main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
05.03.2021

Ливерпуль - Челси. 0:1. Обзор матча АПЛ 04.03.2021

Ливерпуль - Челси. 0:1. Обзор матча АПЛ 04.03.2021
4 марта состоялся центральный матч 29-го тура АПЛ, в котором «Ливерпуль» сыграл на домашней арене против «Челси».

4 марта состоялся центральный матч 29-го тура АПЛ, в котором «Ливерпуль» сыграл на домашней арене против «Челси». Хозяева поля были признаны явными фаворитами, и котировка на их победу составляла 2,12. На победу «Челси» можно было поставить по коэффициенту 3,55. Ничейный исход оценивался по котировке 3,59.


Матч был очень принципиальным не только из-за статуса играющих команд, но и из-за их текущего турнирного положения. В этом сезоне «Челси» и «Ливерпуль» борются только за попадание в четверку лучших. К принципиальному матчу «аристократы» подошли в гораздо более хорошей форме, чем их соперники. «Челси» при Томасе Тухеле ещё не проигрывали ни разу. А вот «Ливерпуль» потерпел сразу четыре поражения в последних пяти матчах АПЛ. Кроме того, подопечные Юргена Клоппа потерпели сразу четыре домашних поражения подряд.


Очередное домашнее поражение «Ливерпуля»

«Ливерпуль» с первых секунд пытался завладеть инициативой, однако гости отвечали агрессивным прессингом и совершенно не позволяли сопернику проводить атаки. В результате «Челси» завладел инициативой, и провёл несколько отличных атак. На 16-й минуте мог отличиться Тимо Вернер, однако Алиссон спас ворота «Ливерпуля». На 24-й минуте гостям удалось забить. После передачи Жоржиньо отличился Тимо Вернер, однако судья пересмотрел данный эпизод на видеоповторе, и приял решение отменить взятие ворот из-за положения вне игры. Выяснилось, что немецкий форвард «Челси» находился в небольшом офсайде.


«Ливерпуль» пытался атаковать, но допускал большое количество ошибок, и до реальной опасности дело не доходило. Ближе к концовке тайма «Челси» окончательно взял инициативу в свои руки, и на 42-й минуте сумел открыть счёт в матче. Нголо Канте сделал отличную передачу на Мэйсона Маунта, который красиво обвёл трёх защитников и отправил мяч чётко под штангу. Гол в раздевалку совершенно обескуражил «Ливерпуль», который до перерыва пытался чем-то ответить, но так и не смог создать чего-то опасного.


Во второй половине встречи хозяева активизировались, но «Челси» держал игру под контролем. Гости активно прессинговали, и не давали провести своему сопернику действительно серьезные атаки. Особенно активно себя проявили полузащитники «Челси» Канте и Жоржиньо, которые держали руку на пульсе игры, и во всем опережали своих оппонентов.


Отметим, что первый удар в створ ворот «Ливерпулю» удалось нанести только на 85-й минуте! Причем, никакой опасности для Менди он не нёс. Это был первый и единственный удар «Ливерпуля» в створ ворот в этом матче. В результате матч завершился заслуженной победой «Челси» со счётом: 0:1. «Аристократы» гораздо лучше контролировали мяч, успешнее реализовывали прессинг, да и опасных моментов создали гораздо больше.


Победа позволила «Челси» выйти на четвертое место в турнирной таблице с 47 очками. «Ливерпуль» с 43 очками только седьмой. Причем, по потерянным очкам действующий чемпион Англии занимает только девятое место! Свой следующий матч «Ливерпуль» проведет уже 7 марта против «Фулхэма». «Челси» в следующий раз сыграет 8 марта против «Эвертона». 

Комментарии тренеров


Исход матча решило индивидуальное мастерство Маунта в эпизоде с забитым голом. Матч получился равным и напряженным. И одна, и другая команда оставили сегодня много сил. У нас было больше моментов с возможным взятием ворот. Отмечу момент Мане. У «Челси» также был эпизод с отменным голом, и много хороших атак. Расстроила наша игра в обороне. Пропущенный гол целиком и полностью вина обороны. В остальном мы играли хорошо, однако не хватило завершающего паса для реализации моментов. Не могу сказать, что мы испытываем сложности только в домашних матчах. Увы, это общая проблема команды. Нам просто не удаётся проявлять свои навыки. Это большой удар для команды, но это ещё не конец, и мы обязательно поборемся, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп.


Мы играли очень хорошо, создавали голевые моменты, и проявляли себя в тех эпизодах, где нужен был характер. В итоге мы сделали все, чтобы победить, и одержали заслуженную победу. Это было отличное выступление всей команды. Очень рад, что нам удалось победить именно в этом принципиальном поединке за шесть очков. Чемпионская гонка продолжается. Впереди ещё 11 игр. Мы сделаем всё возможное, чтобы финишировать в чемпионате как можно выше, - заявил главный тренер «Челси» Томас Тухель.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым