main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Рома - Милан. 1:2. Обзор матча Серии A 28.02.2021

Рома - Милан. 1:2. Обзор матча Серии A 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Рома» принимала на своем поле «Милан».

28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Рома» принимала на своем поле «Милан». Букмекерская контора «Олимп» признала римлян фаворитами матча, и предлагала поставить на их победу по коэффициенту 2,38. На успех «Милана» можно было сделать ставку по котировке 2,98. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,57.


Такие предматчевые расклады связаны с тем, что «Милан» уже четыре матча подряд не мог одержать победу. В прошлых двух матчах Серии A «россонери» потерпели два поражения, а два матча против «Црвены Звезды» в Лиге Европы завершились вничью. Впрочем, даже по итогам двух ничьих «Милан» вышел в 1/8 финала Лиги Европы, благодаря правилу выездного гола. Однако «Рома» в последних матчах смотрелась гораздо увереннее. После поражения от «Ювентуса» римляне провели четыре игры, в трёх одержали победу и один матч сыграли вничью. В Лиге Европы римляне уверенно победили «Брагу» как в домашнем, так и в выездном матче.


И той, и другой команды победа была важнее воздуха. «Милан» в случае потери очков рисковал отпустить в большой отрыв лидирующий «Интер», а «Рома» рисковала ещё дальше уйти от зоны Лиги чемпионов.

«Милан» прерывает серию без побед


Несмотря на то, что «Милан» играл в гостях, именно подопечные Стефано Пиоли с первых минут начали активно атаковать. Практически сразу эта активность принесла плоды. Анте Ребич и Златан Ибрагимович отлично сыграли в короткий пас, после чего швед отлично пробил по воротам, но голкипер «Ромы» спас команду. Уже на 5-й минуте «Милану» удалось забить усилиями английского защитника Фикайо Томори, но судья отметил взятие ворот из-за оффсайда. Гости продолжали активно атаковать, и уже на 6-й минуте Ибрагимович вышел один на один с голкиперов, но угодил мимо ворот. Уже на 9-й минуте Златан забил, но снова гол был отменен из-за положения вне игры.


«Рома» была в шоке от такого начала, и у хозяев никак не получалось отодвинуть игру от своих ворот. Римляне не могли провести ни единой атаки, а только отбивались, причём делали это не слишком надежно. Создалось впечатления, что хозяева паникуют. За первую половину встречи «Милану» удалось аж десять раз пробить в створ ворот соперника. Однако счёт в матче гостям удалось открыть только на 42-й минуте. Федерико Фасио наступил на ногу Давиду Калабрии в штрафной площади, и после просмотра видеоповтора судья назначил пенальти. В итоге к точке подошёл Франк Кесси и уверенно реализовал одиннадцатиметровый, отправив мяч в правый нижний угол.


После первой половины игры, в которой «Милан» был гораздо острее, и заслуженно вышел вперед, казалось, что во втором тайме гости спокойно доведут дело до победы. Однако после перерыва «Рома» активизировалась и уже на 50-й минуте сумела сравнять счёт. Леонардо Спинаццола прошёл по левому краю поля, и передал мяч в центр на Джордану Верету, который нашёл лазейку в защите «Милана» и пробил точно под штангу.


Счёт стал: 1:1, и это завело гостей ещё больше. Они тут же бросились в атаку, и уже на 58-й минуте им удалось выйти вперед. Алексис Салемакерс отдал мяч на край штрафной Анте Ребичу, который легко ушёл от защитника «Ромы» и отправил мяч в правый нижний угол. Остаток встречи выдался очень напряженным. Хозяева старались отыграться, и регулярно проводили атаки, причём все острее и острее. «Милан» также не сбавлял обороты. В самой концовке у «Ромы» было несколько отличных атак, чтобы сравнять счёт, но «Милану» удалось выстоять. В результате матч завершился победой «Милана» со счётом: 1:2.


Свой следующий матч «Милан» проведет уже 3 марта против «Удинезе». «Рома» в следующий раз сыграет также 3 марта против «Фиорентины». По итогам тура «Рома» опустилась в турнирной таблице на пятое место с 44 очками. «Милан» второй с 52 очками. 

Комментарии тренеров


Стартовый отрезок встречи мы провели очень плохо. В первую очередь причина в том, что мы не сумели справиться с отличным прессингом «Милана», когда пытались выйти из обороны в атаку. В данном аспекте миланский клуб превзошёл нас полностью, особенно в первом тайме. Потом игра выровнялась, и нам удалось создать множество голевых моментов. Но немного не повезло, - заявил главный тренер «Ромы» Паолу Фонсека.


Перед матчем я сказал своему коллективу, что два поражения подряд не должны лишать нас той уверенности, которую мы приобрели в течение года. Да, в последние две недели мы играли не так хорошо, как хотелось бы. Но такие результаты не должны добавлять депрессии. Они должны приносить только дополнительную мотивацию. В первой половине встречи мы играли просто прекрасно, и могли бы забивать больше. В результате получилась очень интенсивная игра, с высоким темпом и большим количеством опасных моментов. Именно такие матчи мы и любим. Нам противостояла очень сильная команда, но мы все равно победили. Ребята заслуживают похвалы, - заявил главный тренер «Милана» Стефано Пиоли.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым