main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Краснодар - Урал. 2:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021

Краснодар - Урал. 2:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021
28 февраля состоялся заключительный матч 20-го тура РПЛ, в котором «Краснодар» сыграл на домашнем стадионе против «Урала»

28 февраля состоялся заключительный матч 20-го тура РПЛ, в котором «Краснодар» сыграл на домашнем стадионе против «Урала». Аналитики из букмекерской конторы «Олимп» признали краснодарский клуб явным фаворитом, и предлагали сделать ставку на их победу по коэффициенту 1,53. На победу «Урала» можно было сделать ставку по котировке 6,13. Ничейный исход оценивался по котировке 4,45.


За три дня до этого матча краснодарцы завершили своё выступление в еврокубках, безоговорочно уступив загребскому «Динамо». Большинство болельщиков и экспертов ждали от «Краснодара» атакующий футбол, однако, несмотря на преимущество во владении мячом, «быки» продемонстрировали полное отсутствие изобретательности в атаке. На их игру сильно сказалась травма спины Маркуса Берга, который является одним из лидеров «Краснодара».

Для «Урала» эта игра стала первой официальной встречей в новом году. Ранее они должны были провести кубковый матч против «Уфы», однако он был перенесен из-за погодных условий.


«Краснодар» вдесятером ушёл от очередного поражения

Хозяева поля начали встречу очень активно, и уже на первых минутах организовали несколько атак у ворот «Урала». Уже на 12-й минуте им удалось открыть счёт. Магомед-Шапи Сулейманов отлично ударил по воротам, но Ярослав Годзюр справился с его ударом. Однако на добивании 21-летнего форварду «Краснодара» все-таки удалось поразить ворота соперника.


После забитого гола хозяева не сбавляли обороты и продолжали активно атаковать. На 30-й минуте отличная возможность удвоить преимущество хозяев в счёте была у Ари, однако из многообещающей позиции он пробил мимо ворот. А на 35-й минуте произошло событие, изменившее ход встречи. Игорь Смольников грубо нарушил правила против Эль-Кабиры, и получил вторую жёлтую карточку в сегодняшнем матче, за что был удалён с поля.


Заработав численное большинство, уральцы взяли инициативу в свои руки.  Перед перерывом у Павла Погребняка была отличная возможность забить, но Станислав Агкацев парировал мяч. На перерыв команды ушли при счёте: 1:0 в пользу «Краснодара», однако уже на 52-й минуте гости сравняли счёт.


Польский полузащитник «Урала» Рафал Аугустыняк принял мяч от Отмана Эль-Кабира, и нанёс точный удар в нижний угол ворот соперника. Уже на 59-й минуте поляку удалось забить второй гол. После скидки на линию штрафной площади Аугустыняк оказался никем не прикрыт, что позволило нанести ему точный удар в правый угол ворот. 

«Краснодар» оказался в очень тяжелом положении, ведь им пришлось отыгрываться, играя меньшинстве. Ближе к середине тайма, после нескольких замен, хозяевам все-таки удалось выровнять игру, и провести несколько хороших атак. И только на 86-й минуте «Краснодару» удалось сравнять счёт. Нидерландский полузащитник Тонни Вильена сделал скидку мяча головой, после которой француз Реми Кабелла точным ударом отправил мяч в сетку ворот «Урала». Отметим, что Мураду Мусаеву удалось точно угадать замены, ведь и Вильена, и Кабелла вышли на поле только в середине второй половины встречи.


На 91-й минуте белорусский защитник хозяев Александр Мартынович был близок к тому, чтобы забить и принести «Краснодару» победу, но Ярослав Годзюр спас «Урал» от поражения. В результате матч завершился со счётом: 2:2. Теперь «Краснодар» занимает восьмое место с 31 очков, а «Урал» двенадцатый с 22 очками. Свой следующий матч краснодарцы проведут 7 марта против московского «Спартака», у «Урал» уже 3 марта сыграет против «Уфы» в Кубке России.


Лучшим игроком матча стал Рафал Августиняк, который не только забил два гола за «Урал», но и запомнился прекрасными оборонительными действиями.


Комментарии тренеров


Переломным моментом в игре стало удаление Смольникова. До этого момента мы полностью владели инициативой, забили один гол, и имели несколько возможностей для повторного взятия ворот. Я считаю, что удаление было незаслуженным. Да, был фол. Но в Европе за такие фолы не дают предупреждений. Там могут играть и грубее, при этом судья даже не свистит. Стартовый отрезок второго тайма мы провали полностью, и вполне заслуженно пропустили два гола. Я рад, что в концовке мои подопечные проявили характер, и смогли сравнять счёт. Конечно, в общем и целом, ничья с «Уралом» на домашнем стадионе – это не то, чего мы хотели. Но учитывая, что мы играли вдесятером большую часть игры, я доволен, - заявил главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев.


Матч разбился на несколько отрезков. Первый отрезок у нас совершенно не получился, и соперник полностью владел инициативой, и забил гол. Нам было сложно войти в игровой ритм, так как этот матч стал первым для нас в этом году. Из-за плохих погодных условий, нам приходилось тренироваться в манеже. Однако в дальнейшем мы собрались, и забили два отличных гола. Не понимаю, почему мы остановились на достигнутом. Нужно было забивать третий гол, тем более, что возможности для этого были, - заявил главный тренер «Урала» Юрий Матвеев.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым