main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.03.2021

Ростов - Сочи. 0:0. Обзор матча РПЛ 06.03.2021

Ростов - Сочи. 0:0. Обзор матча РПЛ 06.03.2021
6 марта состоялся матч в рамках 21-го тура чемпионата России, в котором «Ростов» принимал на своем поле «Сочи».

6 марта состоялся матч в рамках 21-го тура чемпионата России, в котором «Ростов» принимал на своем поле «Сочи». Гости были признаны фаворитами встречи, и сделать ставку на их победу можно было по коэффициенту 2,29. На победу хозяев можно было сделать ставку по котировке 3,38. Мирный исход в данном противостоянии оценивался по коэффициенту 3,36.


Обе команды занимают достаточно высокие позиции, поэтому матч стал одним из центральных в 21-м туре. «Сочи» идут на третьем месте с 36 очками, а «Ростов» пятый с 33 очками. Однако команды провели рестарт сезона совершенно по-разному. Если «Сочи» сумел выбить из Кубка России «Краснодар», а затем разгромил тульский «Арсенал» со счётом: 4:0, то «Ростов» неожиданно вылетел из Кубка России, уступил «Ахмату», а затем сыграл вничью против «Зенита».


В их очном матче первого круга была зафиксирована победу «Сочи» со счётом: 4:2. Также свежа в памяти их июньская игра прошлого сезона, когда из-за вспышки коронавируса «Ростову» пришлось отправлять в «Сочи» юношеский состав, и сочинцы обыграли их со счётом: 1:10.


Ничейный результат в Ростове

Хозяева поля уже с первых минут начали активно напрягать защитник сочинского клуба, и в итоге создали первый голевой момент. На 13-й минуте Понтус Алмквист принял отличный навес, нанес удар головой, но мяч угодил в штангу. «Сочи» пытался сбить азарт хозяев, и также провёл несколько отличных атак. В одной из них на 25-й минуте Антон Заболотный получил шикарную возможность для взятия ворот, но штанга спасла ворота «Ростова». Далее игра была ровной, и хоть голевых моментов было немного, в игре было много эмоций, борьбы и фолов. Желтые карточки получили Деннис Хаджикадунич из «Ростова» и «Антон Заболотный» из Сочи, и из-за этих предупреждений им придётся пропустить следующие матчи.


На 40-й минуте «Сочи» все-таки удалось забить гол, усилиями Ибрагима Цаллагова, но он был отменен из-за положения вне игры.


Во втором тайме зрители наблюдали похожую картину с сумбурной борьбой, и многочисленными навесами, как в одну, так и в другую сторону. Атаки также проходили достаточно сумбурно с суетой и плотной борьбой. В итоге только во втором тайме игроки «Сочи» получили сразу четыре жёлтых карточки. Предупреждения заработали Сергей Терехов, Кристиан Нобоа, Иван Новосельцев и Ибрагим Цаллагов. А в концовке встречи форвард «Сочи» Иван Бурмистров заработал красную карточку. Нападающий достаточно грубо сзади ударил по ногам Алеесами. Сначала судья показал ему жёлтую карточку, однако после просмотра видеоповтора изменил решение, и удалил Бурмистрова с поля. Этот эпизод произошел уже на 96-й минуте, и на дальнейший ход игры никак не повлиял.


В результате матч завершился со счётом: 0:0. Свой следующий матч «Ростов» сыграет против «Химок» 12 марта. «Сочи» следующую игру проведет только 14 марта против «Локомотива». 

Комментарии тренеров


Пришлось корректировать план на матч из-за снегопада. Всю неделю мы тренировали одно, а в итоге пришлось играть совершенно по-другому. Особенно это сказывалось в первом отрезке матча. Далее мы приспособились, и игра пошла лучше. Отмечу, что Алеесами сыграл в обороне надежно, хоть он играть на непривычной для себя позиции в центре. В следующем матче он сыграет также, так как дисквалифицирован Хаджикадунич. Что касается восстановления Мамаева, то всё идет своим чередом. Надеюсь, в ближайшее время он сможет выйти на поле, - заявил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.


Хотели победить, и делали всё для этого. Был очень тяжелый газон из-за погодных условий. Матч получился очень напряженным и интересным с первой и до последней минуты. Я думаю, что мои подопечные смотрелись лучше. Все-таки и гол нам удалось забить, пусть его и отменили из-за положения вне игры. В итоге мы заработали очко, которое позволит нам продвинуться вперед в этом непростом сезоне, - заявил главный тренер «Сочи» Владимир Федотов. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым