main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
04.03.2021

Бёрнли - Лестер. 1:1. Обзор матча АПЛ 03.03.2021

Бёрнли - Лестер. 1:1. Обзор матча АПЛ 03.03.2021
3 марта состоялся матч в рамках 29-го тура АПЛ, в котором «Бёрнли» сыграл на своем поле против «Лестера».

3 марта состоялся матч в рамках 29-го тура АПЛ, в котором «Бёрнли» сыграл на своем поле против «Лестера». Несмотря на то, что в составе «Лестера» были огромные кадровые потери, именно они были фаворитами встречи с коэффициентом 2,20. На победу хозяев поля можно было сделать ставку по котировке 3,82. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,13.


Сразу семь игроков основного состава «Лестера» не смогли выйти на поле из-за травм. Тем не менее, «лисы» всеми силами стараются бороться с «Манчестер Юнайтед» за второе место в АПЛ, и пока отстают от манкунианцев всего на одно очко. «Бёрнли» решает совершенно другие задачи: от зоны вылета их отделяет всего пять очков. В прошлом туре обе команды потерпели поражения. «Лестер» уступил домашний матч «Арсеналу» со счётом: 1:3, а «Бёрнли» с разгромным счётом: 0:4 проиграл в гостях «Тоттенхэму».


Перфоманс Шмейхеля

Как правило, «Бёрнли» не бросается в атаку с первых минут, и большинство своих матчей начинает спокойно. Однако эта игра стала исключением, и «бордовые» уже на первой минуте создали опасный момент у ворот «Лестера». Дуайт Макнил с отличной позиции ударил по воротам, и мяч пролетел рядом с «девяткой». А уже на 4-й минуте хозяевам удалось открыть счёт. Чешский нападающий «Бёрнли» Матей Выдра оказался один на один с Каспером Шмейхелем, и отправил мяч в правый верхний угол.


В ответ на быстрый гол «Лестер» перехватил инициативу, и провёл несколько хороших атак. На 12-й минуте Хамза Чоудхери получил передачу в штрафной и отправил мяч под перекладину, но Ник Поп спас свою команду. На 23-й минуте была отличная возможность для взятия ворот у Джейми Варди, однако голкипер снова оказался лучше.

На 34-й минуте «Лестеру» удалось сравнять счёт. Нигерийский полузащитник «Лестера» Уилфред Ндиди сделал великолепный заброс в штрафную площадь, где всех опередил его соотечественник Келети Ихеаначо, отравивший мяч в нижний правый угол.


Вскоре хозяева поля перехватили инициативу, и несколько раз могли снова выйти вперед, если бы не потрясающая игра голкипера «Лестера» Каспера Шмейхеля. На 37-й минуте он сделал невероятный сэйв после удара Джеймса Тарковски.


Уже после перерыва на 46-й минуте Крис Вуд получил навес с фланга и головой отправил мяч в правый угол ворот, но Шмейхель в невероятном прыжке спас свои ворота. Уже на 52-й минуте у Вуда снова возникла отличная возможность забить, но Каспер снова сделал великолепный сэйв. Голкипер «Лестера» показал в этой игре просто феноменальную реакцию, которая спасла его команду от пропущенных голов.


В попытках изменить ход встречи наставник «Лестера» Брендан Роджерс провёл несколько замен, после которых гости активизировались. Однако забитых голов в этой встрече зрители больше не увидели. В итоге матч завершился со счётом: 1:1.


Свой следующий матч «Бёрнли» проведет против «Арсенала» 6 марта. «Лестер» в следующий раз сыграет против «Брайтона» также 6 марта. Отметим, что «Лестер» упустил отличную возможность подняться на второе место, ведь их конкурент «Манчестер Юнайтед» свой матч также сыграл вничью. В итоге «лисы» остались на третьей строчке с 50 очками. «Бёрнли» на данный момент занимает пятнадцатое место с 29 очками.

Лучший игрок матча


Бесспорно лучшим в этом матче стал голкипер «Лестера» Каспер Шмейхель. Если бы не его фантастические сэйвы, гости проиграли с разгромным счётом. Оборона «Лестера» провела просто ужасный матч, регулярно давая сопернику наносить опасные удары. Однако голкипер был на высоте. Шесть раз Шмейхель спасал свою команду после опасных ударов. Также он показывал отличную игру на выходах.


Комментарии


Мы начали матч очень плохо, но в результате показали характер, и совершили камбэк. Второй тайм также начался для нашей команды очень неудачно, но вскоре мы перехватили инициативу, и я чувствовал, что мы способны добиться победы. Мы были близки к ней, но не сложилось. Матчи против «Бёрнли» всегда даются нам очень тяжело, - заявил главный тренер «Лестера» Брендан Роджерс.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым