main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Челси - Манчестер Юнайтед. 0:0. Обзор матча АПЛ 28.02.2021

Челси - Манчестер Юнайтед. 0:0. Обзор матча АПЛ 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 26-го тура английского чемпионата, в котором «Челси» сыграл на своем поле против «Манчестер Юнайтед».

28 февраля состоялся матч в рамках 26-го тура английского чемпионата, в котором «Челси» сыграл на своем поле против «Манчестер Юнайтед». Аналитики букмекерской конторы «Олимп» признали лондонцев фаворитами матча, и котировка на их победу составляла 2,29. На успех «Манчестер Юнайтед» можно было поставить по коэффициенту 3,09. Ничейный исход оценивался по котировке 3,69.


«Челси» подошли к матчу против «красных дьяволов» с серией из девяти подряд матчей без поражений во всех турнирах. У «МЮ» была серия из восьми подряд матчей без поражений. Также и одну, и другую команду воодушевили поражения непосредственных конкурентов «Вест Хэма» и «Лестера». После их поражений «МЮ» в случае победы мог закрепиться на втором месте в АПЛ, а «Челси» мог вернуться на четвертое место.

В связи с такими турнирными раскладами, болельщики с нетерпением ожидали противостояние двух грандов английского футбола. Их матч в первом круге вышел невероятно скучным, и завершился со счётом: 0:0. В той игре команды нанесли друг другу всего пять ударов в створ ворот. Забегая вперед, скажем, что и этот матч завершился с аналогичным счётом. Только голевых моментов было существенно больше.


Перемирие «Челси» и «МЮ»

С первых минут «Челси» завладели территориальным преимуществом. Особенно активно проявлял себе полузащитник «аристократ» Мэйсон Маунт, благодаря активным действиям которого, хозяева буквально прижались к воротам манкунианцам.


«Красные дьяволы» были способны только на редкие контратаки за счёт мастерства Фернандеша, который прекрасно играл в центре поля, а также за счёт впечатляющих скоростей Гринвуда и Рэшфорда. Во время одной из контратак английский полузащитник «Челси» Каллум Хадсон-Одои сыграл рукой в своей штрафной площади. Главный арбитр встречи Стюарт Атвелл посмотрел видеоповтор, и принял решение не назначать одиннадцатиметровый удар.


Далее характер игры не поменялся. Лондонцы продолжали атаковать, а «МЮ» оборонялся и ждал возможности уйти в контратаку. Примерно в таком же стиле и прошёл весь матч, в котором так и не было забитых голов. Матч завершился со счётом: 0:0, и «МЮ» остался на втором месте в турнирной таблице с 50 очками. «Челси» занимает пятую строчку с 44 очками.


Свой следующий матч «Манчестер Юнайтед» проведет 3 марта против «Кристал Пэлас». «Челси» в следующий раз сыграет 4 марта против «Ливерпуля».

Комментарии тренеров


Это была очень качественная игра с участием двух сильнейших команд. В целом игра получилась очень равной. В некоторых моментах нам приходилось больше обороняться, а в некоторых больше атаковать. Думаю, мои подопечные были ближе к победе. Но, еще раз замечу, что на поле были две равные команды, которые боролись до последнего. Очень рад самоотдачей своих игроков. Мы отлично сыграли в обороне. В перерыве поговорил с ребятами, чтобы они меньше волновались. Мы изменили схему игры, ребята полностью выполнили мою установку, и мы действительно были очень близки к тому, чтобы забить. Но я все равно рад, что нам удалось взять очки против такой сильной команды, как «МЮ», - заявил главный тренер «Челси» Томас Тухель.

 

В первой половине встречи нас лишили возможность пробить пенальти. Рука Хадсона-Одои находилась в неестественном положении, и на видеоповторе это чётко видно. Правила футбола чётко говорят о том, что в таких ситуациях необходимо назначать пенальти. В сегодняшней игре мы очень хотели победить. Нам не хватило буквально одного удара в створ, чтобы забить решающий гол. У нас была невероятная мотивация, давление и темп. Были и моменты, когда прекрасно играл Давид де Хеа, который сохранил свои ворота в неприкосновенности. Мы не смогли победить, так как у нас было плохое качество игры с мячом. Да и первый тайм мы сыграли хуже. Во втором тайме, мы играли просто отлично, но для забитого гола не хватило совсем чуть-чуть. Нужно улучшать нашу реализацию, - заявил главный тренер «Манчестер Юнайтед» Уле-Гуннар Сульшер. 
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым