main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Сампдория - Аталанта. 0:2. Обзор матча Серии A 28.02.2021

Сампдория - Аталанта. 0:2. Обзор матча Серии A 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Сампдория» на домашнем стадионе «Луиджи Феррасис» принимала «Аталанту».

28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Сампдория» на домашнем стадионе «Луиджи Феррасис» принимала «Аталанту». Аналитики из букмекерской конторы «Олимп» признали гостей явными фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 1,54. На успех хозяев можно было сделать ставку по коэффициенту 5,77. Мирный исход оценивался по котировке 4,68.


После выматывающего матча против мадридского «Реала» в Лиге чемпионов бергамоскам предстояло снова переключить на матчи итальянского чемпионата, где им нельзя беречь силы. Подопечным Джан Пьеро Гасперини противостояла достаточно крепкая «Сампдория», которой было вполне по силам воспользоваться усталостью «Аталанты», и забрать у них очки.


Однако бергамоски были полны решимости взять реванш за обидное поражение в первом круге, а также воспользоваться осечками «Ювентуса» и «Лацио», ведь в случае победы «Аталанта» могла подняться сразу на четвертое место. Тем не менее, стартовый отрезок матча был на «Сампдорией».


Очередная победа «Аталанты»

Уже на 9-й минуте у хозяев была отличная возможность забить гол. Чешский полузащитник «Сампдории» Якуп Янкто нанес опаснейший удар на краю штрафной, однако голкипер «Аталанты» спас ворота и перевел мяч на угловой. На 11-й минуте матча Миккель Дамсгард сделал отличный удар, и голкипер гостей Марко Спортьелло вытащил мяч из-под перекладины.


Только к середине тайма «Аталанте» удалось перехватить инициативу в свои руки, и перевести игру ближе к центру поля. Отличную игру в составе гостей показывал украинский полузащитник Руслан Малиновский. На 28-й минуте ему удалось с разворота в падении сделать отличный удар в ближний угол, но голкипер «Сампдории» спас ворота. А уже на 40-й минуте украинцу удалось открыть счёт.


Луис Муриэль вывел украинца на ударную позиции, и Малиновский в полной мере воспользовался этим, отправив мяч в сетку ворот «Сампдории». После открытия счёта гости не стали отдавать свободное пространство сопернику, и продолжали идти вперед. На 50-й минуте датский защитник «Аталанты» Йоаким Мехле забивает гол, однако его отменили из-за положения вне игры.


Уже на 53-й минуте гости снова имели отличный шанс для взятия ворот. Немецкий защитник «Аталанты» Робин Госенс наносил удар с близкого расстояния, но Эмиль Аудеро сумел спасти свои ворота. Однако в итоге Гоненсу все-таки удалось забить. На 70-й минуте он получил заброс мяча от Мехле, и в отличном стиле пробил под перекладину.

Казалось бы, при счёте: 0:2 «Аталанте» можно было бы успокоиться, и спокойно довести матч до победы. Однако окрыленные успехом они продолжили идти вперед, и активно атаковать. За вторую половину встречу бергамоскам удалось нанести семь ударов в створ ворот «Сампдории», при этом хозяева не нанесли ни одного. Но забитых голов больше не было. Матч завершился победой «Аталанты» со счётом: 0:2, которая позволила им подняться на четвертое место с 46 очками. В их активе столько же очков, сколько у идущего на третьем месте «Ювентуса», однако туринцы опережают «Аталанту» по дополнительным показателям. «Сампдория» идёт на десятом месте с 30 очками.


Свой следующий матч «Аталанта» проведет уже 3 марта против «Кротоне». «Сампдория» в следующий раз сыграет против «Дженоа» также 3 марта.


Лучшим игроком матча стал украинец Руслан Малиновский. Он не только отметился забитым голом, но и регулярно участвовал в создании атак у ворот хозяев. Ещё до перерыва он нанес целых четыре удара по воротам «Сампдории», один из которых завершился взятием ворот. Во второй половине встречи он также не уходил в тень, и продолжал показывать впечатляющую игру. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым