main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.03.2021

ЦСКА - «Ахмат». 2:0. Обзор матча РПЛ 06.03.2021

ЦСКА - «Ахмат». 2:0. Обзор матча РПЛ 06.03.2021
6 марта состоялся матч в рамках 21-го тура чемпионата России, в котором ЦСКА принимал на своем поле «Ахмат».

6 марта состоялся матч в рамках 21-го тура чемпионата России, в котором ЦСКА принимал на своем поле «Ахмат». Хозяева поля были признаны явными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,62. На победу «Ахмата» можно было поставить по коэффициенту 6,31. Ничейный исход оценивался по котировке 3,92.


Несмотря на то, что армейцы в текущем сезоне идут на втором месте, вряд ли можно сказать, что они преследуют лидера. Отставание от «Зенита» - целых пять очков, а вот «Сочи» ЦСКА опережает только на одно очко, а «Спартак» - на два очка. Поэтому армейцы скорее обороняют вторую строчку, чем идут к чемпионству. Свои матчи прошлого тура обе команды проиграли. Армейцы неожиданно уступили «Локомотиву» со счётом: 0:2, а «Ахмат» на своем поле проиграл «Динамо» со счётом: 1:2.


Сухая победа ЦСКА

Игра началась с разведывающих рывков как со стороны одной, так и со стороны другой команды. После этого армейцы захватили инициативу, однако оборона «Ахмата» без проблем ликвидировала все потенциальные угрозы. Первый опасный момент в матче был создан у ворот ЦСКА. На 11-й минуте Георгий Мелкадзе получил передачу в штрафной площади. Хоть он и находился в отличной позиции для взятия ворот, но его удар улетел сильно выше ворот.


На 21-й минуте уже у ЦСКА была хорошая возможность забить, однако удар Николы Влашича пролетел немного выше перекладины. А уже на 38-й минуте был открыл счёт в матче. Марио Фернандес после углового сделал скидку, и мяч угодил в руку хорватского защитника «Ахмата» Зорана Нижича. В результате главный арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый, который успешно реализовал новичок ЦСКА Соломон Рондон.


После открытия счёта игра заметно оживилась, и до перерыва команды провели несколько отличных атак. У Мелкадзе была отличная возможность выйти один на один, но его опередил голкипер ЦСКА Илья Помазун. Далее Бернард Бериша нанес хороший удар по воротам армейцев, но он оказался неточным.


Во втором периоде ЦСКА снова начал владеть инициативой, и уже на 52-й минуте им удалось удвоить преимущество в счёте. Соломон Рондон сделал отличный разрезающий пас на Николу Влашича, который низом пробил под штангу, и сделал счёт: 2:0. Гол был проверен на наличие положения вне игры, но оказалось, что он был забит с соблюдением всех правил.


После второго забитого мяча армейцы заметно сбавили обороты. Впрочем, и у «Ахмата» до конца встречи не было серьезных моментов для взятия ворот. В результате матч завершился со счётом: 2:0 в пользу ЦСКА. Теперь армейцы занимают второе место в чемпионате с 40 очками, и на три очка опережают «Сочи», который свой матч победить не смог. «Ахмат» идёт на одиннадцатом месте с 26 очками.

Лучшим игроком встречи стал Соломон Рондон. Венесуэльский нападающий ЦСКА сумел реализовать одиннадцатиметровый, а также сделал голевую передачу. Кроме того, он активно взаимодействовал с партнерами в атаке, регулярно создавал остроту и напряжение у ворот «Ахмата».

Комментарии тренеров


Мы одержали заслуженную победу. Мы провели очень хороший матч в защитной линии, и не давали «Ахмату» сделать ничего опасного у наших ворот. Кроме того, у нас были предпосылки для того, чтобы забить больше голов, но и двух забитых мячей оказалось достаточно для победы. После поражения в прошлом туре было важно сегодня победить, чтобы продолжить борьбу за чемпионство. Игрой Рондона я доволен, но нам нужно лучше использовать его талант. Нужно активнее доставлять ему мяч, чтобы он действовал в качестве завершающего игрока в атакующей линии. Что касается игры Помазуна, то он отлично играл на выходах, хорошо руководил защитой. Я не чувствовал, что он нервничает, - заявил главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко.


Мы провели отличный первый тайм. Имели много моментов, и совершенно не уступали сопернику. Если бы не получили пенальти в свои ворота, игра бы пошла совершенно в другом ключе. Во втором тайме армейцы действовали по счёту, а мы рассчитывали на более агрессивную игру. В моменты с забитым голом, мне показалось, что был фол со стороны Рондона, - заявил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым