main image
ТЕСТ: Насколько хорошо ты разбираешься в футболе? Всего один вопрос. Бонус: до 30 000 ₽Пройти тест
01.03.2021

Ахмат - Динамо. 1:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021

Ахмат - Динамо. 1:2. Обзор матча РПЛ 28.02.2021
28 февраля состоялся матч в рамках 20-го тура РПЛ, в котором грозненский «Ахмат» принимал на своем поле московское «Динамо»

28 февраля состоялся матч в рамках 20-го тура РПЛ, в котором грозненский «Ахмат» принимал на своем поле московское «Динамо». Букмекерская контора «Олимп» признала хозяев поля фаворитами матча с коэффициентом 2,46. На успех столичного клуба можно было сделать ставку по котировке 3,18. Ничейный исход оценивался по коэффициенту 3,13.


Несмотря на то, что вывеска матча выглядела не привлекательно для общественности, но игра могла получиться самой интересной в 20-м туре. Обе команды показывают отличный футбол с активным прессингом и интенсивным стилем. Кроме того, обе команды прекрасно провели свои первые официальные матчи в новом году в рамках 1/8 Кубка России. Грозненскому клубу удалось обыграть «Ростов», а «Динамо» неожиданно взяло верх на московским «Спартаком». Также интерес к данному матчу прибавляло их противостояние в первом круге. Тот матч получился очень драматичным, и «динамовцам» удалось только в концовке встречи вырвать победу над «Ахматом».


«Динамо» увозит важную победу из Грозного

Одна из первых атак «Динамо» у ворот «Ахмата» сразу привела к назначению одиннадцатиметрового удара. Венесуэльский защитник «Ахмата» Вилькер Анхель рукой прервал простел Арсена Захаряна. Изначально судейская бригада никак не отреагировала на данный эпизод, но после просмотра видеоповтора главный арбитр встречи указал на точку. К мячу подошёл Даниил Фомин, который развёл мяч и вратаря по разным сторонам, и вывел свою команду вперед.


После такого обескураживающего старта «Ахмат» моментально взял инициативу в свои руки, и пытался как можно скорее отыграться. Однако, несмотря на то, что хозяева больше владели мячом, и регулярно пытались проводить атаки, до серьезных моментов дело не доходило. «Динамо» не предоставляло хозяевам свободного пространства для создания голевых моментов, и у грозненского клуба просто не получалось изменить ход встречи в свою пользу.

А уже на 37-й минуте встречи гостям удалось удвоить преимущество в счёте. Даниил Лесовой сделал хитрый ассист вразрез на 17-летнего Арсена Захаряна, который обыграл Анхеля и нанес точный удар над вратарем по центру. Юный полузащитник забил свой первый гол в РПЛ. «Ахмат» оказался в очень тяжелом положении, но не сдавался, и старался проводить активные атаки.

После перерыва подопечные Андрея Талалаева продолжали владеть инициативой и старались отыграться. Только на 67-й минуте им удалось сократить отставание в счёте. Антон Швец сделал чудесный забег к мячу и точно пробил под перекладину. Во втором «Ахмат» контролировал ситуацию на поле, поэтому совершенно не собирался останавливаться на достигнутом. У них было несколько шансов для того, чтобы сравнять счёт, однако все их надежды рухнули на 77-й минуте. Артем Тимофеев совершил жёсткий подкат против Нойштедтера, и получил жёлтую карточку, которая оказалась для него уже второй в сегодняшнем матче. Таким образом, «Ахмат» остался в меньшинстве, и «Динамо» спокойно сохранило победный счёт. Мощного напора в исполнении «Ахмата» в конце матча мы не увидели, и игра завершилась со счётом: 1:2 в пользу москвичей.


Победа позволила «Динамо» подняться на шестое место в чемпионате с 33 очками. «Ахмат» по итогам тура занимает одиннадцатую строчку с 26 очками. Свой следующий матч «Ахмат» проведет 6 марта против ЦСКА. «Динамо» в следующий раз сыграет против «Тамбова» 7 марта.


Комментарии тренеров


Нашей команде было необходимо попадать в створ ворот и после выхода один на один, и после прострела. Если бы мы забили раньше, я думаю, что у нас бы хватило времени на то, чтобы отыграться, и довести матч хотя бы до мирного исхода. Не буду комментировать судейство сегодняшнего матча. В играх против «Динамо» эта тема всегда стоит особенно остро, но в итоге ход матча забудется, а соперник уже забрал у нас три очка. Нам остаётся только настраиваться на следующую игру против армейцев, - заявил главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев.


Разумеется, я доволен результатом, а также нашей игрой в первой половине встречи. Мы заслуженно забили два гола, которые и принесли нам победу. Во втором тайме мы сыграли гораздо хуже, и были на волоске от того, чтобы упустить победу. Наш соперник после перерыва перестроился, и делал много длинных передач. В результате нам пришлось уйти в оборону. Конечно, в некоторых эпизодах нам повезло, но результатом игры я доволен, - заявил главный тренер «Динамо» Сандро Шварц.
ad
Комментарии (0)
По порядку
Здесь пока нет комментариев :(
Начните обсуждение первым