main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Шеффилд - Ливерпуль. 0:2. Обзор матча АПЛ 28.02.2021

Шеффилд - Ливерпуль. 0:2. Обзор матча АПЛ 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 26-го тура английского чемпионата, в котором «Шеффилд Юнайтед» принимал на своем поле «Ливерпуль».

28 февраля состоялся матч в рамках 26-го тура английского чемпионата, в котором «Шеффилд Юнайтед» принимал на своем поле «Ливерпуль». Гости были признаны безоговорочными фаворитами матча, и поставить на их успех можно было по котировке 1,38. На победу «Шеффилда» можно было поставить по коэффициенту 8,82. Ничейный исход оценивался по котировке 5,13.


К матчу против «Шеффилда» действующие чемпионы Англии подошли с серией из четырех поражений подряд в АПЛ. Подопечные Юргена Клоппа поочередно уступили «Брайтону», «Манчестер Сити», «Лестеру» и «Эвертону». Такого кризиса мерсисайдцы не знали уже очень давно. Сегодня им противостояла худшая команда АПЛ текущего сезона – «Шеффилд», которая идёт на последнем двадцатом месте с 11 очками.


«Ливерпуль» прерывает серию поражений

Чтобы прервать ужасную серию Юрген Клопп выпустил в стартовом составе сразу четыре нападающих. К привычной связке Салах – Фирмино – Мане добавился Кёртис Джонс, который хоть и не числился формальным нападающим, но играл вместе с этой тройкой. Такой выбор немецкий специалист сделал в связи с предложением, что «Шеффилд» с первых минут уйдёт в глубокую оборону. Однако этого не случилось. Уже с первых минут хозяева начали активно атаковать. Уже на 5-й минуте у ворот «Ливерпуля» был создан первый опасный момент, когда Оливер Норвуд сделал передачу на Дэвида Макголдрика, но голкипер «Ливерпуля» Адриан спас свою команду.


На 11-й минуте уже у гостей была хорошая возможность для взятия ворот, когда Роберто Фирмино вышел один на один с голкипером «Шеффилда», но последний спас свою команду. До перерыва у «Ливерпуля» было ещё два по-настоящему опасных момента. На 30-й минуте Мохамед Салах нанес мощный удар по воротам, но Аарон Рамсдейл отбил мяч. На 32-й минуте Трент Александр-Арнольд обыграл защитника, и нанес отличный удар, но снова Рамсдейл сыграл блестяще.


В итоге благодаря героической игре Рамсдейла, счёт в первом тайме так и не был открыт. Однако во втором тайме он начал допускать ошибки. На 48-й минуте Кёртис Джонс нанес точный удар из-за пределов штрафной, и голкипер «Шеффилда» не смог спасти свою команду. Спустя пять минут «Ливерпуль» забил ещё раз усилиями Садио Мане, но гол был отменен из-за положения вне игры.


Мерсисайдцы продолжали атаковать, но при счёте: 0:1 у них уже пропало прежнее рвение. Судя по всему, они решили, что победа уже в их кармане. На 64-й минуте Саидо Мане пробил по воротам, и мяч врезался в ногу защитника «Шеффилда» Кина Брайна, который забил гол в собственные ворота. После этого момента «Ливерпуль» окончательно решил, что можно успокоиться, и легко довёл игру до победы со счётом: 0:2.

Несмотря на победу, «Ливерпуль» остаётся только на шестом месте в чемпионате с 43 очками. «Шеффилд» по-прежнему последний с 11 очками. Свой следующий матч «Ливерпуль» проведет против «Челси» 4 марта. «Шеффилд» сыграет против «Астон Виллы» уже 3 марта. 

Комментарий победителя


Все, кто наблюдал за игрой «Шеффилда» знают, что с ними необходимо играть как можно жёстче. В итоге мои подопечные полностью выполнили мою установку. Мы могли забить три и более гола, но ограничились двумя. Главное, что это принесло нам победу. Нас многие уже успели списать со счётом. Критика – это нормально, тем более что после такой серии поражений она была заслуженной. Сегодня нам удалось доказать всей Англии, что мы ещё живы. В следующей игре нам предстоит проявить себя против «Челси». Мы просто обязаны побеждать, - заявил главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым