одно очко. Свой следующий матч «Ювентус» проведет уже 9 марта в Лиге чемпионов против «Порту». «Лацио» в следующий раз сыграет 12 марта против «Кротоне».

Комментарии тренеров


Мы плохо начали, и пропустили первыми из-за неудачной передачи вперед. Однако после пропущенного гола последовала отличная реакция, и мы забили три гола в ответ. Мы не опускали руки, а только повышали темп игры. Это было важнее всего остального. Мы уже сейчас думаем о матче Лиги чемпионов, поэтому некоторым игрокам дали отдохнуть, а некоторым, например, Куадрадо дали возможность выйти на поле после травмы, чтобы быстрее восстановить форму. Впереди ещё много важных матчей с плотным календарем, поэтому я дал возможность отдохнуть нашему лидеру Криштиану Роналду. Мы договаривались с ним об этом изначально. Ребята одержали победу и в его отсутствии. А он со свежими силами поможет нам в более важных матчах. Он уже сейчас забил 20 голов, поэтому я считаю нормальным, что в его отсутствие будут забивать другие. Считаю, что в сегодняшней игре мы показали профессионализм и дух самопожертвования, - заявил главный тренер «Ювентуса» Андреа Пирло.


Очень обидное поражение, ведь мы вели со счётом: 1:0, и имели несколько возможностей удвоить преимущество, а в итоге проиграли. Мы заслуживали большего, но не сложилось. На протяжении большей части игры мы владели инициативой, и контролировали мяч, но соперник подловил нас на наших ошибках. Напомню, что в команде кадровые проблемы в обороне, ведь травмированы Луис Фелипе и Раду. С одной потерей мы бы ещё справились, но не с двумя, - заявил главный тренер «Лацио» Симоне Индзаги. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым