main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
07.03.2021

Бавария - Боруссия Д. 4:2. Обзор матча Бундеслиги 06.03.2021

Бавария - Боруссия Д. 4:2. Обзор матча Бундеслиги 06.03.2021
6 марта состоялся матч в рамках 24-го тура чемпионата Германии, в котором «Бавария» встретилась на своем поле с дортмундской «Боруссией».

6 марта состоялся матч в рамках 24-го тура чемпионата Германии, в котором «Бавария» встретилась на своем поле с дортмундской «Боруссией». Хозяева поля были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,54. На победу «Боруссии» можно было поставить по котировке 5,65. Мирный исход оценивался по коэффициенту 4,88.


По последним матчам было видно, что «Бавария» сильно устала, хоть и пыталась держать марку. В прошлом сезоне они завоевали все возможные трофеи, однако этот сезон может завершиться для них как удачно, так и провально. Из Кубка Германии «Бавария» уже вылетела, в Бундеслиги они растеряли солидный отрыв, и теперь мюнхенцы только на два очка опережают «Лейпциг», а в Лиге чемпионов подопечные Флика хоть и разгромили «Лацио», но в четвертьфинале им достанется гораздо более серьезный соперник.


Дортмундцы после затянувшегося кризиса наконец-то набрали хорошую форму, и одержали четыре победы подряд, включая победу в 1/8 финала Лиги чемпионов над «Севильей».


Феноменальный Левандовски победил Дортмунд

Хозяева начали игру в очень спокойном темпе, и уже на второй минуте получили гол в свои ворота. Датский полузащитник «Боруссии» Томас Дилэйни сделал передачу на Эрлинга Холанда, который нанес идеальный удар в правый угол ворот, и открыл счёт в матче. «Бавария» была обескуражена от такого начала, и сразу бросилась вперед. Томас Мюллер заработал стандарт, но он не привёл к опасному моменту. «Бавария» продолжила атаковать, но уже на девятой минуте прозевала контратаку «Боруссии». Мяч оказался у Торгана Азара, который отдал точную передачу на Эрлинга Холанда. В итоге норвежцу оставалось только переправить мяч в пустые ворота, и гости повели со счётом: 0:2.


После второго забитого гола «Боруссия» успокоилась, стараясь сохранить победный счёт, однако лучший футболист 2020 года Роберт Левандовски нашёл ключик к обороне соперника. Уже на 26-й минуте он сократил отставание своей команды, забив гол после передачи Лероя Сане.


В концовке первой половины встречи Кингсли Коман упал в своей штрафной, однако главный арбитр встречи никак не отреагировал на данный эпизод. Вскоре ассистент подсказал ему, что нужно посмотреть видеоповтор, и в результате «Бавария» все-таки получила право на пробитие одиннадцатиметрового удара. К мячу подошёл Роберт Левандовски, который уверенно переиграл голкипера дортмундцев Марвина Хитца. В итоге команды ушли на перерыв при счёте: 2:2.


Вторая половина игры протекла достаточно спокойно. На 60-й минуте повреждение получил лидер «Боруссии» Эрлинг Холанд, которого пришлось заменить. Без Холанда «Боруссия» потеряла все надежды на то, чтобы выйти вперед, а «Бавария» наоборот, продолжала активные атаки у ворот соперника. Под конец тайма снова актировался Роберт Левандовски, который на 88-й минуте сделал отличный удар по воротам, но Хумельц отбил мяч прямо на Леона Горетцка, который головой отправил мяч в ворота гостей, и вывел «Баварию» вперед.


А на 90-й минуте Левандовски отличился уже самостоятельно. Альфонсо Дэвис сделал польскому форварду передачу на угол штрафной, и Левандовски точнейшим ударом отправил мяч в ворота соперника.


Лучший игрок встречи


После первых десяти минут матча ни у кого не было сомнений, что 20-летний Холанд станет главным действующим лицом в этой игре. Однако с этим не был согласен лучший игрок прошлого года по версии ФИФА Роберт Левандовски, который в ответ на дубль норвежца сделал хет-трик, и принес «Баварии» победу в принципиальном поединке. Левандовски в очередной раз доказал, что на текущий момент именно он является лучшим в мире, а время Холанда ещё не пришло.

Комментарии тренеров


Мы лидеры в текущем сезоне, и хотели защитить свое лидерство. В начале матче у дортмундцев дважды были шансы нам забить, и дважды они наказали нас за ошибки. К счастью, мы взбодрились от такого начала, и доказали всему миру, что не позволим отнимать у нас дома очки. Мы заслужили победу, и на протяжении шестидесяти минут полностью доминировали на поле. Можно сказать, что после двух пропущенных голов мы проснулись, и показали свою настоящую игру, - заявил главный тренер «Баварии» Ханс-Дитер Флик.


Начался для нас этот матч просто великолепно, а завершился просто ужасно. В середине первого тайма «Бавария» оказывала сильно давление, но у нас были шансы забить третий гол, и решить все вопросы. Особенно на 24-й минуте. Однако в дальнейшем давление «Баварии» оказалось слишком сильным, и мы не смогли сохранить преимущество. В нашу штрафную регулярно доставлялись подачи с флангов. Мы никак не могли этому противостоять, и в итоге уезжаем домой с пустыми руками, - заявил исполняющий обязанности главного тренера дортмундской «Боруссии» Эдин Терзич. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым