main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.03.2021

Парма - Интер. 1:2. Обзор матча Серии A 04.03.2021

Парма - Интер. 1:2. Обзор матча Серии A 04.03.2021
4 марта на стадионе «Эннио Тардини» состоялся заключительный матч 25-го тура итальянского чемпионата, в котором «Парма» на своем поле принимала миланский «Интер».

4 марта на стадионе «Эннио Тардини» состоялся заключительный матч 25-го тура итальянского чемпионата, в котором «Парма» на своем поле принимала миланский «Интер». Гости были признаны безоговорочными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,24. На победу «Пармы» можно было поставить по котировке 12,50. Ничейный исход оценивался по котировке 6,79.


В рамках Серии A «Интер» одержал уже пять побед подряд, а их беспроигрышная серия достигла уже восемь игр. «Парма» в последний раз побеждала ещё 30 ноября, и вот уже шестнадцать матчей подряд подопечные Роберто Д’Аверса не могут одержать победу. Впрочем, в последних турах «Парма» выступала достаточно хорошо, и в двух последних играх вела: 2:0, но в итоге оба их матча завершились со счётом: 2:2.


В стартовом составе Антонио Конте почему-то не стал выпускать лучшую пару форвардов Италии – Ромелу Лукаку с Лаутаро Мартинесом, и дал отдохнуть аргентинцу, оставив его на скамейке запасных. Вместо него на поле появился Алексис Санчес. Забегая вперед, стоит отметить, что это решение оказалось верным, и именно чилийской форвард забил два гола в ворота «Пармы».


Дубль Санчеса позволил «Интеру» одержать шестую победу подряд в Серии A

С первых минут гости захватили инициативу, и уже на 2-й минуте матча имели отличную возможность забить гол. Ашраф Хакими сделал отличный навес, но голкиперу «Пармы» Луиджи Сепе удалось его перехватить. На 16-й минуте был отличный момент у хозяев поля. Ясин Куртич головой отправил мяч в ворота «Интера», но Самир Ханданович в эффектном прыжке сумел парировать мяч. В конце первой половины встречи Ромелу Лукаку имел шикарную возможность забить, но в итоге головой пробил мяч мимо ворот.


Нельзя сказать, что «Интер» в первом тайме имел подавляющее преимущество, поэтому отсутствие забитых голов выглядело вполне закономерным. Второй тайм выдался для «Интера» гораздо успешнее. На 54-й минуте Перишич сделал заброс на Лукаку, с которым боролся защитник «Пармы» Валенти. В итоге защитник ошибся, и отправил мяч ближе к своим воротам. В этом эпизоде лучше всех сориентировался Алексис Санчес, который забрал мяч, вышел на ударную позицию и отправил мяч в ворота «Пармы».


А уже на 62-й минуте ему удалось забить второй гол. Ромелу Лукаку начал рывок ещё на своей половине поля, и пробежал с ним 60 метров, по пути обыграв многих игроков «Пармы». В итоге он сделал отличную передачу на Алексиса Санчеча, которому оставалось просто не промахнуться с десяти метров. Чилиец своим шансов воспользовался, и отправил мяч в нижний угол ворот соперника.


На 71-й минуте «Парме» удалось сократить отставание в счёте. Джузеппе Песселья промчался по левому флангу, и отправил мяч на левый угол вратарской, где его уже ждал бывший игрок «Зенита» бразилец Эрнани. В итоге полузащитник отправил мяч в ворота «Интера». Антонио Конте принял решение перейти в более оборонительную игру, и в итоге ему удалось сохранить победный счёт: 1:2 в пользу «Интера».


Свой следующий матч «Парма» проведет уже 7 марта против «Фиорентины». «Интер» в следующий раз сыграет 8 марта против «Аталанты». Отметим, что победа позволила «Интеру» закрепиться на вершине турнирной таблицы, и теперь подопечные Антонио Конте уже на шесть очков опережают «Милан». «Парма» остаётся на девятнадцатом месте с 15 очками.

Комментарии тренеров


Есть сожаление по поводу двух пропущенных голов. Не хватило совсем немного усилий, чтобы взять очки в матче против лидера. Некоторые варианты с тактикой в обороне были неверными. Однако когда мы сыграли практически на равных против лидера, это вселяет уверенность в то, что мы добьемся успехов, - заявил главный тренер «Пармы» Роберто Д’Аверса.


Не думаю, что это была плохая игра, ведь нам удалось забить два гола, и у нас было много возможностей, чтобы забить больше. Перед матчем мы помнили, что «Парма» всегда доставляла нам сложности. У них отличный тренер и хороший подбор игроков. В сегодняшней встрече «Парма» заслуживает похвалы, ведь они на равных боролись против нас, хотя мы идёт на первом месте, а они решают совершенно противоположные задачи. Думаю, у них сейчас есть все возможности для того, чтобы выйти из зоны вылета по итогам сезона. Также очень рад за Санчеса. Теперь Мартинес и Лукаку будут знать, что у них есть достойный конкурент за место в основе. Когда у меня есть выбор, кого ставить в атаку – это просто прекрасно. Ранее мне нужно было молиться, чтобы никто не травмировался, а теперь у нас достойная скамейка запасных. Мои подопечные знают, что я очень демократичен, и всегда ставлю в состав только тех, кто этого больше заслуживает, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым