main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Спартак - Рубин. 0:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021

Спартак - Рубин. 0:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 20-го тура РПЛ, в котором московский «Спартак» принимал на домашнем стадионе казанский «Рубин».

28 февраля состоялся матч в рамках 20-го тура РПЛ, в котором московский «Спартак» принимал на домашнем стадионе казанский «Рубин». Букмекерская контора «Олимп» признала хозяев безоговорочными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,93. На победу «Рубина» можно было поставить по котировке 4,15. Мирный исход оценивался по котировке 3,56.


У болельщиков «красно-белых» были большие ожидания от заключительного отрезка сезона. В первую очередь за счёт того, что в команду вернулся Квинси Промес, который был лидером команды в чемпионский сезон. Кроме того, команда удачно провело трансферное окно. Помимо Промеса «Спартак» усилился Йоритом Хендриксом. Также им удалось выгодно продать Александра Кокорина, который так и не раскрылся в составе москвичей. Команде была поставлена задача финишировать в зоне Лиги чемпионов. «Рубин» на данный момент решает более скромные задачи, и даже попадание в пятерку сильнейших команд по итогам сезона будет для казанского клуба невероятным успехом.


Отметим, что казанскому клубу не удавалось обыграть «Спартак» последние семь лет. А в последний раз одержать гостевую победу над москвичами «Рубину» удавалось целых десять лет назад.


Испорченное возращение Промеса

Первая половина встречи прошла в равной борьбе, с небольшим преимуществом «Спартака». Обе команды нанесли друг другу по два удара в створ ворот. Однако в дополнительное время к первому тайму произошёл эпизод, решивший дальнейший исход противостояния. Роман Зобнин сделал грубый подкат на Денисе Макарове, за что получил вторую жёлтую карточку, и был удален с поля.


Таким образом, «Рубин» получил численное большинство, и во втором тайме им удалось с первых минут завладеть инициативой. А уже на 52-й минуте казанский клуб открыл счёт в матче. Хвича Кварацхелия сделал результативную передачу на сербского нападающего «Рубина» Джордже Деспотовча, который отправил мяч в нижний угол ворот «Спартака».


После пропущенного гола «Спартак» активизировался, и провёл ряд хороших атак. Однако «Рубин» быстро перехватил инициативу в свои руки. На 66-й минуту у Деспотовича была отличная возможность отличиться во второй раз, однако он завозился с подработкой мяча, и его удар заблокировал защитник.


А уже на 71-й минуте команды снова играли в равных составах. Вторую желтую карточку получил датский полузащитник «Рубина» Оливер Абильдгор, который наступил на ахилл Соболеву. В равных составах москвичи снова завладели инициативой, и на 76-й минуте все-таки забили гол усилиями Александра Соболева. Однако после просмотра видеоповтора, главный арбитр встречи отменил взятие ворот из-за офсайда.


Дальнейшие усилия «Спартака» не принесли команде успеха, а вот «Рубин» на 89-й минуте забил второй гол. Хвича Кварацхелия сделал отличный удар по воротам, который отбил Максименко, но первым на добивании оказался Джордже Деспотович. В итоге серб забил свой второй гол в этой встрече, и принес «Рубину» важную победу со счётом: 0:2.


Победа позволила казанскому клубу подняться на девятое место в турнирной таблице с 31 очком. «Спартак» опустился на четвертое место с 35 очками. Свой следующий матч «Спартак» сыграет против «Краснодара» 7 марта. «Рубин» проведет домашнюю встречу против лидера чемпионата «Зенита» 8 марта.

Комментарии тренеров


При таких погодных условиях было сложно подготовить поле, поэтому на таком газоне было много борьбы и подборов. Я изначально знал, что будет грубая игра с большим количеством фолов. Хоть мы и играли половину второго тайма в большинстве, не сказал бы, что ход матча как-то изменился. Я рад, что нам удалось одержать важную победу. Доволен действиями своих игроков, как в обороне, так и в атаке, - заявил главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий.


Хочу сказать, что мы сильно опечалены результатом сегодняшнего поединка. В первый отрезок матча нам потребовалось время, чтобы войти в игру. Было видно, что команда сильно нервничала. Однако первая половина встречи прошла в равной борьбе. Атаки были и у одной, и у другой команды, но особо опасных моментов не было. Очень тяжело было отыгрываться, когда мы пропустили первый гол в меньшинстве. Даже после того, как игрок «Рубина» заработал удаление, было тяжело вернуться в игру. Отмечу, что наш соперник хорошо оборонялся, и одержал заслуженную победу. Что касается нас, то нам нужно было просто немного больше рисковать, - заявил тренер «Спартака» Андреас Хинкель.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым