main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Интер - Дженоа. 3:0. Обзор матча Серии A 28.02.2021

Интер - Дженоа. 3:0. Обзор матча Серии A 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Интер» сыграл на домашнем стадионе против «Дженоа».

28 февраля состоялся матч в рамках 24-го тура итальянской Серии A, в котором «Интер» сыграл на домашнем стадионе против «Дженоа». Миланский клуб был признан безоговорочным фаворитом в данном противостоянии. На победу «Интера» можно было поставить по коэффициенту 1,18. Успех «Дженоа» оценивался по котировке 20,00. На ничейный исход можно было поставить по коэффициенту 7,66.


К матчу против «Интера» «грифоны» подошли в отличной форме. Они не проигрывали в Серии A на протяжении семи матчей подряд. У «Интера» также была беспроигрышная серия из восьми матчей подряд. Тем не менее, класс команд сильно разнился. «Интер» уверенно лидирует в чемпионате и является главным претендентом на скудетто, а «Дженоа» является крепким середняком.  


«Интер» разгромил «Дженоа»

Несмотря на то, что некоторые эксперты видели в матче интригу, на деле хозяевам удалось превзойти «Дженоа» по всем параметрам. Не прошло и минуты матча, как «Интер» уже открыл счёт. Лаутаро Мартинес сделал длинную передачу на бельгийца Ромелу Лукаку, который мощнейшим ударом отправил мяч в левый нижний угол ворот соперника.


Генуэзцы были ошарашены от такого начала, а «Интер» наоборот воодушевился, и принялся продолжать проводить активные атаки у ворот соперника. Лаутаро Мартинес несколько раз успешно доходил до штрафной площади соперника, но его в последний момент останавливали. На 15-й минуте у «Интера» была отличная возможность удвоить преимущество в счёте, когда Маттео Дармиан вышел один на один, но пробил мимо ворот. Уже на 18-й минуте был создан ещё один голевой момент у ворот гостей, но Николо Барелла отправил мяч в перекладину.


«Дженоа» пришла в себя только к середине первого тайма, и начала делать осторожные вылазки на половину поля соперника. Однако на это «Интер» отвечал гораздо более грозными и агрессивными атаками. У хозяев было ещё несколько возможностей для взятия ворот, но в итоге команды ушли на перерыв при счёте: 1:0 в пользу «Интера».


Второй гол в матче «Интеру» удалось забить только на 70-й минуте. Ромелу Лукаку сделал отличную передачу на Маттео Дармиана, который отправил мяч в нижний угол ворот соперника. На 77-й минуте Алесис Санчес забивает третий гол в ворота «Дженоа», однако судья посчитал, что в этот момент Лукаку был в положении вне игры, и сначала не засчитал гол. Только после просмотра видеоповтора гол был засчитан.


Сразу после этого в ворота «Дженоа» мог влететь и четвертый гол, когда Лукаку отправил мяч чётко под штангу, но голкипер гостей спас ворота. В результате матч завершился со счётом: 3:0 в пользу «Интера», который упрочил лидерство в чемпионате. На данный момент подопечные Антонио Конте занимают первое место в чемпионате с 56 очками. «Дженоа» идёт на тринадцатом месте с 26 очками.


Свой следующий матч «Интер» проведет против «Пармы» 4 марта. «Дженоа» сыграет дома против «Сампдории» уже 3 марта. 

Комментарий победителя


Сегодня мы играли против коллектива, который за последние матчи набрал всего на одно очко меньше, чем мы. «Дженоа» находилась во впечатляющей форме. Однако, нам удалось найти верный подход и победить сильного соперника. Мы позволили сопернику оформить только несколько навесов за всю игру. В остальном мы полностью превзошли сильного соперника. Мы сумели забить три гола, а также прекрасно сыграли в обороне. «Интер» развивается благодаря веры в себя, и в свои возможности. Мы понимаем, как играть с мячом, и как играть без него. Мы понимаем, когда следует быть более агрессивными, а когда лучше быть сдержанными. До моего прихода в команду «Интер» отставал от «Ювентуса» минимум на пятнадцать очков. И это было нормой. Сейчас мы опережаем их, и движемся к чемпионству. Мы сделали огромные шаги вперед, - заявил главный тренер «Интера» Антонио Конте. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым