main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
02.03.2021

Реал - Реал Сосьедад. 1:1. Обзор матча Ла Лиги 01.03.2021

Реал - Реал Сосьедад. 1:1. Обзор матча Ла Лиги 01.03.2021
1 марта состоялся заключительный матч 25-го тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский «Реал» на домашнем стадионе «Альфредо ди Стефано» сыграл против «Реал Сосьедада».

1 марта состоялся заключительный матч 25-го тура испанской Ла Лиги, в котором мадридский «Реал» на домашнем стадионе «Альфредо ди Стефано» сыграл против «Реал Сосьедада». Хозяева поля были признаны явными фаворитами матча, и коэффициент на их победу составлял 1,98. На успех гостей можно было поставить по котировке 4,03. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,59.


Обе команды сейчас на подъеме, причем «королевский» клуб одержал пять побед подряд, несмотря на серьезные кадровые потери. Сразу девять основных игроков в составе «сливочных» травмированы, включая лидеров команды Карима Бензема и Серхио Рамоса. Однако даже без них подопечные Зинедина Зидана проводят, чуть ли не лучший свой отрезок в сезоне. «Реал Сосьедад» также одержал в Ла Лиге три победы подряд и вернулся в борьбу за еврокубки.


Дерби двух «Реалов» завершилось миром

Первый тайм прошёл в равной борьбе, с некоторым преимуществом хозяев. Мадридский клуб за первую половину встречи нанес сразу двенадцать ударов по воротам, но только один раз попал в створ. Сан-себастьянский коллектив нанес всего два удара по воротам. Казалось бы, во второй половине матча «сливочные» дожмут гостей, и одержат уверенную победу, однако во втором тайме ход игры поменялся. Судя по всему, в перерыве наставник басков Иманоль Альгуасиль подсказал своим подопечным, как действовать против такого «Реала», и гости стали играть гораздо лучше.


А на 55-й минуте им удалось открыть счёт. Начо Монреаль сделал отличный навес в штрафную, где испанский полузащитник «Реал Сосьедада» Порту головой отправил мяч в девятку ворот Тибо Куртуа. После забитого мяча гости выключили мощный режим, однако «Реал» как будто поймал творческий кризис, и не знал, как действовать, чтобы сравнять счёт. До концовки встречи хозяева создали только один момент у ворот соперника, когда Каземиро нанес отличный удар головой по воротам, но мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги.


«Реал Сосьедад» перекрыл все свободные зоны, и «сливочные» просто не знали, что им делать. Не помогла и тройная замена, которую сделал Зинедин Зидан на 61-й минуте.


Только на 89-й минуте «Реал» смог найти ключик к воротам соперника. Вальверде пяткой отдал передачу на Лукаса Васкеса, который сделал отличный прострел, а Винисиус Жуниор с огромным трудом протолкнул мяч в ворота. В итоге «Реал» ушёл от поражения, и матч завершился со счётом: 1:1. После забитого гола окрыленные хозяева пытались создать несколько моментов на эмоциях, но у них ничего не получилось.


Потеря очков отодвинула «Реал» на третье место в турнирной таблице. Теперь на счету подопечных Зинедина Зидана 53 очка. Столько же у «Барселоны», но каталонцы опережают «сливочных» по дополнительным показателям. «Реал Сосьедад» с 42 очками располагается на пятой строчке в турнирной таблице.


Свой следующий матч «Реал» проведет против «Атлетико» 7 марта. Это будет центральный матч 26-го тура, в котором у «королевского» клуба появится последний шанс вернуться в чемпионскую гонку. «Реал Сосьедад» свой следующий матч сыграет против «Леванте» также 7 марта.

Комментарии тренеров


Мне пришлось поменять тактические действия нашей команды, из-за того, что у нас плохо получалось прессинговать. Вероятно, такое решение навредило команде на первых порах, поэтому мы и пропустили тот гол в начале второго тайма. Однако это были вынужденные изменения. Помимо плохо прессинга, я чувствовал, что игроки сильно устали. Поэтому было необходимо нащупать такую тактику, которая принесла бы результат при минимальных энергетических затратах. В целом получился хороший матч, и нас надо сохранять спокойствие. У нас было много моментов для взятия ворот. Да и противостояла нам очень сильная команда, которая борется за попадание в Лигу чемпионов, - заявил главный тренер «Реала» Зинедин Зидан.


Думаю, что мирный исход в матче против «Реала» справедлив. Если бы мы сумели забить второй гол, то анализировали бы игру по-другому. Моменты были как у нашей команды, так и у «Реала». Да и сравнять счёт они могли раньше, чем на 88-й минуте. Мне понравился тот футбол, который показали сегодня обе команды. Лично нам не хватило последнего паса. Вы сами понимаете, как тяжело победить у «Реала» на их стадионе. А мы целый тайм вели в счете. Поэтому я доволен и игрой, и результатом, - заявил главный тренер «Реал Сосьедада» Иманоль Альгуасиль.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым