main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
03.03.2021

Манчестер Сити - Вулверхэмптон. 4:1. Обзор матча АПЛ 02.03.2021

Манчестер Сити - Вулверхэмптон. 4:1. Обзор матча АПЛ 02.03.2021
2 марта состоялся перенесенный матч в рамках 29-го тура АПЛ, в котором «Манчестер Сити» сыграл против «Вулверхэмптона».

2 марта состоялся перенесенный матч в рамках 29-го тура АПЛ, в котором «Манчестер Сити» сыграл против «Вулверхэмптона». Хозяева были безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,22. На успех гостей можно было сделать ставку по котировке 15,70. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 6,78.


Отсутствие еврокубковых матчей в середине этой неделе позволили руководству АПЛ провести ряд матчей 29-го тура в мидвик. «Манчестер Сити» одержали уже двадцать побед подряд во всех турнирах, и сейчас общественности интересно только то, когда же прервется эта впечатляющая серия. Такой мощной серии побед не было даже у великой «Барселоны» времен Пепа Гвардиолы.


«Вулверхэмптон» не проигрывал в АПЛ уже пять матчей подряд, да и в принципе «волки» часто отнимают очки у грандов. Интереса добавлял и тот факт, что в прошлом сезоне «Вулверхэмптон» дважды побеждал «горожан»: дома со счётом: 3:2, и на выезде со счётом: 0:2.


Двадцать первая победа подряд «Манчестер Сити»

За последние восемь дней «горожане» проводят уже третий матч, поэтому Хосепу Гвардиоле пришлось сделать ротацию состава, чтобы дать отдохнуть некоторым игрокам основы. В отличие от них «Вулверхэмптон» вышел на поле практически без изменений. С первых минут манкунианцы в привычной для себя манере контролировали мяч, и оказывали на соперника давление, которое рано или поздно должно было привести к забитому мячу. И уже на 15-й минуте «горожане» открыли счёт, однако сделал это футболист противоположной команды, поразивший свои вороты. Леоандер Дендокер хотел прервать прострел Рахима Стерлинга, но срезал мяч в собственные ворота.


В концовке первой половины встречи Бернарду Силва затылком скинул мяч на французского защитника «Ман Сити» Аймерика Лапорта, который отправил мяч в ворота «Вулверхэмптона», однако после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи отметил взятие ворот из-за положения вне игры.


После перерыва хозяева продолжали владеть инициативой, и второй гол назревал. Однако «Вулверхэмптон» не утратил надежду, и на 61-й минуте поверг в шок зрителей, сравняв счёт. Жуан Моутинью сделал навес со штрафного удара, и Конор Коуди головой отправил мяч в сетку ворот Эдерсона. Первый удар гостей в створ ворот за матч завершился забитым голом!


«Манчестер Сити» продолжал владеть подавляющим преимуществом, однако предвкушавшие успех «волки» хорошо оборонялись, и до 80-й минуты матча не давали сопернику создать серьезные моменты. Только на 80-й минуте «горожанам» удалось выйти вперед. Кайл Уокер оформил прострел в штрафную площадь, и мяч оказался Габриэла Жезуса, который вывел манкунианцев вперед. После забитого гола, стало понятно, что сенсации не случится, и воодушевленный успехом «Ман Сити» забил ещё два гола.


На 90-й минуте американский полузащитник «волков» Оуэн Отасоуи совершил грубую ошибку, в результате которой гости начали атаку, завершившуюся очередным взятием ворот. Отличился алжирский форвард «Ман Сити» Рияд Марез, который забил обводящим ударом в дальнюю «шестёрку». А уже в компенсированное время на 93-й минуте развалившиеся гости позволили забить и четвертый гол. Отличился Габриэл Жезус.


В итоге: 4:1 в пользу «Манчестер Сити», который одерживает уже двадцать первую победу подряд, из них пятнадцатую победу подряд в АПЛ! Свой следующий матч «Ман Сити» проведет уже 7 марта против «Манчестер Юнайтед». «Вулверхэмптон» следующую игру сыграет 6 марта против «Астон Виллы». 

Комментарии тренеров


Не стоит делать акцент на нашей рекордной серии. О рекордах поговорим только летом. Зимний период в АПЛ – это невероятный плотный график, и мы прошли его просто невероятно. Я хочу поздравить своих подопечных с заслуженной победой, но стоит напомнить, что чемпионом Англии по-прежнему является «Ливерпуль». Чтобы выиграть чемпионат, нам нужно взять все оставшиеся очки. Только тогда нас можно будет поздравлять, а пока нельзя расслабляться, - заявил главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола.


В первой половине встречи мы играли более организованно, однако мы позволяли многое своему сопернику. После перерыва мы улучшили наш прессинг, и это сразу дало результат. Мы стали выше встречать атаки соперника, что позволило нам самим создавать угрозы у их ворот. Такая тактика позволила нам сравнять счёт. Мои подопечные действовали компактно и надежно. Однако в концовке встречи мы не смогли работать в том же духе, за что и были наказаны. Мы несколько раз ошиблись с прессингом, а такая команда, как «Манчестер Сити», такие ошибки не прощает, - заявил главный тренер «Вулверхэмптона» Нуну Эшпириту Санту.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым