main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Обзор 20-го тура РПЛ: мощный рестарт

Обзор 20-го тура РПЛ: мощный рестарт
Рестарт российского чемпионата удался на славу. В восьми матчах произошло сразу шесть удалений, забито сразу двадцать шесть голов, а также серьезно усилилась интрига.

Рестарт российского чемпионата удался на славу. В восьми матчах произошло сразу шесть удалений, забито сразу двадцать шесть голов, а также серьезно усилилась интрига. 


«Тамбов» - «Ротор» - 1:3

Возобновился РПЛ 26 февраля встречей двух аутсайдеров. Поменявший практически весь состав «Тамбов» сыграл на своем поле против «Ротора». В первой половине встречи «Тамбову» удалось открыть счёт. Отличился Артем Архипов. Однако во втором тайме фаворит из Волгограда все-таки взял своё. Сначала гол в свои ворота забил Зураб Гигашвили. Далее венесуэльский форвард Андрес Понсе вывел «Ротор» вперед. Окончательный счёт матча установил Николай Кипиани. В результате волгоградский клуб победил со счётом: 1:3. «Тамбов» остаётся на последнем месте РПЛ с 13 очками. «Ротор» идёт на тринадцатом месте с 17 очками.


«Химки» - «Уфа» - 2:1

27 февраля подмосковные «Химки» встретились дома с «Уфой». В итоге им удалось продолжить свою победную серию и одержать уже третью победу подряд в РПЛ. Исход матча решили два забитых гола во втором тайме. Отличились Мохамед Конате и Денис Глушаков. В концовке встречи «Уфа» забила гол престижа усилиями Владислава Камилова. В результате: 2:1 в пользу «Химок», которые поднялись на десятую строчку с 28 очками. «Уфа» по-прежнему пятнадцатая с 13 очками.


«Зенит» - «Ростов» - 2:2

В одном из центральным матчей тура действующий чемпион и лидер РПЛ «Зенит» сыграл дома против «Ростова». Счёт в матче в первом тайме открыл форвард гостей Али Соу. На 56-й минуте «Ростов» остался вдесятером, так как с поля был удален Максим Осипенко. После удаления «Зениту» удалось забить два гола. Сначала автогол совершил Николай Поярков, а затем Далер Кузяев вывел хозяев вперед. В концовке встречи «Ростов» чудесным образом ушёл от поражения. Спас команду всё тот же Али Соу. В результате: 2:2, и «Зенит» остаётся на первом месте с 42 очками. «Ростов» идёт на пятом месте с 33 очками. 


«Локомотив» - ЦСКА – 2:0

Ещё один центральный матч тура прошёл в Москве, где «Локомотив» сыграл против ЦСКА. Победа позволила бы подопечным Гончаренко вплотную приблизиться к «Зениту» в борьбе за чемпионство. Армейцы были признаны фаворитами матча, однако уже в первом тайме железнодорожникам удалось забить два гола, которые решили исход противостояния. Отличились Виталий Лисакович и Гжегож Крыховяк. В итоге в первом тайме железнодорожники создали хороший задел, а во втором тайме сдержали натиск армейцев. Отметим, что во втором тайме хорватский полузащитник ЦСКА Никола Влашич не смог реализовать пенальти. Победа позволила «Локомотиву» подняться на седьмое место в чемпионате с 31 очком. ЦСКА остался на втором месте с 37 очками.


«Сочи» - «Арсенал» - 4:0

Ещё один претендент на медали «Сочи» на своем поле камня на камне не оставил от тульского «Арсенала». В первом тайме забитых голов не было, а во второй половине встречи хозяева разыгрались и забили сразу четыре безответных гола в ворота тульского клуба. Отличились Антон Заболотный, Сергей Терехов, Жоазиньо и Артур Юсупув. Отметим, что все четыре гола были забиты за шестнадцать минут. В итоге: 4:0, и «Сочи» поднимается на третье место в чемпионате с 36 очками. «Арсенал» остаётся на четырнадцатой строчке с 14 очками.


«Спартак» - «Рубин» - 0:2

Московский «Спартак» упустил отличную возможность вернуться на второе место. На домашнем стадионе москвичи не смогли обыграть казанский «Рубин». Во втором тайме гости оформили два забитых мяча усилиями Джордже Деспатовича, которые принесли подопечным Леонида Слуцкого важную победу, которая позволила им подняться на девятое место в чемпионате с 31 очком. «Спартак» опускается на четвертое место с 35 очками.


«Ахмат» - «Динамо» - 1:2

Уже в первом тайме гостям из столицы удалось забить в ворота «Ахмата» два безответных мяча. Отличились Даниил Фомин и 17-летний Арсен Захарян. Во втором тайме Антон Швец сократил отставание «Ахмата», но сравнять счёт хозяевам так и не удалось. В итоге: 1:2 в пользу «Динамо», которое поднялось на шестое место с 33 очками. «Ахмат» занимает одиннадцатое место с 26 очками.


«Краснодар» - «Урал» - 2:2

В заключительном матче тура «Краснодар» встретился на своем поле против «Урала». Уже на 12-й минуте Магомед-Шапи Сулейманов вывел хозяев вперед. Ход игры поменяло удаление защитника «Краснодара» Игоря Смольникова. В результате получивший численное преимущество «Урал» смог сравнять счёт и выйти вперед. Голы на счету Рафала Аугустыняка, который оформил дубль. Однако хозяевам удалось уйти от поражения в концовке встречи, благодаря голу Реми Кабеллы. В итоге: 2:2, и «Краснодар» опускается на восьмое место в чемпионате с 31 очком. «Урал» по-прежнему двенадцатый с 22 очками. 

ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым